"Триазавирин": инструкция по применению и отзывы

Здоровье Препараты

В настоящее время терапевтическая эффективность противовирусных препаратов находится под вопросом. Несмотря на это, в период очередных сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ многие стараются приобрести такое средство для лечения или профилактики заболеваний. Новейшим препаратом для борьбы с тяжёлыми вирусными инфекциями является «Триазавирин». Инструкция по применению сообщает о том, что он имеет широкий спектр действия и считается уникальным в своём роде медикаментом.

Общее описание препарата

Простудные недуги и грипп являются наиболее частыми причинами обращения к терапевту. В большинстве случаев иммунная система у пациентов ослаблена и не в состоянии противостоять атакам болезнетворных микроорганизмов. В случае если патология имеет вирусную этиологию, специалисты рекомендуют принимать противовирусные лекарства.

Триазавирин инструкция по применению

Новым оригинальным медикаментом является «Триазавирин». Цена лекарственного средства достаточно высока и колеблется в таких пределах: от 1050 до 1200 рублей за упаковку. Это полусинтетический аналог гуанина – пуринового основания, являющегося важной составляющей нуклеиновых кислот, циркулирующих в человеческом организме. Лекарственное средство обладает выраженным противовирусным действием. Установлено, что активен препарат относительно свиного и птичьего гриппа, геморрагических лихорадок, клещевого энцефалита. Производитель утверждает, что на любой фазе заболевания можно начать терапию средством «Триазавирин».

Инструкция по применению содержит информацию о доказанной эффективности медикамента. В широком диапазоне концентрации противовирусный препарат способен подавлять репродукции вируса гриппа. «Триазавирин» выпускается российской фармацевтической компанией «Медсинтез» в форме капсул для перорального употребления. В одной таблетке содержится 250 мг действующего компонента – триазавирина. Планируется производство медикамента и в других формах.

Показания для назначения

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает широкий выбор средств, имеющих противовирусное действие. «Триазавирин» (отзывы специалистов свидетельствуют о его высокой терапевтической эффективности), несмотря на сравнительно недавний срок пребывания на аптечных полках, выступает вполне достойным конкурентом другим препаратам из этой категории. Более того, разработчики лекарства утверждают, что новинка имеет более широкий спектр терапевтического действия.

Триазавирин цена

Согласно инструкции, лекарственное средство может применяться в следующих случаях:

  • свиной, птичий и другие штаммы вируса гриппа;
  • геморрагическая лихорадка (в том числе и осложнённая почечным синдромом);
  • клещевой энцефалит;
  • энцефаломиелит (восточный и западный тип);
  • лихорадка крымская геморрагическая.

При необходимости «Триазавирин» инструкция по применению разрешает назначать в комплексе с симптоматическим лечением недуга.

Когда применение лекарства противопоказано?

Противовирусное средство должен назначать специалист после проведения обследования пациента и изучения анамнеза. Это поможет предотвратить осложнения, которые обычно наблюдаются при самолечении. Препарат «Триазавирин» имеет ряд противопоказаний, с которыми обязан ознакомиться пациент перед началом терапии. Прежде всего, лекарство не принимают, если имеется непереносимость или повышенная чувствительность к его компонентам.

Триазавирин отзывы

К противопоказаниям относится и возраст до 18 лет. Влияние препарата на организм пациентов этой возрастной группы изучено не было. Поэтому производитель рекомендует воздержаться от лечения капсулами «Триазавирин». Аналоги медикамента может подобрать врач, учитывая индивидуальные особенности течения недуга, возраст пациента. Также не установлена безопасность средства для больных, имеющих почечную или печёночную недостаточность.

Можно ли принимать лекарство во время беременности?

Сниженный иммунитет в период вынашивания малыша – нормальная физиологическая реакция организма женщины. Это необходимо для вынашивания и правильного развития плода. Однако, с другой стороны, будущая мама подвергается атакам болезнетворных микроорганизмов, вирусов и инфекций. Большинство противовирусных медикаментов принимать в этот период запрещено.

триазавирин аналоги

Производитель лекарства «Триазавирин» также не рекомендует принимать его беременным. Действие компонентов на развитие эмбриона изучено не до конца. Не назначают средство и во время грудного вскармливания. С целью профилактики или лечения будущей маме могут быть выписаны более безопасные медикаменты с противовирусным эффектом. Подбирать такую терапию может исключительно лечащий врач.

Как правильно принимать?

Принимать капсулы можно в любое удобное время. Приём пищи не имеет негативного влияния на процесс всасывания и терапевтическую эффективность медикамента «Триазавирин». Инструкция по применению рекомендует начинать терапию не позднее, чем на вторые сутки после появления первых симптомов патологического состояния. В то же время разработчики утверждают, что лекарство будет эффективно и при более позднем начале лечения.

Препарат Триазавирин

Рекомендованная суточная доза – 750 мг. Препарат следует принимать по одной капсуле (250 мг действующего вещества) трижды в день. Длительность лечения обычно не превышает пяти дней. В более тяжёлых случаях терапию продолжают в течение недели.

«Триазавирин»: отзывы

Препарат является новейшей разработкой фармацевтической промышленности, но это не помешало ему заслужить положительные рекомендации со стороны специалистов и пациентов, применявших его для лечения. Главное преимущество лекарства – редкое проявление побочных эффектов на фоне приёма препарата «Триазавирин». Цена медикамента отличается от стоимости более популярных противовирусных средств как в большую, так и в меньшую сторону. Следует отметить, что препарат является оригинальным и в настоящее время не имеет структурных аналогов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи