Масло для ресниц: какое лучше? Обзор, описание, особенности применения и эффективность

Подписаться Редактировать статью

Взгляд – это первое, что дарит мужчине влюбленная женщина. Он романтический, нежный, а если еще исходит из-под густых длинных ресниц, то завлекательный, томный…

Разные факторы, включая экологическое неблагополучие мегаполисов, влияют на рост человеческих волос. В том числе и на ресницы. На выпадение или истончение, и даже на функцию обновления могут влиять косметические средства, например, с истекшим сроком годности.

Масла

Но так же хорошо они отзываются на серьезный уход. Становятся гуще, привлекательнее и длиннее. Можно попробовать нарастить ресницы, но все же свои, ухоженные, длинные, блестящие, намного красивее. Среди современных косметических средств - огромное разнообразие масел. А какое выбрать масло для ресниц? Какое лучше? Бытует мнение, что ухаживать за ресницами можно любым попавшимся под руку маслом (любое из них – это кладезь витаминов и минеральных элементов). Утверждение верное наполовину. Действительно, масла содержат полезные элементы. И они обычно действуют в двух направлениях.

масло для ресниц какое лучшеПервое – это наполнение волосков макро- и микроэлементами. Они улучшают структуру отдельно взятой реснички и делают ее упругой, толстой и плотной.

Второе направление работы масел – транспортировка аминокислот, витаминов и жирных полиненасыщенных кислот. Они являются питанием для кожи вокруг глаз и ресниц и улучшают кровоток, проникают в луковицы, возвращая их к жизни и питая. Реснички начинают обновляться.

Подобным действием обладают только настоящие природные средства. Следовательно, такие масла, как, например, вазелиновое, совершено бесполезны. Этот маслянистый состав является побочным продуктом переработки нефти. Поэтому полезных веществ не содержит. Единственный его плюс - создание особенной пленочки, которая утяжеляет ресницы и делает их послушными.

Нюансы использования масла

Неправильно используемое, даже самое лучшее масло может доставить массу проблем. Самое главное правило – не оставлять состав на основе масла на всю ночь. Лечение не должно быть дольше часа. Затем остатки удаляют сухой салфеткой. Далее по списку:

  1. Наносить масло нужно чистой щеткой. Использованную баночку от туши хорошо вымыть, высушить и залить в него (шприцом с тонкой иголкой) выбранную для ухода масляную комбинацию. Так его легко хранить и применять.
  2. Наносится состав от середины к краям, до корешков оно дотечет само.
  3. Состав надо набирать минимально – излишки с кисточки надо удалять. Иначе есть риск попадания в глаза, что чревато раздражением.
  4. Лечебные масляные составы должны использоваться на регулярной основе. Желательно каждый день, но не реже трех раз в неделю. Курс продолжается полтора-два месяца.какое масло лучше для роста ресниц отзывы
  5. Какое масло лучше использовать для роста ресниц? Лучше - теплое. Температура масла должна быть равна температуре тела. Но наноситься оно должно только после тщательного очищения кожи лица.

Используем масло для ресниц

Какое лучше? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно рассмотреть все виды. Отметим, что полезны все без исключения. Но есть лидеры по составу, необходимые именно ресницам. Применять масло надо с осторожностью, возможна аллергическая реакция. К сожалению, это можно выяснить только экспериментально.

Знаменитое касторовое масло

Вязкая субстанция без цвета и запаха. На вкус горчит. Очень эффективно в укреплении волосков. Его обычно смешивают с маслом виноградных косточек и абрикосовым. Эта смесь не должна попадать на веки (вызывает сильное раздражение).

Репейное и масло персиковых косточек

Ценность репейного масла признана всеми косметологами мира. Его применяют для улучшения структуры и роста волос. Оно содержит дубильные компоненты, которые «связывают» верхние поврежденные слои волосяного столба. Также оно стимулирует клетки кожи век и луковички к восстановлению. Но, опять же, подходит оно или нет, надо решать опытным путем.

какое масло лучше использовать для роста ресницОгромный плюс перед другими масла персиковых косточек – гипоаллергенность. Его принимает любая кожа. Основное действие – восстанавливает рост ресниц. Это масло содержит целые залежи витаминов Е, А, С, Р и группы В, калия, кальция, железа, фосфора. Полезные кислоты тоже есть в его составе: стеариновая, олеиновая, линолевая. Этот состав - практически эликсир молодости. Какое масло лучше для роста ресниц? Конечно же, персиковое. Его можно наносить не только на ресницы, но и на веки. Оно прекрасно снимет усталость, разгладит неглубокие морщинки и вернет здоровый цвет коже век. Вы все еще задаетесь вопросом, какое масло лучше для роста ресниц? Отзывы о персиковом только положительные. Женщины в восторге от эффекта.

Масло миндаля

Это масло - лучшее для активного роста волосков. Также делает их эластичными и блестящими.

какое масло лучше для роста ресницВ составе миндального масла витамины группы Е, А, В, F. А также незаменимые белки, олеиновая и линолевая кислоты, глицериды. Практически постоянный компонент профессиональных средств по уходу за ресницами.

Масла из пшеницы, оливы и облепихи

Масло из зародышей пшеницы – густое и полезное. Желательно применять в комплексе.

В косметологии масло оливы используется только холодного отжима. В составе линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Они - известный строительный материал для волос. Витамины Е, А, D питают кожу ресниц, чем улучшают кровоток в веках, что способствует росту крепких и упругих ресничек.

каким маслом лучше мазать ресницыПоэтому можно выбирать это масло для ресниц. Какое лучше оливкового? Вероятнее всего, масло ягод облепихи. Ресницы после нескольких сеансов становятся пушистыми и густыми. В его составе витамины С, Е, вся группа В, кальций, железо, магний, кремний, марганец, микроэлементы и аминокислоты. Предотвращает выпадение ресниц, ускоряет их рост.Лучше всего работает в равных долях с миндальным и касторовым маслами. Питает и восстанавливает структуру волосков.

Камфорное масло и аргановое

Маски из камфорного масла необходимы тонким ресницам. Обладает хорошим запасом микро- и микроэлементов. Очень концентрированное. Хорошо работает в соединении с касторовым или репейным.

Аргановое масло нужно для увлажнения ресниц. Очень богатый химический состав, наличие жирных кислот стимулирует оздоровление кожи век и волосяных луковиц. Заметная густота ресниц достигается длительным применением.

Масло семян льна и жожоба

Останавливает выпадение масло семян льна холодного отжима. В нем, больше, чем в других, полезных веществ. Оно содержит витаминный комплекс, включающий А, F, В, Е, К и другие, Омега-3- и Омега-6-жирные кислоты.

Ну и у всех на слуху, конечно же, масло жожоба. По своей сути это жидкий воск. Он укрепляет корни ресничек. Также оно богато аминокислотами и витаминами, которые не включены в основной состав витаминных комплексов. Поэтому везде необходимо как дополнение к витаминному составу.

какое масло лучше для бровей и ресницКакое масло лучше для бровей и ресниц? Возможно, брендовое. Есть проверенные годами продукты знаменитых производителей. Их можно приобрести как в аптеках, так и у сетевых менеджеров. Плюсов у них много. Главный – удобство нанесения и хранения.

Тест

Каким маслом лучше мазать ресницы, можно определить, только попробовав на себе. Пробный мазок надо нанести на кожу у запястья, возле сгиба и наблюдать 2-3 часа. Если кожа не отреагировала, значит масляным составом можно пользоваться.

Правила

Рост ресниц очень зависит от состояния кожи лица: от чистоты пор, увлажнения и обогащения питательными витаминами и минералами. Поэтому перед тем, как приступать к лечению, нужно заняться кожей лица. какое масло лучше для ресниц отзывыЕсть несколько непреложных правил, простых в исполнении, но эффективных по жизни.

  1. Умываться ежедневно прохладной водой: вечером и утром. Лучше всего свежеприготовленным отваром трав.
  2. Непременно снимать косметику подходящим для кожи тоником или молочком. Иногда устраивать лицу «разгрузочный день» и не наносить макияж.
  3. От качества косметики зависит здоровье кожи, глаз, ресниц и даже зрение. Пусть ее будет не очень много, но она должна быть качественной.

Что советуют женщины?

Какое масло лучше для ресниц? Отзывы пользователей самые яркие о масле бренда Lor. Оно бывает питательным (предназначено для ломких и тонких ресниц, укрепляет луковицу), профилактическим (укрепляет кутикулу, стимулирует рост, даже при ежедневном макияже) и тонизирующим (усиливает выработку собственного пигмента).

Заключение

Теперь вы знаете, какое подойдет масло для ресниц. Какое лучше? На этот вопрос можно ответить по-разному, в зависимости от того, что требуется вашим ресницам: густота, длина и другое.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура