"Якобс Монарх" - популярный кофе из Германии

Подписаться Рекламa на статье

По статистике, почти четверть населения Земли свой день начинает с чашечки кофе. Его пьют дома, на работе, в кофейнях. Он прочно вошел в нашу жизнь, а некоторые и вовсе не могут без него обходиться. Что лучше всего может взбодрить по утрам, как не чашечка этого напитка? Ведь он заряжает настроением и дает бодрость на весь день. Терпкий и ароматный вкус по нраву многим, ведь не зря его считают напитком богов, а вот из его видов в нашей стране больше предпочитают растворимый. Темой этой статьи станет кофе «Якобс Монарх», фото которого представлено ниже.

якобс монарх

История возникновения

Этот немецкий бренд кофе был основан в 1895 году предпринимателем Иоганном Якобсом. Началось все с того, что в возрасте 26 лет он решил открыть магазин по продаже бисквитов, шоколада, чая и кофе: этот год и стали считать датой создания бренда. В 1913 году марка была зарегистрирована официально. Большая кофейная жаровня была открыта в Бремене им совместно с сыном в 1934 году, также была организована доставка на фирменных машинах в магазины города.

Кстати, основатель марки очень любил этот напиток, и в связи с этим школьный учитель подшучивал по этому поводу, что если у него такая любовь к кофе, то, быть может, ему стоит на этом заработать. Кто бы мог тогда подумать, что эти слова в скором времени сбудутся. Компания неоднократно была на грани разорения, но талант предпринимателя позволил Иоганну Якобсу не дать бизнесу прогореть. Успешному развитию дела поспособствовала и грамотная стратегия его сына Уолтера.

На российском рынке марка кофе Jacobs была представлена в 1994 году. В нашей стране реализуются несколько его видов, в том числе и Monarch, о котором мы и поговорим в этой статье. На настоящее время марка принадлежит концерну Kraft Foods, являющемуся крупнейшим производителем растворимого сублимированного кофе.

В каких вариантах представлен «Якобс Монарх»?

Спрос на него высок, поэтому, дабы удовлетворить требования многочисленных поклонников этого кофе, производитель выпускает его в самых разнообразных видах. Таким образом, каждый может в представленном ассортименте найти что-то свое. Основные варианты - зерновой, молотый, растворимый, а также молотый в растворимом виде. Также они выпускаются в порционном исполнении - пакетиках-стиках, которые рассчитаны на одну порцию. К плюсам этого кофе можно отнести и тщательно продуманную упаковку, ведь это тоже немаловажно для сохранения всех полезных свойств продукта.

якобс монарх фото

Молотый натуральный кофе

«Якобс Монарх» классический молотый имеет насыщенный аромат и приятный вкус, об этом говорят и отзывы поклонников этой марки. По соотношению цена/качество этот напиток можно поставить в число лучших. Тем, кто любит именно натуральный молотый кофе, такой напиток придется по душе. Jacobs Monarch классический молотый изготовлен из отборных зерен арабики из Колумбии и Центральной Америки, имеет среднюю степень обжарки. Имеет многогранный вкус, обычно его варят в турке, но можно заваривать и обычным способом.

Инновационное решение

Зачастую хочется выпить свежемолотого кофе, но не всегда для его приготовления имеются необходимые условия. Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса напитка и при этом не испытывать затруднения в его приготовлении, создали такой вид, как молотый в растворимом виде. Что это означает? Частицы молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, поэтому он быстро готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Быть может, он и не заменит полностью свежеприготовленный кофе из зерен, но по вкусу и аромату он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.

В сравнении с растворимым «Якобс Монарх», гранулы здесь более мелкие, он крепче, так как содержит больше кофеина, а аромат еще более яркий и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок присутствует, но он практически не заметен. При этом цена его выше, чем у растворимого «Якобс».

Monarch Millicano - это революционная новинка, объединяющая все достоинства напитка в одном. Отборные кофейные зерна подвергаются процессу ультратонкого помола, в результате крупинки получаются в два раза мельче, чем у растворимого кофе.

Растворимый

Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.

В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.

Из чего производится?

В качестве сырья используется качественный сорт арабики, который растет не ниже 600 метров над уровнем моря, а также робуста. Сам сбор урожая происходит вручную. Разные сорта кофе объединяются, чтобы на выходе напиток имел уникальный, насыщенный аромат. В арабике содержатся эфирные масла, которые придают напитку тонкий аромат, мягкий вкус с кислинкой, а вот робуста вносит терпкие нотки, делая его вкус более выразительным и крепким. Таким образом, два сорта гармонично взаимодополняют друг друга.

якобс монарх фото кофе

В расчете на 100 г продукта содержание основных веществ выглядит следующим образом:

  • содержание белков – 13,94 г (20 % от дневной нормы);
  • жиров – 1,13 г (1 %);
  • углеводов – 8,55 г (3 %);
  • калорийность – 103,78 г (5 %).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что кофе содержит большое количество белка и при этом является низкокалорийным.

Monarch Decaff

Растворимый сублимированный кофе Jacobs Monarch Decaff изготовлен из натуральных зерен, обжаренных по уникальной фирменной технологии. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает пить напитки с пониженным содержанием кофеина. Характеризуется ярким вкусом с легкой кислинкой и деликатным ароматом с оттенком ванили и шоколада, а бархатистое послевкусие делает напиток еще более приятным для употребления.

Зерновой и в капсулах

Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

кофе якобс монарх классический

Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.

В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность