"Айвазовское" - санаторий в Партените (Крым). Описание, цены, отзывы

Подписаться Редактировать статью

«Айвазовское» – санаторий в Крыму, рассчитанный на 200 человек отдыхающих. Находится в уникальном парке, протяженностью 25 гектаров. Номерной фонд находится в двух пятиэтажных зданиях с лифтами. Боле подробное описание здравницы, месторасположения и отзывы отдыхающих можно прочитать далее.

Описание местности

Санаторий «Айвазовское» (Алушта п. Партенит) расположен возле горы Медведь на берегу черного моря. С обеих сторон он окружен мысами Тепелер и Плака, образующими бухту. Поэтому и микроклимат здесь особенный – с минимальным количеством ветров.

Галечный пляж закрыт от посторонних и оснащен зонтиками и лежаками. Имеются кабинки для переодевания, туалеты, душевые кабинки, навесы. Можно перекусить в близлежащем кафе. Расстояние от номера до пляжа составляет от 80 до 200 метров.

Отдельных слов заслуживает парк «Парадайз», в котором утопает санаторий «Айвазовское». Партенит давно славится этим райским уголком. В нем произрастают кустарники и деревья, уникальные для природы Крыма.айвазовское санаторий

Парк «Парадайз»

В парке можно встретить памятники А.С. Пушкину. Это не случайно. Поэт любил навещать своего приятеля - Раевского М.Н. – владельца поселка в те далекие времена.

На входе посетителей встречает памятник художнику Айвазовскому, в честь которого и назван парк. Далее расположена лестница Раевского. На ее ступеньках высечены стихи русских поэтов. По бокам растут кипарисы.

Маслиновая роща, находящаяся в сердце паркового насаждения, насчитывает 200-летнюю историю. Возможно, именно там и прогуливался великий поэт со своим другом.

В целом стиль убранства – романтический. Дизайнеры, годами создававшие парк, взяли за основу мифы и истории, связанные с этим райским уголком. Здесь можно встретить и фрагменты декора, напоминающие о древних цивилизациях: ротонда, пергола, статуи богинь.

Партенит (Крым) имеет историю, начавшуюся еще в IV-V веках до нашей эры. По легенде именно на месте «Парадайза» жила богиня Дева. В греческом языке ее имя звучало как Парфенос, отсюда и название населенного пункта.

Имеются участки мексиканского, восточного и европейского дизайна. Природа и скульптуры поражают своим разнообразием и красотой даже искушенных посетителей.

Интересный объект – акустическая беседка. Если встать в центр конструкции и произнести слово, то оно прозвучит как через микрофон. Детям очень нравится ставить в постройке эксперименты. При большом наплыве посетителей рядом с изобретением всегда шумно и весело.

При посещении парка надо быть готовым к постоянному контролю охраны. Служащие следят за тем, чтобы никто не нарушал следующих правил:

  1. Запрещается лазить по деревьям, ломать сучья и срывать любые растения.
  2. Нельзя наступать на газоны и другие насаждения.
  3. Не следует принимать любую пищу на территории.

Многих отдыхающих постоянный контроль раздражает, но все эти меры помогают соблюсти порядок и сохранить растительный фонд.партенит крым

Описание номеров

«Айвазовское» (санаторий) располагает следующими видами номеров:

  • эконом (твин);
  • стандарт (твин);
  • джуниор-сюит;
  • сюит;
  • люкс (в 1 и 3 корпусах).

Все комнаты с кондиционерами и беспроводным Интернетом. В стоимость путевки в номера эконом, стандарт, джуниор, сюит входит: пребывание, абонемент в тренажерный зал, лечение, пляж, бассейн, трехразовое питание, кинозал. Для номеров люкс этот перечень дополнен возможностью пользоваться услугами библиотеки.

Эконом – номер на два человека с одной комнатой. Площадь – 16 квадратных метров. Балкон отсутствует, но зато есть красивый вид из окна на скульптуры и растения парка.

В номере можно обнаружить две кровати полуторных размеров. К ним примыкают тумбочки с лампами. Шкаф достаточно большой, с зеркалом. Небольшого размера холодильник. Туалет и ванна находятся в одном помещении и оборудованы всем необходимым.

Цена за проживание-лечение самая демократичная в рамках этой здравницы – около 2000 рублей за сутки. Другие санатории в Партените предлагают такую же цену за номера типа люкс.

Номер стандарт отличается от вышеописанного наличием балкона с видом на море. На первых этажах имеется терраса с зонтиками и плетеными креслами и столом.

Сюит-номер уже может похвастаться наличием двух комнат. Их общая площадь 40 м². Количество мебели расширено наличием двух кресел, телевизором, комодом, сервантом для посуды, журнальным столиком, диваном. Все это - в гостиной части. Спальня дополнена зеркалом и туалетным столиком.

Джуниор-сюит, как видно из названия, предназначен для семей с детьми. Состоит из одной комнаты. На площади из 20 м² расположены: двуспальная кровать, раскладной диван, кресла, телевизор, туалетный столик, гардероб.маслиновая роща

Номера люкс

Люкс 2-х комнатный в первом корпусе на две персоны имеет площадь 40 кв. м. имеется балкон либо терраса с плетенными диванчиком, креслами и столом. В гостиной находятся телевизор, диван, комод, чайник электрический. Спальня укомплектована точно так же, как и стандартные номера, но качество мебели намного выше.

В третьем корпусе номер люкс больше по площади на 10 кв. метров. Имеется два туалета. Один совмещенный санузел в гостиной части номера и один - в спальне.

Отличительные особенности: наличие биде, телефона, банных халатов, парфюмерии. На балкон имеется два выхода с разных комнат.санаторий айвазовское алушта п партенит

Цены

Санаторий "Айвазовское" цены на путевки меняет каждый год. Стоимость зависит от времени года и типа номера. Самые дорогие цены наблюдаются с июля по сентябрь. При этом даже эконом будет стоить около 4000 за сутки. Люкс – 8000 рублей с человека.

Детям от 5 лет предоставляется скидка 50 процентов. Малышам меньшего возраста нельзя прибывать ФГБУ санаторий "Айвазовское". Перед заездом на дошкольников и школьников необходимо оформить санаторно-курортную карту у педиатра и взять справку об отсутствии контактов с инфицированными больными.

Для приставного места на взрослого человека действует скидка – 40%. Кроме этого, менеджеры по продажам регулярно устраивают акции по выгодному приобретению путевок. Есть скидки на раннее заселение и освобождение номера до 18.00.

Лечение в санатории, входящее в стоимость путевки

«Айвазовское» (санаторий) принимает больных с заболеваниями системы кровообращения в стадии ремиссии. Основная направленность – оздоровление взрослых больных с хроническими нарушениями работы сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы. Функционирует круглосуточно. Возможны закрытия на месяц для дезинфекции и ухода за парком.

Приморский климат - главная составляющая для лечебной базы полуострова Крым. «Айвазовское» - санаторий, находящийся в уникальных условиях. Воздух морской с примесями фитонцидов хвойных деревьев. Благоприятно воздействует на нервную, сердечную и легочную системы организма.

Продолжительность пребывания может быть следующая:

  • 1-5 дней;
  • от 6 дней до 2 недель;
  • от двух недель до 20 дней;
  • полная - 21 день.

В зависимости от количества дней, в стоимость путевки включены те или иные лечебные мероприятия.

Следующие услуги предоставляются вне зависимости от сроков лечения:

  • неотложная помощь врача;
  • прием терапевта первичный;
  • талассотерапия – лечение дарами моря: глиной, грязью, водорослями;
  • гелиотерапия – оздоровление при приеме солнечных ванн;
  • аэротерапия – лечение уникальным воздухом местности;
  • физкультура на берегу моря или в парке на свежем воздухе;
  • терренкур по маршрутам – прогулки по гористой местности;
  • купание в бассейне с морской водой.

Услуги по проведению и расшифровке электрокардиограммы и массажи предоставляются для отдыхающих с путевками от 6 дней и выше.

Физиотерапия, повторный прием терапевта и консультация узких специалистов действуют для путевок сроком от двух недель и больше.крым айвазовское санаторий

Дополнительно оплачиваемое лечение

«Айвазовское» (санаторий) кроме обязательной программы лечения за дополнительную плату предоставляет следующие услуги:

  • косметологические процедуры с применением SPA;
  • грязелечение;
  • тепловые обертывания;
  • водные процедуры;
  • массажи;
  • дэнас-косметология.

Теперь подробнее о каждой услуге. В СПА-салоне посетители могут испробовать на себе действие скрабов для тела с использованием сахара, шоколада, кофе, пряностей. Почистить кожу можно с помощью процедуры пилинга черным мылом. Уникальные по составу кремы придадут коже мягкость, бархатистость, омолодят и выведут токсины.

Водные процедуры с использованием душа Шарко, циркулярного и восходящего потока благотворно влияют на сердечнососудистую систему, снимают стресс и расслабляют.

Грязелечение проводится с использованием Сакской грязи. Она способствует ускорению регенерации клеток кожи, увеличивает циркуляцию крови, укрепляет организм на клеточном уровне.

Лечение грязями проводят в виде аппликаций на коленные, кистевые и локтевые суставы, области вокруг шеи, стопу и грудную клетку.

Водно-тепловые обертывания помогут сбросить лишние килограммы, очистить кожу от токсинов, омолодить тело.

Физиотерапевтические процедуры состоят из ультразвуковой, низкочастотной, лимфодренажной, электронейростимулирующей и магнитной терапии.

Дэнас-косметология – это манипуляции с использованием одноименного аппарата. Его действие основано на импульсах тока малой силы. В результате использования кожа лучше вырабатывает коллаген и эластин. В итоге происходит омоложение.

Бассейн и сауна

Процедуры в закрытом бассейне с морской водой - это не только развлечение, но и процедура, направленная на оздоровление. Плавание снимает нервное напряжение и стрессовые состояния, укрепляет мышечную и опорную системы.

Для купания в бассейне нужна справка от врача, а для детей-школьников обязательно наличие справки об отсутствии контактов с инфицированными больными.

Сауна санатория уютная и комфортная. Имеется стол для массажа. После процедуры можно заказать чай и кофе.

Дополнительная инфраструктура

Развлечения на территории санатория:

  • боулинг;
  • бары;
  • бильярд;
  • кинозал;
  • детская площадка с тренировочным оборудованием;
  • мини-машинки;
  • анимация раз в три дня;
  • площадка для занятий спортом;
  • тренажерный зал;
  • библиотека;
  • теннисный корт;
  • зал для конференций.

Паркетный зал – идеальное место для проведения различного рода фуршетов и банкетов. Столы можно разместить на свое усмотрение. Имеется аппаратура, колонки, микрофон и проектор. Общая площадь зала - около 200 кв. м.

Каждый день с 8 и до 5 вечера посетителей ждут профессиональный инструкторы в тренажерном зале. Он оснащен современным оборудованием для тренировок, подходящим как для опытного спортсмена, так и для человека только начавшего следить за своим здоровьем. Кардионагрузки укрепят сердечнососудистую систему, стабилизируют дыхание и посодействуют в похудении.

Боулинг – хорошая игра для семейного и корпоративного отдыха. Заведение открыто с 15.00 до полуночи. Играть могут и дети в присутствии взрослых. Имеется шесть дорожек, заказать их можно и заранее по телефону.санаторий айвазовское цены

Ресторан «Посейдон»

В стоимость путевки входит трехразовое питание по системе «шведский стол».

На прибрежной зоне расположен ресторан «Посейдон». Пейзаж из его окон открывается очень живописный: горы, море и замок княгини Гагариной.

Блюда представлены в широком ассортименте, особенно много шедевров кулинарии из морепродуктов: креветки, мидии, кальмары, различные сорта рыб. На десерт подают удивительное мороженое, сделанное по рецепту шеф-повара. Ресторан состоит из двух открытых площадок, одна из которых служит местом для проведения особых торжеств. Зал ресторана привлекает своим современным дизайном и пейзажами из окон.

Отзывы о заведении «Посейдон» носят в основном положительный характер. Посетителям, впечатленным обстановкой зала, нравится все, начиная от сервиса официантов и заканчивая десертами.санаторий айвазовское партенит

Отзывы отдыхающих

Санаторий «Айвазовское» отзывы о лечении и проживании получает разные: и положительные, и отрицательные. Но сложно найти гневный комментарий, касающийся обслуживания. Все сотрудники приветливые, и видно, что они очень стараются выполнить свои обязанности на совесть. Последние два года это особенно заметно, судя по оставленным комментариям отдыхающих. Номера после ремонта выглядят современно и уютно.

Нет равнодушных отзывов о парке. Это действительно рай, созданный человеком. Уход за растениями и декоративными объектами - на высшем уровне. У посетителей есть только пожелание обозначать название каждого растения.

Огорчает некоторых отдыхающих большой наплыв туристических походов в парк. По сервису есть пожелания устроить прачечную.

Мнение туристических операторов

Санаторий «Айвазовское», расположенный в поселке Партенит (Крым) – идеальное место для семейного отдыха. Уникальный парк является образцом идеального ландшафтного дизайна. Увидеть его стоит хоть раз в жизни – положительные эмоции и отдых душой гарантированы. Здравница имеет обширную программу по лечению, омоложению и отдыху. Каждый член семьи найдет себе занятие по душе. Каждый год санаторий развивается и дарит своим гостям все новые и новые впечатления.


В этом озере находятся скелеты более 200 человек
Экзотические места
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились
Знаменитости
Эти 12 признаков выдадут шопоголика с потрохами
Психология
Как одежда-киллер стала причиной смерти многих людей
Окружающая среда
Как использовать маринованные огурцы? Необычные рецепты
Рецепты
9 романтических мест, чтобы влюбиться в Испанию
Направления