Бефстроганов из грудки куриной и филе: несколько интересных рецептов

А вам когда-нибудь приходилось готовить бефстроганов из грудки куриной? Если нет, то вы многое потеряли. Это нежное и ароматное блюдо порадует любого гурмана. В статье содержится несколько рецептов. Надеемся, что какой-то из вариантов вам понравится. Желаем кулинарных успехов!

Бефстроганов из грудки куриной

Бефстроганов с куриной грудкой

Список продуктов:

  • 300-400 мл молока или сливок;
  • две луковицы;
  • 100-200 г сметаны (любой жирности);
  • 1 ст. ложка муки;
  • куриная грудка на 500-600 г;
  • зелень;
  • половина стебля лука-порея (не обязательно);
  • специи (перец, соль);
  • немного масла растительного (рафинированного).

Практическая часть:

  1. Выкладываем на стол все ингредиенты, из которых будет готовиться бефстроганов из грудки куриной. Каковы дальнейшие действия? Мясо промываем водой из-под крана. Когда вся жидкость с него стечет, нарезаем соломкой (поперек волокон).
  2. Очищаем лук. Измельчаем тонкими полукольцами. То же самое проделываем и с луком-пореем.
  3. Зелень промываем в проточной воде. Ее надо обсушить и порубить.
  4. В разогретую сковороду выкладываем кусочки куриной грудки. Обжариваем на сильном огне, используя масло. Как только мясо приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный лук. Немного убавляем огонь.
  5. В маленькое металлическое сито насыпаем муку. Теперь подносим это к сковороде. Посыпаем мясо и лук мукой. Обжариваем 2 минуты. Вливаем сливки (молоко). Солим и перчим. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Обжариваем ингредиенты, перемешивая их.
  6. Как только соус загустеет, добавляем сметанку. Перемешиваем. Тушим блюдо еще 3 минуты. Потом посыпаем рубленой зеленью. Отключаем огонь. Сковороду закрываем крышкой. Блюдо должно настояться в течение 5 минут. Бефстроганов из грудки куриной распределяем по тарелкам. Его можно подавать с любым гарниром (макаронами, вареным рисом, картофельным пюре и так далее).
    Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупная луковица - 1 шт.;
  • 4 ст. ложка сметаны;
  • 1 кг куриного филе;
  • специи;
  • 2 ст. ложка муки (любого сорта);
  • масло растительное.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Начнем с того, что очистим лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг № 2. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. Отправляем туда измельченный лук. Обжариваем до появления золотистого оттенка.

Шаг № 3. Быстро нарезаем филе длинными кусочками-брусочками. Берем в руку кухонный молоточек. Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.

Шаг № 4. Не выключаем огонь. Добавляем отбитое филе к луку. Огонь можно увеличить. Обжариваем ингредиенты 4-5 минут. Солим. Добавляем любимые специи и муку. Перемешиваем. Осталось влить сметану. Затем накрываем сковороду крышкой. Засекаем 5-10 минут. Подаем наше ароматное блюдо на стол. Желаем всем приятного аппетита!

Куриный бефстроганов рецепт

Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

Продуктовый набор:

  • 400 г шампиньонов (в свежем виде);
  • средняя морковка;
  • 3-4 зубчика маринованного чеснока;
  • 400 г филе курицы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3-4 помидора (маринованных);
  • 2 ст. ложка масла растительного (рафинированного).

Приготовление:

  1. С чего начинаем? В чашу вливаем указанное количество масла. Грибы промываем водой из-под крана и измельчаем. Отправляем в чашу. Запускаем режим «Жарка» (Fry). Следим за тем, чтобы стрелка указывала на «Овощи». Это очень важно.
  2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть нарезаем на кусочки. Измельченный лук выкладываем поверх грибов. Перемешивать пока не нужно.
  3. Следующим ингредиентов, который отправится в мультиварки, будет натертая морковь. Теперь все перемешиваем. Оставляем жариться.
  4. Куриное филе измельчаем на тонкие полоски. Убираем в сторону. Удаляем шкурку с томатов и слегка их разминаем.
  5. Выключаем режим «Жарка». Кладем кусочки курицы на луково-грибную массу. Добавляем размятые помидоры. Устанавливаем программу «Тушение» (Stew). Для полного приготовления блюда будет достаточно 60 минут. Его можно подавать со спагетти, гречкой или рисом.

В заключение

Теперь вам известно, как делается бефстроганов из грудки куриной или филе. Описанные в статье рецепты подойдут как для опытных, так и для начинающих хозяек. Приготовив такой изысканное блюдо, вы почувствуете себя настоящим поваром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.