Весенние платья: описания и отзывы

Модные тенденции сезона весна-лето спешат удивить нас своим оригинальным подходом. Они берут свое начало от ретромотивов и заканчиваются современными и инновационными идеями, захватывающие дух.

Весенние, летние платья благодаря огромному количеству разнообразных стилей дадут возможность современным модницам блеснуть во всей красе. Девушки могут стать настоящими украшениями улиц города в своих потрясающих нарядах!

Как выбрать весеннее платье, учитывая особенности фигуры?

Весенняя пора – самый удачный период для преображения и время легких и красивых одеяний. Но как выбрать красивые весенние платья так, чтобы они идеально сидели и смотрелись на вашей фигуре?

весенние платья

Учитывайте особенности фигуры

Важно учитывать индивидуальные особенности фигуры каждой модницы. Среди них рост, объем груди и бедер. Именно эти критерии являются главными: их необходимо учитывать каждой моднице, выбирая себе весенние платья на каждый день, на вечеринку вечером и на совещание в офис!

Высокий рост

Наряды прямого покроя подойдут девушкам с высоким ростом. Им следует воздержаться от большого количества рюш и ажура, а также от слишком пышных платьев, ведь подобный наряд не только испортит высокий силуэт, но и сделает фигуру непропорциональной и угловатой.

Весенние платья с горизонтальными узорами и принтами отлично подойдут девушкам высокого роста. Они сделают фигуру более выразительной и подчеркнут все ее достоинства.

Модницам с высоким ростом также стоит отказаться и от слишком коротких платьев: они будут выглядеть слишком вызывающе. Поэтому стоит выбрать весенние платья с длиной до или ниже колена.

Пышные формы

Платья, расклешенные снизу и приталенные сверху, стоит выбирать модницам с пышными формами. Наряды с глубоким вырезом также красиво подчеркнут фигуру.

Пышным девушкам лучше отказаться от весенних платьев, которые плотно облегают силуэт. Этот фасон только подчеркнет недостатки фигуры. Но не ударяйтесь в другую крайность: пышные и мешковатые наряды сделают фигуру бесформенной.

весенние платья фото

Невысоким девушкам

Невысокие девушки должны обратить свое внимание на короткие весенние платья. Они визуально удлинят вам ноги. Откажитесь от длинных платьев и платьев в пол.

Ажурные наряды и платья с дополнительными складками – вот то, что нужно невысоким модницам.

Прямоугольная фигура

Объемные сверху и зауженные книзу женские весенние платья подойдут девушкам с прямоугольным типом фигуры. Кроме того, им отлично подойдут наряды, имеющие прямой покрой. Подобный фасон подчеркнет все достоинства и скроет недостатки вашей фигуры.

На модницах такого телосложения длинные платья будут смотреться весьма элегантно, а идеальным дополнением к наряду станет поясок под грудью.

Спортивное телосложение

Модницам с таким телосложением стоит обратить свое внимание на платья с глубоким декольте и открытыми плечами. От прямых силуэтов стоит отказаться, а вот обтягивающие наряды подчеркнут все достоинства фигуры.

Девушкам со спортивным телосложением следует носить наряды, расклешенные книзу и зауженные сверху. Длина выше колен или до них оптимальна для этого типа фигуры.

Модные весенние платья, фото

Весна. Зима растаяла, и наступили долгожданные солнечные дни. В это время каждой девушке хочется ловить на себе восхищенные взгляды. Однако сделать образ по-настоящему эффектным и женственным под силу только платью. Этот предмет гардероба нельзя сравнить ни с чем. Во все времена именно с его помощью романтичные натуры могли вскружить голову любимому мужчине.

Весенняя коллекция платьев как ничто способна помочь. Узоры, фасоны и ткани достойны восхищения, а все разнообразие моделей поражает воображение!

весенние платья для девочек

Декор

Модные платья наступившего сезона отличаются щедрым декором. Практически все платья украшают броские декоративные элементы отделки. В этом и проявилась общая тенденция весенних платьев. Оборки, сетка, бахрома, бисер, воланы, бархатные и кожаные вставки, цветочные аппликации – все это присутствует в весенних платьях наступившего сезона.

Цвета

Весенние платья, в которых отсутствует декор, не теряются на фоне остальных. Им придает роскошь яркий цвет. Наступившая весна играет всеми красками – желтым, зеленым, салатовым, изумрудным, глубоким синим, алым, аквамариновым.

Принты

Принт – еще одно украшение весенних платьев нового сезона. Подиумы этой весной так и пестрят графикой и сложными узорами. Здесь и животный окрас, и яркие растительные мотивы, встречаются и совсем фантастические переливы, невероятные переходы цвета.

Силуэт и крой

Крой платьев предельно лаконичен и прост, в противоположность вычурному декору. Новые силуэты весенних платьев, в отличие от прошлого сезона, отчаются стройностью и даже строгостью линий, в них полностью отсутствует мешковатость и неясные контуры. Весенние платья не стремятся скрыть фигуру, а наоборот, подчеркивают ее.

Зачастую можно встретить асимметричность. Немалое внимание теперь уделяется дизайну рукавов. Можно увидеть самые разнообразные модели: от широких расклешенных до укороченных и зауженных. Нередко встречаются платья с одним рукавом.

Каковы же тренды нового сезона?

весенние летние платья

Тренд 1. Деликатная вырезка и нежнейшее кружево

Первейший и один из самых захватывающих и очаровательных трендов наступившего сезона, о которых необходимо упомянуть, - это деликатные и крайне скрупулезные разнообразные узоры из кружева. Они нашли свое отражение в самых различных элементах одежды.

Тренд 2. Акварельные принты

Нельзя не рассказать об одной из главных модных тенденций грядущего сезона весна/лето – это акварельные принты. Они представлены в тандеме с великолепными эффектами и акцентами, например, это переливы, покрывающее целые элементы, и создающее настоящую игру красок.

Тренд 3. Ключ к шику – шнуровка

Эта деталь фактически является самой важной и популярной у всех домов моды и современных дизайнеров. Стилизованная в самых различных формах шнуровка в наступившем сезоне весна/лето используется во всевозможных интерпретациях.

Тренд 4. Привет из Японии, или японские мотивы

Следующая интерпретация стиля, которая, несомненно, заслуживает внимания, - это японское вдохновение. Оно играет немаловажную роль в формировании популярной стилистики и цветовой гаммы грядущего сезона.

весенние платья на каждый день

Тренд 5. Легкая игра

Весенние платья грядущего сезона весна-лето 2016 отличаются легкостью и элегантностью. Невесомость и воздушность элементов одежды – это очередной прием креативных и, бесспорно, талантливых дизайнеров. Они предлагают удивительные и самые замечательные формы и варианты, которые только может себе представить современная модница. Вся палитра форм и цветов крайне разнообразна, а легкость воздушных и газовых тканей в разных вариантах костюма смогла создать по-настоящему удивительное модное веяние.

Тренд 6. Плиссированный дизайн

Еще один заслуживающий внимания и впечатляющий модниц дизайн – это плиссировка. Во многих модных показах этот элемент декора был представлен как центральная тема всей коллекции.

Тренд 7. Яркость и монохром в весенних нарядах

Когда же себя порадовать яркостью и сочностью цветов, если не весной и летом? Подобные расцветки ассоциируются с тропическими фруктами, прозрачностью морской волны и залитой розовым закатом улицей. Какие же весна и лето без этих обязательных атрибутов?

весенняя коллекция платьев

Тренд 8. Откровенность мини

Самое время для соблазна – жаркие летные ночи. Пенные вечеринки, дискотеки и даже обыкновенные прогулки по ночному городу могут стать значительно интереснее, если модница выберет в качестве наряда провокационное мини.

Тренд 9. Макси-платья: загадка в каждой складке

В противовес откровенным мини-платьям, на модных подиумах нередко можно встретить и платья в пол. И если вы думали, что длинные платья неоспоримо романтичные и женственные, то дизайнеры быстро опровергнут эти факты. Шик, резкость и провокация. Именно так можно в трех словах можно описать трендовые платья длины макси предстоящего сезона.

Тренд 10. Платье-бандо

Возможно, это решение нельзя назвать новым, однако современные дизайнеры постарались вложить новый замысел в платья без бретелей и лямок. Одни платья-бандо решили видоизмениться и поэкспериментировать с кроем, а другие остались приверженцами весьма лаконичного и даже строгого дизайна.

Весенние платья для девочек: детская мода

Детская мода всегда идет рука об руку со взрослой. Зачастую девочки изо всех сил стараются быть похожими на своих мам и придирчиво и с капризами выбирают себе наряды. Для формирования у малышки-модницы хорошего вкуса и чувства стиля, а также уважения к добротным и практичным вещам необходимо еще с малых лет воспитывать в будущей королеве подиума правильное отношение к моде.

Коллекции детских нарядов в магазинах обновляются с той же периодичностью, что и взрослый гардероб. Выбирая обновки для своих детей, многие родители все чаще стараются, чтоб одежда была не только теплой, удобной и практичной, но еще и модной. В частности, это относится к весенне-летнему сезону. Сейчас, когда холода уже отступили, у малышки-модницы появляется значительно больше шансов показать красивое пальто и новые детские весенние платья. Мода для детей, так же как и взрослая, имеет свои закономерности и тенденции.

В одежде для девочек грядущего сезона весна-лето 2016 ведущими модными цветами станут пастельные нежно-кремовые оттенки, глубокие сиреневые, красные и винные тона. Не менее важными останутся и солнечно-позитивные цвета, такие как желтый, оранжевый, голубой, салатовый, розовый.

Что будет делать одежду по-настоящему уникальной? Пожалуй, этими деталями будут принты тканей, различные аксессуары и фурнитура.

Детская мода сезона весна-лето 2016 – это комфорт, яркость и огромное разнообразие фасонов. Какова общая тенденция всех мировых брендов? Создать детскую одежду по образу и подобию взрослых моделей. Дизайнеры решили отказаться от чересчур «милых» весенних платьиц и костюмов. Почему? Потому что дети хотят быть похожими на своих родителей. Особенно ярко этот тренд проявился еще во время зимнего сезона в создании верхней одежды.

женские весенние платья

Тенденции детской моды 2016 заключают в себе два основных условия – натуральность тканей и комфорт. Весенние платья маленьких дам радуют нежными цветочными принтами, очаровательными фасонами и яркими красками, напоминающими о том, что лето не за горами! Максимально удобный крой и легкость натуральных тканей – это то, на чем делают акцент современные дизайнеры детской одежды в грядущем сезоне. Детские весенние платья-2016 отличаются непринужденностью, легкостью и неформальностью образов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.