Прекрасные каллы. Выращивание и уход

Подписаться Редактировать статью

Своей красотой и оригинальностью каллы покорили весь мир. Эти цветы приехали к нам из Африки, где в диком виде их можно встретить только на болотах или же по берегам полноводных рек. Именно поэтому они весьма влаго- и теплолюбивы. 

Зацветают каллы зимой, а потом могут радовать своим цветом до самой поздней весны. Довольно неприхотливы каллы. Выращивание их не потребует много сил от садовода. Главное, делать это с любовью. Цветок каллы издает очень нежный ванильный аромат. Если вдруг на растении начинают образовываться плоды, то их следует аккуратно удалить. Иначе они приведут к истощению и дальнейшей гибели растения.

Калла не является вечнозеленым растением. Она сбрасывает листву, как только наступают холода.

Сегодня можно найти не только белые, но и желтые, даже розовые каллы. Выращивание и уход за новыми сортами не отличается от привычной заботы за растениями с белой окраской цветка. Многие полагают, что это растение имеет очень привередливый характер. Как правило, так думают те, кто не соблюдает правила агротехники. Между тем, каллы отлично чувствуют себя в домашних условиях, а летом - в саду, одаривая своих владельцев обильным цветением.

Как посадить каллу?

Примерно в феврале или марте следует затевать посадку клубней каллы. Выращивание этой культуры предполагает наличие почвы, предназначенной для луковичных растений. Правда, при отсутствии такого варианта можно обойтись и обычной огородной почвой, смешанной с песком и торфом в пропорции 2:1:0,5.

Во время посадки клубни цветка лучше всего заглубить примерно на 10 см. Пока не появятся первые побеги, поливать растение нужно слегка, проходя только по краю горшочка. А при появлении первых листочков полив нужно увеличить. Ведь калла – это очень влаголюбивый цветок.

При наступлении дачного сезона каллу можно посадить в саду, в открытом грунте. Однако стоит для нее подобрать хорошее местечко, где будет очень легкая и весьма плодородная земля. Обязательно делают дренаж на дне ямки, в которую высаживается калла. Только в этом случае растение обрадует своих владельцев большим количеством цветов.

Полив каллы

Влажность для данной культуры играет немаловажную роль. Поэтому примерно с февраля лучше ставить горшок с каллой в широкий таз с водой минут на 20. Лишней жидкости следует дать стечь. Безусловно, эта вода должна быть отстоянной и иметь комнатную температуру. При поливе используют ее же.

Каждый день листья цветка следует опрыскивать, а в летний период это нужно делать раза 2 в день. Если растение только что купили в магазине и оно еще не приспособлено к новой обстановке, то опрыскивают его целых 4 раза в день в течение недели. А потом растение привыкает к воздуху помещения, в котором находится.

Куда поставить каллу?

Прямой солнечный свет не очень любят каллы. Выращивание растения будет успешным, если содержать его в затененном месте при температуре не ниже 24 градусов. Желательно поставить цветок на окно, где есть тень. А при высаживании каллы в открытый грунт выбирать следует тоже более тенистый участок.

Удобрение

Калла очень любит, когда ее удобряют. Можно использовать раз в месяц специализированные цветочные смеси, которые добавляют в воду при поливе. А еще можно вносить минеральные удобрения непосредственно в почву не чаще, чем раз в 4 месяца.

Размножение каллы

Чаще всего размножение этого растения происходит при помощи боковых отростков, которые появляются вокруг взрослого экземпляра. Их отделяют, сажают в специально подготовленную почву и регулярно, но осторожно увлажняют. Цветы они подарят своим владельцам только года через 2-3 (при хорошем уходе, конечно).

В действительности каллы не очень сложны в уходе. Поэтому выращивать их одно удовольствие.


Почему большинство женщин никогда не испытывают оргазм?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология