Обертывание для живота и боков в домашних условиях: рецепты, способы и эффективность

Подписаться Редактировать статью

Обертывание для живота – хороший дополнительный способ убрать лишние сантиметры. Какие составы для этой процедуры наиболее эффективны? Рассмотрим общие правила проведения обертывания для живота в домашних условиях.

Причины популярности обертываний

Во-первых, этот метод легкодоступен. Процедуру можно устроить дома. Во-вторых, можно убрать лишние сантиметры с определенной области – там, где это действительно необходимо. Так, обертывание для живота способно подтянуть кожу и выделить талию. Актуальны такие процедуры для молодых мамочек после родов. Но не стоит рассматривать обмазывание тела различными составами как панацею и единственный способ сжигания жира с боков.

Лучше обратить внимание на правильное питание и заняться умеренными физическими нагрузками. Ведь живот в первую очередь накапливает жиры и не всегда спешит расставаться с запасами энергии.

Как правильно делать процедуру на дому

Обертывания для живота в домашних условиях имеют свои правила и особенности проведения. Общий курс процедур должен составлять от недели до 15 дней. При этом оборачивать живот нужно через день (это не касается составов с горчицей). Хорошо при этом устраивать себе разгрузку – например, есть яблоки и кефир.
обертывание для живота

Лучшее время для обертывания – через два часа после принятия пищи. Есть еще один любопытный факт. С 10 часов вечера в организме начинает вырабатываться особое вещество – самотропин. Этот гормон отвечает за похудение. Можно связать этот процесс с обертыванием, тем самым ускорив процесс. Хотя специалисты-косметологи и не выделяют особого времени для проведения обертывания живота и боков в домашних условиях.

Основные принципы обертывания

Как и все обертывания, процедура должна начинаться с обработки кожи скрабами. Можно воспользоваться домашними рецептами для приготовления этого очищающего косметического средства. Например, из молотого кофе и геля для душа или морской соли с медом. Скрабы подготавливают кожу к нанесению состава для обертывания – раскрывают поры и очищают их от кожного сала. Так активные компоненты косметического средства лучше впитываются в нижние слои эпидермиса.

Далее нужно ополоснуть кожу и распределить массу по животу и бокам как можно равномернее. Для обертывания живота и боков в домашних условиях подойдет специальная пленка или обычная пищевая. Главное, чтобы не оставалось непокрытого участка тела. Начать заматываться лучше с нижней части живота, постепенно продвигаясь вверх к области под грудью. Там надо оборвать пленку и завернуть край.
обертывания для живота в домашних условиях

Не лишним будет приобрести специальное термобелье – боди. Можно обернуться шерстяными одеялами и устроиться поудобнее в расслабляющей позе. По завершению времени воздействия нужно помыть кожу и сделать легкий массаж с использованием кремов от целлюлита.

Медовое обертывание

Мед оказывает на кожу подтягивающее и разглаживающее действие. Улучшает обменные процессы и ускоряет кровообращение, тем самым уменьшает сантиметры в проблемной зоне. Обертывание для живота с медом готовится следующим способом.

Берется жидкий мед или твердый, но растопленный на водяной бане, в размере двух столовых ложек. Количество может быть и большим – это зависит от площади обрабатываемой поверхности. Далее наносится мед ровным слоем на живот. Тело обматывается в несколько слоев пищевой пленкой. Затем нужно завернуться в одеяло для парникового эффекта. Смыть мед необходимо минимум через 40 минут. После этого следует обернуть живот теплым влажным полотенцем.

Такое обертывание для живота нельзя назвать дешевым. Одной маленькой баночки может и не хватить на полный курс. А стоит продукт пчеловодства довольно дорого. Но медовое обертывание для похудения живота отзывы собирает только положительные. Тем более что сама процедура приятная и безболезненная. Исключением являются люди, обнаружившие аллергию на продукты пчеловодства. Рецепт можно дополнить растительными маслами – оливковым или льняным. Эфирные масла же не только усилят эффект, но и произведут ароматерапию.

Фруктовый состав смеси для обертывания

Фруктовые кислоты ускоряют процесс регенерации клеток. Кожа после курса процедур подтягивается, становится гладкой и упругой. Обертывание для похудения живота и боков с использованием яблок, апельсинов, клубники, манго, бананов насыщает кожу витаминами, и она приобретает устойчивые защитные функции.
обертывание для похудения живота и боков

Для приготовления подойдут любые фрукты. Осторожно надо использовать лимон. Его можно добавлять в готовые смеси небольшими порциями. Приготовить пюре из плодов можно любым способом: мясорубкой или блендером. Добавлять в смесь можно оливковое масло, сливки или сметану. Что-то одно на выбор. Наносится состав на необходимый участок тела и обматывается пленкой. Минимальное время для процедуры – 45 минут.

Глиняное обертывание

Обертывание для похудения живота в домашних условиях можно производить с использованием именно голубой глины. Так как только этот сорт горной породы способен бороться с лишними отложениями жира. Кроме того, глина отлично очищает кожу, буквально вытягивая грязь из пор.

Для приготовления нужно воспользоваться рецептом, указанном на обратной стороне упаковки. Как правило, это разведение в воде порошка глины до состояния каши. Использовать смесь для нанесения нужно сразу. В процессе разведения состава нельзя пользоваться изделиями из металла. Время воздействия под пленкой и теплым пледом – 30 минут.

Особенности обертываний с уксусом

Сразу надо предупредить, что уксус – это агрессивная среда для кожи. Поэтому обертывание для живота и боков нужно проводить по всем правилам и со всей осторожностью. Нельзя использовать этот метод, если есть царапины, фурункулы, трещинки и мелкие ранки на коже. Надо заметить, что это обертывание для похудения живота и боков использовали еще наши предки. Они брали льняную рубаху, смачивали ее в растворе уксуса и оборачивали вокруг талии. Поэтому такая процедура понравится тем, кто считает, что все лучшее – это хорошо забытое старое. Современные методы обертывания изменились, но цель у них осталась такая же – убрать лишние сантиметры с боков.
домашнее обертывание для живота

Как действует уксус? При нанесении на кожу он имеет свойство быстро испаряться и охлаждать поверхность – именно поэтому многие используют его для снятия лихорадки. При снижении температуры в организме срабатывает механизм подогревания изнутри. А на это затрачивается некое количество энергии. Происходит пассивное сжигание жиров. Кроме этого, уксус действует на кожу как отличное тонизирующее средство, он обогащает ее витаминами.

Уксусное обертывание для похудения живота отзывы об эффективности получает достойные. Девушки за курс в 10-14 дней теряют в талии от 5 сантиметров. Главное, регулярно проводить процедуру, но и злоупотреблять не стоит. Оптимально делать обертывание один раз в два дня.

Рецепты с уксусом

Рецепты простые и не требуют больших затрат. Необходимо только дополнительно подготовить длинные лоскуты ткани.

Яблочный уксус разводят с водой в пропорции 1 к 3. (Например, 50 грамм уксуса на 150 грамм воды). Смачивают куски материала и обматывают ими тело. Делать это нужно как можно плотнее. После того как ткань полностью высохнет, ее можно снимать, а кожу ополоснуть водой.

обертывание для похудения живота в домашних

Есть еще способ, как провести уксусное обертывание для похудения живота и боков. Для этого понадобится очень холодная вода. В ней разводят яблочный уксус в пропорции один к одному. Далее понадобится льняная простынь. Ее смачивают в растворе и заворачивают все тело, оставляя только голову. Некоторые сверху обматываются еще и пищевой пленкой, а также теплыми одеялами, чтобы усилить действие. Во время процедуры ноги надо положить выше уровня головы. После 40 минут нужно смыть остатки водой, но не использовать при этом никаких моющих средств и лосьонов.

Шоколадное

Это самое вкусное и ароматное обертывание для живота. Главное, не начать употреблять массу внутрь. Для проведения процедуры необходимо приобрести плитку горького шоколада и растопить ее любым способом: на пару, в микроволновке или на водяной бане.

