Рекомендации по выбору кофе для кофемашины

Подписаться Рекламa на статье

Редко можно встретить человека, который бы не любил крепкий и ароматный кофе. Сегодня все большее количество любителей этого напитка приобретает домашние кофемашины. Как долго прослужит данный агрегат, во многом определяется качеством засыпаемых в него зерен. Прочитав эту статью, вы узнаете, какой кофе для кофемашины выбрать из представленного в магазинах ассортимента.

кофе для кофемашины

В каких странах выращивают лучшие сорта?

Неизменным лидером по поставкам кофейных зерен считается Бразилия. Хотя многие ценители этого бодрящего напитка считают, что этот кофе для кофемашины не имеет особой изюминки, выделяющей его среди остальных сортов.

Напиток, сваренный из венесуэльских зерен, обладает нежным слегка кисловатым вкусом. А на Гватемале выращивается кофе, запоминающийся своим ярко выраженным шоколадным привкусом, дополненным легкими фруктовыми нотками. Индийским сортам свойственна изысканная кислинка. Этот кофе со вкусом гвоздики и кардамона пользуется особой популярностью среди истинных ценителей данного напитка.

кофе капсулы для кофемашины

Методы обжарки

В зависимости от степени обжарки, кофе для кофемашины можно разделить на несколько разновидностей. На сегодняшний день особой популярностью пользуются такие методы, как:

  • легкая обжарка, в результате которой получаются светло-коричневые зерна с высокой кислотностью и большим количеством кофеина;
  • венская обжарка, позволяющая получать более темный кофе. Сваренный из него напиток обладает легкой горчинкой и нежным ароматом;
  • итальянская обжарка. Этот метод не слишком востребован в нашем регионе. Он позволяет получить темно-коричневые зерна. Приготовленный из них напиток обладает ярко выраженным горьковатым вкусом и насыщенным ароматом;
  • французская обжарка, в результате которой получаются ярко-коричневые зерна с относительно низким содержанием кофеина. Сваренный из них напиток имеет насыщенный вкус с едва уловимой горчинкой.

кофе для кофемашины в зернах

Как выбрать кофе для кофемашины в зернах?

Приобретать зерна для домашнего использования лучше всего в специализированных магазинах. Поскольку работающие там специалисты смогут предоставить исчерпывающую информацию обо всех представленных там сортах. Кроме того, следует отдавать предпочтение развесному кофе для кофемашины. Только так можно рассмотреть качество предлагаемой продукции. За красивой упаковкой часто пытаются скрыть подделку или отсыревшие, залежавшиеся зерна. Использование некачественного сырья чревато поломкой агрегата. Поэтому перед покупкой нужно убедиться, что в общей массе зерен отсутствуют посторонние примеси. Хорошие кофейные зерна должны иметь золотистый оттенок и издавать приятный аромат.

какой кофе для кофемашины

Что лучше: арабика или робуста?

Несмотря на то что производители дают своей продукции звучные запоминающиеся названия, основу любого кофе для кофемашины составляет примерно идентичное сырье. Вкусовые и биохимические свойства зерен определяются не маркетинговой легендой, а сортом растения, из которого они получены. На сегодняшний день в мире насчитывается около 90 различных сортов кофе. Однако всего несколько из них выращиваются и перерабатываются в промышленных масштабах. Самыми востребованными сортами считаются:

  • Арабика, занимающая почти 90% мировых кофейных плантаций. Эти дорогостоящие зерна ценятся не за высокое содержание кофеина, а за особый аромат и приятное послевкусие.
  • Робуста – это более дешевые зерна, культивирующиеся в гораздо меньших масштабах. Этот сорт превосходит арабику по содержанию кофеина, но проигрывает ей по вкусовым качествам. Наличие этих зерен придает напитку более грубый, простой и немного горьковатый вкус.
  • Либерика – самые дешевые зерна, занимающие промежуточную ступень между условно полезными и культурными сортами. По большей части выращиванием этого растения занимаются недобросовестные производители, старающиеся любыми методами удешевить собственную продукцию.

Кофе (капсулы) для кофемашины

Этот способ приготовления кофе появился около тридцати лет назад, но уже успел завоевать особую популярность. Часто им пользуются те, кому неохота каждое утро стоять у плиты и варить очередную порцию любимого напитка. На сегодняшний день производится несколько видов капсул:

  • алюминиевые;
  • полимерные;
  • комбинированные капсулы с кофе.

Капсулы для кофемашины обладают несколькими весомыми преимуществами. Первым и, пожалуй, основным, можно считать то, что благодаря такой упаковке зерна долго сохраняют свой вкус и аромат. Качество напитка, приготовленного с использованием таких капсул, не зависит от мастерства человека, который его готовит. Такой кофе не требует предварительной подготовки. Его не нужно молоть, дозировать и утрамбовывать. Достаточно просто поместить капсулу в специальный отсек кофемашины и через несколько минут можно наслаждаться вкусом любимого напитка.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Почему человек вздрагивает во время засыпания
Сон