Ламинат Kastamonu: отличное качество по доступной цене

Ламинат - относительно новый вид напольного покрытия. Впервые его пытались изготовить в США в 1977 году: опыт был успешным, но слишком дорогостоящим получился продукт. В 1989 году другая американская компания предложила менее дорогостоящий способ изготовления половой доски, и получившийся продукт считается классическим ламинатом. Недолгая история создания напольного покрытия, тем не менее, имеет активную коммерческую жизнь: ламинат востребован, пользуется популярностью у потребителя, технология постоянно развивается.

Российское производство

На российском рынке популярные виды ламинатного покрытия выпускает компания Kastamonu. Компания развернула на территории России полный цикл производственного процесса. Ламинат Kastamonu проходит все этапы создания на одном предприятии, расположенном в городе Елабуга. Для отечественных потребителей продукт представляет интерес по нескольким причинам:

  • демократичная стоимость;
  • доступность на всей территории страны;
  • хорошее качество, подтвержденное европейскими стандартами;
  • экологичность.

ламинат Kastamonu

Качества ламината

Доступность сырья для производства напольного покрытия экстра-класса позволяет производителю полностью придерживаться технологического процесса без замены натуральных ингредиентов на искусственные составляющие. Этот факт подтверждает все заявленные качества производимого напольного покрытия.

Ламинат Kastamonu обладает рядом положительных свойств:

  • широкий выбор класса, расцветки;
  • простота монтажа;
  • устойчивость к агрессивным средам;
  • устойчивость к истиранию, повреждениям;
  • экологическая безопасность;
  • прочность замкового соединения;
  • возможность укладки на систему «теплый пол».

ламинат Floorpan Kastamonu

Разнообразие

Пять линеек продукции выпускается под общим названием - ламинат Floorpan Kastamonu. Помимо названий, каждый вид напольного покрытия отличается классностью, различной стойкостью к влажной среде, толщиной доски, широкой натуральной цветовой палитрой и другими качествами. Компания-производитель дает на декоративное покрытие гарантию от 7 до 20 лет, что говорит об уверенности в качестве продукции.

Декоративный верхний слой напольной доски Floorpan Kastamonu полностью имитирует структуру дерева и его цвет в разрезе. Напольное покрытие цвета «выбеленный дуб», как и любой другой ламинат Kastamonu, неотличимо по внешнему виду от натуральной дубовой доски. Но ламинатное покрытие выигрывает по простоте ухода, монтажу, уходу и стоимости перед дубовой напольной доской.

ламинат Kastamonu Blue

Классы ламинатов

Ламинат Kastamonu выпускается в трех классах: 31, 32 и 33. Этого разнообразия достаточно для покрытия спроса на отечественном рынке.

Классы ламината и их расшифровка
Класс ламинатаНазначениеСрок эксплуатации
31Для частных апартаментов, помещений с небольшой суточной проходимостьюот 3 до 5 лет
32Для частных апартаментов, офисов, помещений со средней суточной проходимостьюот 6 до 7 лет
33Для частных апартаментов, офисов, производственных помещений с низкой нагрузкой, для помещений с высокой суточной проходимостьюоколо 8 лет

Продукция Kastamonu

На производственных мощностях предприятия выпускается пять видов ламината.

Ламинат Kastamonu Blue: относится к ламинату с износостойкостью 33 класса, выпускается в 8 цветовых вариантах. Толщина доски составляет 8 мм, гарантия на покрытие - 20 лет. Верхнее декоративное покрытие ламинатной доски повторяет рисунок древесных волокон в распиле. Влагостойкие и износостойкие качества ламинатной доски подойдут для кухни, гостиной, коридора, детской, столовой.

Kastamonu Yellow: износостойкость 32 класса, толщина доски 8 мм, влагостойкий. Гарантия на покрытие доски составляет 15 лет. В качестве напольного покрытия идеально подходит для гостиной, спальни, коридора.

ламинат Kastamonu Black

Kastamonu Purple: класс износостойкости 31, гарантия на декоративное покрытие – 7 лет. Цветовая гамма представлена натуральной, состоящей из 6 цветов, имитирующих натуральное дерево. Отлично подходит для спален, гостиных.

Ламинат Kastamonu Black: универсальное покрытие с улучшенными характеристиками. Износостойкость 33 класса, влагостойкость. Положить такой ламинат можно в любой комнате. Доска выпускается с имитацией фактуры дерева, цветовая гамма изысканная, преимущественно в светлых оттенках благородных сортов дерева. Особое очарование полу придает боковая V-образная фаска, а легкость сборки обеспечивает система замкового соединения UniClick. На этот вид ламината предоставляется гарантия 20 лет.

Kastamonu Red: полуматовое декоративное покрытие, самая широкая цветовая гамма – 15 расцветок в тонах натурального дерева. Класс износостойкости – 32. Влагостойкий ламинат подойдет для любого помещения.

Любой ламинат Kastamonu порадует долговечностью, эксплуатационными и эстетическими качествами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.