Рифма к слову "нас" дается не каждому

Образование Обучение на дому

Бывает, находит на человека, и он начинает писать стихи. Иногда получаются обычные рифмы, которые ничего не значат и в принципе не могут считаться стихами, а иногда самые настоящие произведения, отражающие внутреннее состояние человека. Считается, что наиболее часто люди пишут стихи о любви, и в них часто можно встретить местоимения. Рифмовки к таким словам находятся нелегко, поэтому мы пытаемся помочь. Рифма к слову «нас» поддается не каждому, но, возможно, наша подборка поможет вам уловить свою музу. Перейдем непосредственно к самому вопросу. Может быть, именно предложенный нами словарь рифм сыграет большую роль в вашем творчестве?

"Любовные" рифмы

Нас – романс - спас – это хорошее сочетание слов с явной рифмой, они хорошо вольются в стихотворение в том случае, если продумать сюжет и дальнейшие действия.

рифма к слову нас
Нас – анфас – немного странное сочетание слов, подойдет для незаурядных стихов с необычными рифмами.

Нас – ловелас – слова как нельзя лучше подойдут для стихотворений на тему неразделенной или неудачной любви/измены.

Нас – погас - ассонанс – что же может погаснуть? Источник любви, жизни, души, даже свет в конце концов. Ассонанс, кстати, также может погаснуть, если в тексте имеется ввиду угасание слияния, похожести и т. д.

Все эти слова отлично подойдут для нежного стихотворения, и рифма к слову «нас» в любом случае будет немного необычной, так как не так уж много созвучных к нему слов.

Странные рифмы

Нас – Пегас - окрас. Если вы являетесь любителем волшебных тем для стихов, то данная рифмовка подойдет вам как нельзя лучше. "Окрас" можно использовать вкупе с "Пегасом" или в качестве отдельной метафоры. Так наполним же стихотворение странностью!

словарь рифм

Нас – лоботряс - контрабас – сочетание можно было отнести и к теме любви (слово «лоботряс», поставленное в начале стихотворения, задало бы мелодию всему стиху). Эти три слова можно назвать самыми что ни на есть необычными рифмовками.

Подходящая рифма к слову «нас» не всегда находится даже у опытных авторов. Быть может, в ваше стихотворение можно добавить немного странности в виде лоботрясов с контрабасами?

Самое главное в лирике, как считают многие литературоведы, – рифма. К слову «нас» найти рифмовку не так просто, но не стоит отчаиваться и отказываться от местоимения совсем, тем более настоящий поэт никогда не сдается.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи