Капсульный кофе: характеристики, описание, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Давайте поговорим о кофе. Истинные ценители этого напитка предпочитают именно капсульный кофе! Что это такое? Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

Кофе в капсулах

Это кофе, который запакован в специальные вакуумные контейнеры. При такой расфасовке продукт сохраняет больше своего настоящего свежего вкуса и аромата. И совершенно неважно, кто готовит напиток, обыкновенный любитель или профессиональный бариста. Пожалуй, такой напиток невозможно испортить, он всегда получается просто прекрасным. Это, наверное, самое его главное качество.

капсульный кофе

Надо заметить, что капсульный кофе имеет непревзойденный, очень насыщенный аромат и вкус. В отличие от молотого, он не теряет своих прекрасных свойств.

Материал капсул

При изготовлении кофе в капсулах важным является не только качество самого порошка, но и состав материала капсулы, в которую, собственно, смесь раскладывают. Она обрабатывается паром, горячей водой, а значит, некоторые компоненты могут попадать в напиток.

Чтобы понять, какой капсульный кофе наиболее безвреден, нужно смотреть на материал, из которого изготавливается упаковка. Есть полимерные капсулы, изготовляемые, соответственно, из полимеров. Производители утверждают, что они совершенно безвредны.

Сейчас появилась такая новинка, как многоразовая капсула. Есть алюминиевая упаковка, которая сделана из алюминиевой фольги. Однако исследователи не так уж хорошо отзываются о подобных капсулах. По их мнению, ионы металла, попадая в организм, со временем могут вызвать определенные заболевания. Существуют и комбинированные капсулы, которые делают из нескольких материалов, например пластика, алюминия и прессованной бумаги. Об их безопасности можно поспорить, поскольку, снова-таки, присутствует металл. Конечно, алюминия будет намного меньше в такой упаковке, но все равно он присутствует.

Насколько калориен такой кофе?

Сейчас многие очень придирчиво считают абсолютно все калории потребляемых продуктов. А потому возникает вопрос о калорийности капсульного кофе. Так вот, в ста граммах продукта содержится примерно 287 калорий. Содержимое одной капсулы составляет не более шести-девяти граммов. А это значит, что в одной порции напитка будет примерно двадцать-двадцать пять калорий.кофе в капсулах

Если вы являетесь почитателем кофе с молоком, то, естественно, такой напиток будет более питательным, ведь молоко - достаточно жирный продукт.

Плюсы и минусы капсульного напитка

Капсульный кофе – это прекрасные вкусовые качества и незабываемый аромат. Эти свойства относятся к преимуществам напитка. Дело в том, что молотый порошок сохраняется в герметичном контейнере и не теряет своих свойств. А вот молотый кофе, который более привычен для нас, хранится в больших упаковках, они многократно открываются и закрываются в процессе использования, а потому и качество напитка получается совсем не то.

К достоинствам капсульного кофе также следует отнести время его приготовления. Все происходит очень быстро. Достаточно нескольких движений: вложить капсулу в автомат и нажать нужную программу. И вот в ваших руках уже чашка прекраснейшего и волшебного напитка. И при этом вы потратили не более минуты.капсулы неспрессо

Кроме того, приготовление не заставит вас потом мыть машину или дополнительные устройства, капсула выбрасывается, все вокруг чисто. Кстати, стоимость машины для капсульного напитка ниже кофеварок для молотого вида.

Как вы уже поняли, нет универсальных аппаратов.

Теперь давайте поговорим о недостатках капсул. К ним можно отнести их неуниверсальность. Что это значит? Как ни странно, но производители изготовляют кофе для кофемашины в капсулах для использования в определенных аппаратах.

Приведем пример. Капсульный кофе Tassimo может завариваться только в аппаратах Bosh, другие просто не подойдут.

Еще одним недостатком является цена. Она намного дороже, от 300 р. за упаковку, это выше, чем стоимость того же молотого или зернового кофе. Но цены у разных производителей достаточно сильно отличаются, а потому можно подобрать и более экономичный вариант.

Какой кофе лучше?

Капсульный кофе – прекрасное решение для ценителей разнообразия вкусов. Но, приобретая аппарат для заваривания такого напитка, нужно разобраться во всех нюансах.капсульный кофе nespresso

Употребление же зернового кофе - это классика. Для его приготовления даже не нужно приобретать кофеварку. Напиток замечательно готовится и в турке.

Какой напиток лучше, судить вам, у каждого, как говорится, свои вкусы и предпочтения.

Изготовление капсульного напитка

Внутри каждой капсулы находится обжаренный молотый кофе. Как мы ранее сказали, для приготовления напитка из капсулы однозначно нужна специальная машина. Через донышко упаковки внутрь попадает под давлением вода, а вот через крышечку выходит готовый напиток.

Исторический экскурс

Для наполнения капсул производители придумывают самые разные смеси. Капсульный кофе впервые стали изготовлять в виде таблеток. В 1959 году спрессованную массу стали упаковывать в бумажные пакеты наподобие чайных. Изначально такая расфасовка была сделана для использования в офисах. С 1989 года стали производить капсулы для домашнего использования.

