Статья

Рецепт приготовления свиного языка.

Автор

Алексей Тихомиров

В настоящее время язык заливной свиной в соусах или просто сваренный в воде признается многими известными кулинарами самым вкусным деликатесом. Чаще всего блюдо из этого продукта представляет собой нежное мясо языка и листья салата с добавлением других овощей. Кроме того, язык можно легко подавать и с макаронными изделиями и с рисом. На вкус, блюда из этого продукта очень приятны, причем сам ингредиент богат соками и насыщен головокружительными и приятными вкусовыми пряными качествами. В языке можно найти уникальное слияние необычного вкуса и особенного, чем-то невероятно манящего аромата. Стоит отметить, что различные пряности, которые часто применяются при изготовлении блюд из языка, только улучшают и укрепляют вкусовые ощущения и аромат блюда, а рецепт приготовления свиного языка становится более полным.

Основная сложность при приготовлении этого продукта заключается в том, что многие люди не знают, какой на самом деле рецепт приготовления свиного языка лучше всего использовать ,и с какими видами приправ и гарнира его лучше всего подавать. Стоит отметить, что хорошо вкус языка могут улучшить чеснок, нарезанная кубиками морковка, а также петрушка и укроп. Необходимо также обязательно добавлять в бульон, когда вы варите язык отварной свиной, все эти виды приправ и корений, если вы хотите получить по-настоящему привлекательный вкус и уникальный аромат. В данной статье я поделюсь с вами небольшим и несложным рецептом приготовления свиного языка, который поможет вам узнать, как долго  варить язык и как понять , что он полностью готов.

Рецепт приготовления свиного языка.

В общем, перед тем как поделиться рецептурой, хочется заметить, что вопрос о том, какой рецепт приготовления свиного языка выбрать, не является определяющим, так как варить этот продукт довольно просто и быстро. К основным ингредиентам для быстрого приготовления говяжьего языка по этому рецепту относится только сам язык говяжий и 1-2 литра воды. Общая рецептура приготовления этого продукта выглядит следующим образом:

1) В самом начале необходимо вскипятить небольшое количество воды в глубокой кастрюле. Кроме того, перед тем, как кипятить воду, промойте купленный вами в магазине язык, и аккуратно уложите его на дно кастрюли. Для того, чтобы продукт был уложен равномерно, можно разрезать его пополам, а если он очень длинный, то оставить немного языка на потом. Варку продукта лучше всего осуществлять в кипящей воде при включенной плите на средней температуре;

2) Примерно через пол - часа после закипания воды в кастрюле рекомендуется добавить все подготовленные предварительно травы, а также почистить и забросить в кастрюлю пол луковицы, в которую многие известные кулинары предварительно втыкают небольшие бутоны гвоздик для терпкого запаха. Когда в течение продолжительной варки вы начнете чувствовать приятный аромат, то останется только добавить в кипящий раствор немного лавровых листьев или душистого перца в зернах;

3) Если вы точно не узнали, готов ваш продукт или еще нет, то лучше всего воспользоваться примерным временем его приготовления. В среднем, общее время варки языка составляет от 1 до 3 часов, в зависимости от температуры приготовления блюда. Но общее время варки языка в кастрюле во многом зависит не только от его средних размеров и количества продукта, но и от среднего возраста животных, из которых и изготавливают языки. Для определения готовности продукта через 2 часа после закипания воды аккуратно проткните ножом варящийся продукт, и если из него начало вытекать большое количество прозрачной жидкости, значит  продукт полностью готов к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

  • Аноним 18-10-2012 - 18:58

    Полная херня, абсолютно не информативная...!!!

  • Аноним 13-10-2012 - 21:11

    ты ПЕРЕПУТАЛ свинью с говядиной-следи за языком!

  • Аноним 26-09-2012 - 17:33

    "в кипящей воде при включенной плите на средней температуре" "в зависимости от температуры приготовления блюда" перечитайте курс школьной физики. в нормальных условиях температура кипения всегда 100градусов. чтоб до 80 снизить, придется высоко в горы залезть.

  • Аноним 14-06-2012 - 14:00

    тут же написано СВИНОЙ ЯЗЫК а в самом тексте говяжий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Аноним 31-05-2012 - 21:19

    так свинной или говяжий?

Самые Популярные Статьи Категории «Рецепты»