Творожный конвертик с яблоками, вареньем и сахаром

«Творожный конвертик» - так называется печенье, которое получается из теста на основе творога. В статье предлагается несколько рецептов этой выпечки. Выбирайте любой вариант и приступайте к практической части. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Творожный конвертик

Творожные конвертики: рецепт с вареньем

Список продуктов:

  • ванильный сахар – пару пакетиков;
  • 0,5 кг муки;
  • густое варенье (любое);
  • 6 ст. л. молока;
  • один яичный желток;
  • сахар – 200 г;
  • 8 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
  • 250 г творога (обезжиренного);
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Для начала надо растереть желток с двумя видами сахара – обычным и ванильным. Туда же добавляем творог, масло, разрыхлитель и молоко. Все это взбиваем с помощью миксера. В конце вводим муку. Вручную замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не жестким. Накрываем тесто слоем пищевой пленки. Убираем на среднюю полку холодильника на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 180 °C.
  3. Достаем тесто, которое надо раскатать его в пласт (0,5 см - толщина). Разрезаем на квадратики. В центре каждой лепешки размещаем ложечку варенья. На одном крае квадрата делаем насечку ножом. Берем за противоположный край. Аккуратно протягиваем его в сделанный надрез. Края нужно слегка прижать и защепить. В итоге получается творожный конвертик. Из имеющихся у нас ингредиентов получился 10-15 таких печенек.
  4. Конвертики выкладываем на противень. Помещаем в духовку. Засекаем 15-20 минут. Достаем печенья и остужаем их. Затем каждый творожный конвертик посыпаем сахарной пудрой. Можно приступать к чаепитию. Домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.
    Творожные конвертики с яблоками

Творожные конвертики с яблоками

Необходимые продукты:

  • пакетик ванилина;
  • 128 г творога;
  • 40 молока;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 4 ст. л. сливочного масла (в растопленном виде);
  • 60 г сахара;
  • мука – стакан;
  • одно яйцо

Для начинки:

  • 1 ст. л. меда (лучше всего жидкого);
  • 10 сока из лимона;
  • 1 ч. л. тростникового сахара (коричневого);
  • одно крупное яблоко.

Практическая часть:

  1. В миску с творогом добавляем растопленное масло и молоко. Солим. Всыпаем сахар и ванилин. Все это смешиваем с помощью миксера. Скорость прибора должна быть средней.
  2. В другой посуде соединяем муку с разрыхлителем. Затем вводим творожную смесь. Снова включаем миксер. Замешиваем тесто.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Оставляем на несколько минут.
  4. Теперь займемся начинкой. Яблоко промываем водой. Удаляем кожуру и семечки. Мякоть измельчаем кубиками. Заливаем их соком лимона. Добавляем указанное количество тростникового сахара и меда. Начинка получается сладкой и ароматной.
  5. Вернемся к тесту. Надо раскатать его в пласт (толщина 0,8-1 см). Разрезаем на квадратики. В центр каждого из них кладем 1 ст. л. сладкой начинки. Края смазываем яичным белком. Сворачиваем творожный конвертик, один за другим. Сверху смазываем смесью, состоящей из 1 ст. л. молока и желтка. Отправляем конвертики в духовку. Выпекаем 15 минут. За это время они покроются румяной корочкой.
    Творожные конвертики с сахаром

Рецепт творожных конвертиков с сахаром

Продуктовый набор:

  • упаковка маргарина (на 250 г);
  • пекарский порошок - 1 ч. л.;
  • мука – пара стаканов;
  • 0,5 кг творога (нежирного;
  • сахар – 3-4 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Маргарин достаем из упаковки. Натираем его на терке с крупными отверстиями.

Шаг № 2. В миску с мукой добавляем пекарский порошок.

Творожные конвертики рецепт

Шаг № 3. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилочкой. Можно пойти другим путем – перетереть его через сито. Измельченный творог посыпаем сахаром.

Шаг № 4. Соединяем все эти ингредиенты. Начинаем вымешивать тесто руками. Затем убираем его на 30 минут на среднюю полку холодильника.

Шаг № 5. Достаем тесто. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью пиалы выдавливаем кружочки. Что дальше? Каждый кружок посыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо. Дугообразный край защипываем пальцами. Получившиеся треугольники выкладываем на противень, посыпанный сахаром и семенами кунжута. Смазываем их желтком. Противень с конвертиками ставим в разогретую духовку. Время запекания – 20 минут. Устанавливаем температурный режим в 180 °C.

Наши творожные конвертики с сахаром готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Желаем приятного чаепития!

В заключение

Теперь вы без труда приготовите творожные конвертики. Рецепт с яблоками подойдет для завтрака. А варианты с вареньем и сахаром хороши для полдника.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.