В 1998 году произошел прорыв в индустрии. Был выпущен капсульный кофе Nespresso. Первые продажи состоялись в Швейцарии. Компания сумела продвинуть на рынке товаров не только капсулы "Неспрессо", но и специальное оборудование для его приготовления. Постепенно продукция стала продаваться и в других странах.

В настоящее время самым известным и лучшим производителем машин для капсульного кофе является фирма Eugster/Frismag. Именно эта компания занимает лидирующие позиции на рынке кофемашин.

Аппарат устроен так, что вода попадает в капсулу и распределяется по ее объему. Это позволяет использовать весь молотый кофе. Сам порошок фасуют вначале в пластик, а потом еще и в фольгу, процесс происходит в условиях вакуума, что позволяет сохранять ароматические и вкусовые свойства.кофе для кофемашины в капсулах

Собственно, это и отличает таблетки от капсул. Таблетированный кофе хранится недолго. Капсулы же имеют длительные сроки хранения без потери качества. Кроме того, качественной и вкусной получается абсолютно каждая чашка напитка, его просто невозможно испортить. Полностью отсутствует человеческий фактор, поскольку человеческая рука не принимает участия в приготовлении. Соблюдаются абсолютно все гигиенические требования.

Видовое разнообразие

Давайте разберемся в основных видах капсульного кофе.

Известным производителем в данной отрасли является компания Nescafe. Капсулы Nescafe содержат самые разные ингредиенты. Это обусловило достаточно большой выбор напитков: горячий шоколад, эуспрессо, латте с различными вкусами. Данная марка пользуется достаточным спросом у потребителей. Да и отзывы люди оставляют самые позитивные.

Еще одним мировым производителем капсул является компания Nespresso. Изюминкой их продукции является то, что порошок внутри капсулы не контактирует с самим алюминием. Он находится в специальной пленке. Капсулы "Неспрессо" отличаются высоким качеством, что позволяет узнать первозданный аромат и вкус истинного кофе. Об этом напитке высокого мнения даже самые большие знатоки и ценители.

"Неспрессо" стоит попробовать уже потому, что он имеет не только прекрасное качество, но и еще и демократическую цену. За что его и ценят любители.

капсулы лавацца

Также в мире достаточную известность приобрели капсулы "Лавацца". Изготовляются они из зерен арабики. Вкус напитка получается божественный, а аромат просто непередаваем. Кофе отличается сладковатым привкусом ликера. Напиток имеет особую бархатистость, выраженное стойкое послевкусие и небольшую золотистую пенку.

Характеристики разновидностей капсульного кофе

Espresso Delicato также делают из индийской и бразильской арабики. Кофе имеет среднюю обжарку, обладая мягким сладковатым привкусом.

Капсулы Espresso Ricco изготовляют из азиатской робусты и бразильской арабики. Именно робуста делает напиток крепким, со стойкой кремовой пенкой. Этот кофе темной обжарки, имеет горчинку. Для изготовления кофе этого вида используется специальная новая технология.

Для Espresso Tierra берут лучшие сорта арабики, выращенной на плантациях Перу, Гондураса, Колумбии. Напиток имеет кремовый сладкий привкус и некоторую фруктовую кислинку. Зерна собирают только ручным способом, потому и цена на него достаточно серьезная. Espresso Tierra имеет среднюю обжарку.

Lavazza Blue Intenso – это тоже смесь арабики из центральной Америки и робусты. Робусты в кофе больше. Она производится в Южной Азии и придает готовому напитку крепость с горечью и плотную густую пену. Потребители отмечают присутствие шоколадного оттенка.

Что важно знать при выборе кофе

Качество капсульного кофе у разных производителей очень разное. Сами понимаете, все зависит от качества сырья, а также страны-производителя и обжарки.капсульный кофе tassimo

Непременно нужно обращать внимание на сорт зерен и страну-производителя. Вся необходимая информация должна быть изложена на упаковке. Не стоит приобретать кофе сомнительного производства. Вы будете разочарованы.

Вместо послесловия

Капсульный кофе достоин того, чтобы его попробовать. Настоящие знатоки очень высоко его ценят, считая наилучшим напитком. Качество кофе напрямую зависит от производителя. В рамках статьи мы вам рассказали о наиболее известных марках. Однако следует знать о том, что в Италии есть еще очень много производителей такого кофе. Это не большие производственные гиганты, а маленькие компании. Однако качество выпускаемого ими кофе порой на порядок выше, чем у крупных производителей. Это объясняется тем, что они больше контролируют производственный процесс. Разобраться в предложениях при выборе капсульного кофе, если вы это делаете впервые, вам помогут кофейные сомелье. Воспользуйтесь их услугами и сделайте правильную покупку.


Фантастические факты о ФБР, в которые трудно поверить
Объдинение в организации
Обычные люди, спасшие сотни жизней
Окружающая среда
Какой костюм для Хэллоуина выбрать? Зависит от знака зодиака
Праздники
Почему зимой вам хочется есть больше, чем летом?
Главный курс
Что думают пингвины о своих хозяевах: видео со смешным озвучиванием
Домашние животные
СМИ
Футбол