Косметика для подростков: виды, ассортимент, производители

Подавляющее большинство девушек начинает экспериментировать с декоративной косметикой в подростковом возрасте. Проблема этой косметики в том, что она лишь маскирует проблемы с кожей, но никак не ликвидирует их и не лечит причины их появления.

Косметика для подростков должна начинаться со средств, обезжиривающих кожу, освежающих ее, обогащающих ее минералами и не закупоривающих поры.

Какие еще характеристики косметики должна учитывать девушка?

Косметика для подростков не должна содержать в себе ингредиенты, которые могут вызвать раздражение кожи. Таковыми являются, например, салициловая кислота и спирт. Косметика для лица подростков должна очищать его и увлажнять, освежать и успокаивать. Лучшие марки - "Nivea" и "Garnier".

косметика для подростков

Проблемы с кожей в период полового созревания наблюдаются у большинства девушек. Почему это происходит? Если организм выделяет большое количество гормонов, то сальные железы начинают работать интенсивнее, отдавая при этом значительное количество сыворотки. Она-то, в свою очередь, и приводит к образованию угрей и засорению пор. Кожа девушек и юношей в этот жизненный период крайне чувствительна к наличию воспалений, которые также способствуют образованию прыщей и угрей.

Где найти спасение? Косметика для подростков должна быть не только лечебной, но и правильно подобранной – с учетом возрастных изменений их организма.

Крем

Это средство – первое, на что должны обратить свое внимание подростки. Один из лучших производителей кремов для лица - "Чистая линия".

Всего существует четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная. Для верного определения типа кожи, необходимо провести диагностику. После этого можно приступать к выбору косметических средств. Косметика для подростков-девочек изобилует кремами, тенями и румянами. Однако в детском возрасте лучше воздержаться от нанесения «боевых раскрасок». Естественность – ваш лучший друг.

 косметика для подростков девочек

После того как вы начали пользоваться какими-либо средствами, тщательно отслеживайте реакцию своей кожи. Подростковая косметика для девочек не должна вызывать аллергической реакции, сыпи, появления прыщей, черных точек и закупоренных пор.

Тщательное очищение должно стать основой правильного ежедневного ухода за кожей любого подростка. При этом врачи-дерматологи советуют отказаться от традиционного использования воды и мыла в пользу специальных гелей.

Следующий шаг – нанесение на кожу лица увлажняющего тоника, который сужает поры.

Последний этап – использование легкого крема, который содержит антибактериальные вещества, например, витамины, соединения цинка или морские водоросли.

Кремы с экстрактом трав будут эффективны в том случае, если проблемы с кожей появляются в определенный периоды – например, незадолго до начала менструации. Для улучшения состояния кожи следует один раз в неделю делать пилинг, давать коже питание, увлажнение и глубокое очищение.

Внезапное появление прыщей в самый неподходящий момент является для подростков настоящей драмой. Значит, необходимо всегда иметь под рукой испытанные средства косметики на случай, если нужно будет замаскировать внезапно вылезшую на лице проблему. Не следует ими злоупотреблять. Подобные приемы используют только в качестве дополнения к основным средствам очищения и питания кожи лица.

косметика для лица подростков

Макияж для подростков: какой подходит лучше всего?

  • Набор косметики для подростка не должен включать пудру: ее лучше заменить легким тональным кремом.
  • Выбирай тени для век с нейтральным оттенком.
  • Не перебарщивайте с румянами.
  • Косметика для подростков в корне отличается от той, которую применяет старшее поколение.

Дезодорант

Применение дезодорантов становится просто необходимым, если вы проводите много времени в школе, в переполненном транспорте, а также посещаете уроки физкультуры.

Что входит в состав дезодоранта? Вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий и сокращают потоотделение, наполнители и парфюмерная композиция.

Регулярное удаление волос из подмышечных впадин обеспечивает лучшую гигиену. Волосы являются местом размножения бактерий, а также усиливают неприятный запах.

Если кожа в подмышечных впадинах раздражена и наблюдается покраснение, то стоит временно отказаться от применения дезодоранта-антиперспиранта и дезодорантов, в составе которых есть спирт. В этот период следует использовать детскую присыпку или тальк.

подростковая косметика

Если в подмышечных впадинах слишком обильное потоотделение, но резкого запаха нет, то лучше предпочесть дезодоранты-антиперспиранты, так как они эффективно сокращают выделение пота.

В крайне резком запахе пота виновны бактерии, которые живут и размножаются на теле человека. Дезодорант с бактериостатическим эффектом станет для вас лучшим помощником на ближайшие несколько месяцев. Не используйте в подобных случаях парфюмерные дезодоранты – они лишь временно маскируют запах, не воздействуя ни на бактерии, ни на потовые железы.

Маска

Кожа подростков нуждается в еженедельной процедуре глубокой очистки. Все маски нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на тип кожи. Можно использовать рецепты народной медицины, а можно взять на заметку профессиональные средства. Маски необходимо делать раз в неделю: они содержат ингредиенты, которые освежают, разглаживают и увлажняют кожу.

Тушь для ресниц

Девушкам лучше воздержаться от применения туши, которая зрительно утолщает и значительно удлиняет ресницы.

набор косметики для подростка

Блеск для губ

Подросткам нет необходимости пользоваться большой палитрой оттенков. Для создания естественного макияжа будет достаточно здоровой кожи, которую будет подчеркивать блеск губ. Девушки могут выбрать по своему желанию: с блеском или прозрачный. Выбор губной помады осуществляется так же. Но помните, что они должны быть транспарантными по цвету и легкие по консистенции!

Цветной лак для ногтей

В этом вопросе ваш возраст полностью на вашей стороне. Именно подросткам позволено то, что не может себе позволить женщина лет 30. Допускаются все цвета: желтый, зеленый, синий, голубой, оранжевый, красный! Вы можете попытаться создать у себя на ногтях психоделический узор. Единственный совет – не красьте короткие ногти в яркие цвета – это смотрится некрасиво.

подростковая косметика для девочек

Как смывать макияж?

Специально предусмотренные для снятия макияжа средства помогут аккуратно смыть макияж без вреда для кожи. Можно воспользоваться молочком, тоником, лосьоном или мицеллярной водой. Они не пересушивают кожу, а также не смывают естественную защиту вашей кожи. Кроме того, они не будут вызывать раздражение кожи, как это может сделать обычное умывание с мылом.

Подростковая косметика, которая подобрана правильно, сделает поры более чистыми, цвет лица - сияющим и свежим, а кожу - ухоженной.
Правда, все это возможно лишь при правильном и регулярном применении!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
класс
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.