Использовать для нанесения нужно остывшую до терпимой температуры массу. Такое домашнее обертывание для живота нужно производить по всем традиционным правилам. Легкость в приготовлении и невероятно приятное времяпрепровождение сделали эту процедуру самой популярной. Да и эффективность подтверждается отзывами многих девушек. Как же действует шоколад на жировые отложения и кожу? Продукт какао содержит антиоксиданты, которые выводят токсины, а масло очень хорошо питает эпидермис. Кроме того, ароматерапия помогает расслабиться и поднимает настроение. А оптимизм – это важное условие в борьбе с лишними сантиметрами.

обертывание для живота и боков

Рецепт с водорослями

Водоросли, особенно ламинария, способны вывести из кожного покрова лишнюю жидкость и насытить его витаминами и минералами. Сухие водоросли можно купить в аптеке. Есть два способа приготовления по рецепту. Можно залить растения холодной водой, а можно и горячей. Разбухшие пластины водорослей нужно разложить на проблемных участках и совершить обертывание традиционным способом. Смывать состав с живота нужно через 35 минут. После этого кожу следует намазать слоем крема.

Обертывания с горчицей

Самые эффективные из всех вышеперечисленных процедур для похудения – горчичные обертывания для живота. Отзывы прекрасной половины человечества тому подтверждение. Да и если рассуждать с научной точки зрения, это справедливо. Горчица хорошо согревает кожу, тем самым активизируя все процессы по жировому обмену. Эпидермис при этом насыщается витаминами и минералами. Конечно, добиться похудения в 10-15 кг не получится, но убрать лишние сантиметры в талии удается практически всем женщинам, которые проходили курс обертываний с этой русской приправой. Даже те, кто остался при своих боках, отметили невероятную гладкость и мягкость кожи, как после посещения салона красоты.

Важно знать! Курс обертываний с горчицей должен проходить по своей схеме. Она заключается в том, что процедура проводится один раз в три-четыре дня. Всего можно совершать максимум 7 процедур за один курс. Далее нужно делать перерыв в один-два месяца. Перед обертыванием необходимо провести тест на чувствительность. Для этого нужно небольшое количество смеси нанести на живот и понаблюдать за ощущениями. Если отмечается зуд и сильное жжение, то процедуру лучше не проводить (хотя легкое и умеренное жжение возможно).

Процесс можно разделить на три этапа:

  • подготовка;
  • обертывание;
  • снятие.

Подготавливать кожу надо с помощью водных процедур с использованием щадящего скраба.

Для приготовления смеси нужны следующие ингредиенты:

  • порошок сухой горчицы (можно купить в магазине или аптеке);
  • вода комнатной температуры.
    обертывания живота и боков в домашних условиях

Нужно взять такое количество составляющих, чтобы получилась однородная кашица, похожая по консистенции на сметану. Наносить ее следует тонким равномерным слоем на живот, ягодицы, бедра и бока. Далее нужно обмотаться целлофановой пленкой, надеть теплые вещи. Не запрещается во время обертываний с горчицей заняться активной деятельностью по дому – уборкой. Можно заняться зарядкой или воспользоваться тренажерами. После 20-30 минут нужно смыть горчичный состав под душем без использования гелей и мыла. Это был самый простой состав горчичного обертывания, но его можно дополнять медом, глиной или сливками.

Если после того, как тело оказалось под пленкой, замечается сильное жжение и зуд, надо действовать очень быстро. Немедленно отправляйтесь в душ, избавляйтесь от пленки и смывайте с себя горчичную массу. В противном случае можно получить серьезные ожоги, которые доставят немало хлопот.


Посоли ещё: 5 причин, почему нас тянет на соленые продукты
Здоровое питание
Станислав Садальский повздорил с немецким полицейским
Знаменитости
Известные люди, чей возраст перевалил за 100+
Знаменитости
HR-специалисты рассказали о самых распространенных ошибках в резюме
Интервью
Скоро выходит новый сингл певицы с Марком Ронсоном
Знаменитости
Как реагировать, когда родители просят занять денег
Личные финансы