Стиль панк в моде и жизни

Подписаться Редактировать статью

Независимо от того, каких взглядов придерживается человек, он в любом случае может продемонстрировать это через свой наряд. Выбор сегодня настолько многообразен, что позволяет каждому сказать свое слово. Но мода не стоит на месте. То, что еще вчера воспринималось только как принадлежность к определенной группе, сегодня - стиль. Отличным примером служит стиль панк. Не так давно, еще в 70-х годах прошлого века, панки были широким движением, субкультурой, сформированной в противовес популярным хиппи.

Кто они, панки?

Борьба за мир - дело, конечно, стоящее, но оно как-то быстро наскучило молодежи. Людям захотелось чего-то более откровенного, вызывающего, чего-то совершенно другого.

мужские стрижки в стиле панк Просто в какой-то момент стало понятно, что как бы сильно ты ни хотел что-то изменить, результата не будет. Первыми о безысходности жизни заявили музыканты того времени. Свое отношение к действительности они выражали непристойным поведением на сцене.

Стиль

Вскоре эта непристойность перешла со сцены в реальный мир и стала чем-то вроде руководства к действию. На ее основе сложился стиль жизни панков как проявление особой субкультуры. Панки вели открытую пропаганду секса и насилия.

Потерянных людей становилось все больше. Постепенно кожаные куртки, рваные джинсы и растянутые футболки уже не мыслились в отдельности, а представляли собой своеобразный и единый стиль - панк.

стиль панкВо многом это произошло благодаря тогда еще не слишком известному дизайнеру Вивьен Вествуд. Объединившись с продюсером популярной группы Sex Pistols Малкольмом Маклареном, она открыла бутик, продающий вещи для панков. Такая одежда отличалось эпатажем и была открытым вызовом.

Одежда

Прошло немало лет, однако, мало что поменялось. Стиль панк по-прежнему ассоциируется с ирокезом и чулками в сетку. В целом, немного претерпела изменения лишь философия движения: современные панки хоть и выражают любовь к свободе и стремление к независимости, все же уважают мнение окружающих.

Одежда для панков тогда и сейчас неизменно броская и дерзкая. Такие вещи привлекают к себе внимание, выделяясь из общей массы. Кроме того, отличительной чертой стиля является нарочитая небрежность. Отсюда многочисленные дырки и заплатки. Растянутые, словно уже поношенные кем-то вещи - тоже классика жанра. Из элементов декора панки отдают предпочтение грубому металлу: шипам, массивным цепочкам, габаритным молниям.

стиль панк в одежде для девушек Основными тканями являются кожа, трикотаж, деним, возможно, и хлопок, хотя чаще всего - дешевая синтетика. Преимущественные цвета: черный, белый, красный или же любой глубокий темный оттенок холодной гаммы. Из принтов предпочтительней клетка. Образ панка не может считаться законченным без рубашки в клетку, небрежно повязанной на поясе.

Девушки-панки: образ

Стиль панк в одежде для девушек, помимо всего прочего, характеризуется неприкрытой и вызывающей сексуальностью. Это обтягивающие, до неприличия короткие платья, которые позволяют рассмотреть во всех подробностях черные или же в сетку чулки.

Кстати, они вовсе не обязаны быть в идеальном состоянии. Порванные и со стрелками – то, что нужно. Футболки вполне можно заменить корсетами, больше напоминающими женское белье, чем предмет повседневного гардероба. Если джинсы – то непременно скини, а еще лучше джегинсы, показывающие все изгибы фигуры.

Образ мужчины-панка

У мужчин в этом смысле все куда скромнее. Бесформенные рубашки, куртки-косухи, узкие джинсы – вот собственно и все. Правда, любой образ спасут аксессуары, и в случае со стилем панк, это применимо даже к парням, потому что звучит совсем не гламурно.

Напротив, дополнительными деталями может быть в принципе все что угодно: ремни с шипами и массивными металлическими пряжками, напульсники и браслеты, чокеры, напоминающие ошейники. Все это непременно из кожи, продекорированное черепами и заклепками. К стилю панк также относятся массивные перстни, цепи, значки с неприличными надписями и даже банальные английские булавки, приколотые в нужном месте.

Обувь

Обувь тоже имеет значение. Это могут быть обычные кеды, грубые ботинки или обувь на невероятно высокой платформе. Девушки, как правило, выбирают ботфорты, непременно на каблуках, или же так называемые туфли для стриптиза.

стиль жизни панков Такие модели оснащены чрезвычайно высоким подъемом (в 20 и более см). Нередко в этих туфлях присутствует и огромная платформа не столько для удобства, сколько для усиления зрительного эффекта.

Стрижка в стиле панк: какая она?

Стрижки в стиле панк под стать одежде. Это частично или полностью выбритые головы, притом совсем неважно, какой длины волосы. Хотя, конечно, преимущественно панки носят короткие прически с выбритой височной частью. Как правило, длинные волосы остаются лишь по центру головы, из них удобно формировать ирокез. Таковы мужские стрижки в стиле панк.

стиль панк в одеждеПомимо ирокеза, на головах у парней могут быть вьющиеся или просто удлиненные челки, уложенные наверх. Возможны также варианты с объемом в области затылка.

Для девушек нет каких-то общих рекомендаций. Волосы могут быть длинными, и тогда они отлично дополнят общую сексуальность образа. К тому же в этом случае выбривать височную часть вовсе не обязательно, можно легко создать имитацию, заплетя сбоку несколько кос. Прическа может быть и короткой, что придаст внешнему виду еще большей дерзости.

Помимо стрижек, важен и цвет волос. Он может быть абсолютно любым: обесцвеченным белым, вороным черным, огненно-рыжим или вовсе неестественным. К примеру, красным, зеленым, синим, или фиолетовым.

Макияж

Девушки обычно дополняют свой образ и макияжем. Он должен быть непременно вызывающим и ярким. Здесь нет правил и рамок. Ярко-красные, кирпичные, темно-коричневые, вишневые, даже черные оттенки помад не просто допустимы, а обязательны. Глаза тоже должны выделяться.

стрижка в стиле панкДля этих целей отлично подойдут накладные ресницы, обилие туши, подводки и темных теней. Это более темная версия техники смоки-айс, которую нередко можно встретить, к примеру, на Тейлор Момсен. Два акцента в макияже вполне допустимы, это нисколько не табу.

Заключение

Стиль панк многогранен и сложен. В нем превалируют простые ткани, темные цвета, металлические аксессуары. Но куда важнее другое. Панки — это не просто внешний вид, это состояние и тип поведения.

Такие люди всем своим видом демонстрируют открытый конфликт с существующими порядками, взглядами и идеями. Потому только по-настоящему сильные и раскрепощенные личности могут надеть вещи в стиле панк и чувствовать себя при этом комфортно. Однако, при всей своей мрачности, этот стиль нельзя назвать излишне агрессивным. При правильном сочетании это протест, но искусно выстроенный, продуманный до мелочей.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы