Самая современная мебель для прихожей, для комнаты, для кухни (фото)

Как правило, у тех, кто живёт в малогабаритной квартире, актуальным становится вопрос о правильном размещении мебели. Это необходимо для того, чтобы сделать пространство наиболее функциональным. Следует позаботиться о том, чтобы мебель занимала как можно меньше места и не являлась причиной синяков и травм. Если именно это не даёт покоя владельцем небольшой комнаты, необходимо подробно рассмотреть различные варианты. Нужно больше интересоваться вопросами об уменьшении чувства тесноты в комнате, улучшении уровня жизни членов семьи.

современная мебель

Мебель-трансформер

Следует обратить внимание на то, что трансформеры – это отличное решение для большей экономии места. Более того, подобная современная мебель в квартире позволит создать дополнительное чувство уюта и комфорта. И всё же, каковы главные функции таких предметов интерьера? Они следующие:

  1. Для начала следует ещё раз оговорить то, что встроенные варианты мебели могут собираться, чем освобождают дополнительное пространство для других вещей и предметов. Чаще всего, в квартирах встречаются диваны-трансформеры, гладильные доски, которые могут складываться и другая техника подобного типа.
  2. Большая часть мебели-трансформера способна наиболее функционально организовать пространство комнаты. Речь идёт о таких видах предметов интерьера, как диван-кровать, кресло-кровать, разборочный стол и другие подобные варианты. Самая современная мебель быстро превращается из дивана или кресла в спальное место при необходимости. Также легко она будет собрана в первоначальный вариант. Следует приобрести пуфик, который сможет превратиться в табурет при надобности. Маленький кофейный столик с полочками для небольшой компании будет нелишним.
  3. Современная мебель такого типа отличается наличием большого количества места для хранения вещей. Подавляющее количество моделей мебели-трансформера обладают встроенными шкафами и ящиками. Часто у подобных вариантов можно наблюдать и полки.
  4. Последним преимуществом такой мебели является её декор и отличный внешний вид. Она хорошо вписывается в любой стиль помещения и всегда будет нужной.

Секционная мебель

Секционную мебель можно разделить на 5 видов:

  1. Стеллажно-секционная конструкция. Уже по названию понятно, что такая современная мебель состоит из различных полок, ящиков, шкафов, антресолей. Как правило, они располагаются во всю высоту помещения и всегда являются необходимыми.
  2. Горизонтально-приставные секции. Отличительная черта такой мебели заключается в том, что каждый элемент этого предмета способен использоваться самостоятельно или в комбинации с другими секциями. Как правило, все составляющие имеют одинаковую высоту, ширину и материал поверхности стенки.
  3. Секция на общем основании. Для них характерен общий модуль. Сами секции располагаются на различных комплексах.
  4. Вертикально-наращиваемая секция. Основание в этом случае выступает отдельным элементом. Он используется самостоятельно или же в составе общей конструкции. Наращиваемые секции использовать отдельно нельзя. Они предназначены лишь для применения в общем варианте.
  5. Комбинация секций. В этом случае основными элементами являются горизонтально-приставные и вертикально-наращиваемые элементы. Благодаря такому варианту можно составить огромное количество различной мебели.

современная мебель фото

Минимализм

Название стиля говорит о том, что мебель приобретается в малом количестве, а декор почти отсутствует. В такой комнате необходимо подбирать мебель сдержанных оттенков для того, чтобы взгляд в этом помещении скользил, а не останавливался на каком-либо предмете. Наиболее часто используется белый, серый, чёрный цвета, а также достаточно распространённым будет оттенок овсянки.

Современная мебель для прихожей в таком стиле представляет собой небольшие шкафы-купе, двери которых являются зеркальными или прозрачными. Лучшие фасады и большое количество стеклянных поверхностей – вот как выглядят помещения в стиле минимализм. Лучше всего делать акцент на 3 основных предметах. Например, это может быть тумба для телевизора, стеллаж для книг и подставки под диски. При выборе следует обратить внимание на то, чтобы поверхность всех предметов интерьера была гладкой и без каких-либо росписей.

современная мебель для прихожей

Стиль хай-тек

Характерной особенностью этого стиля является использование минимального количества мебели, сделанной из современных материалов. Среди оттенков предпочитаются ненасыщенные – зачастую используются белый, серый и металлические цвета. Подобный стиль в квартирах характеризуется наличием большого домашнего кинотеатра, причём с плазмой на всю ширину стены. Диван-трансформер в таком интерьере также нелишний. Он отлично будет сочетаться с журнальным столом.

Современная мебель в стиле хай-тек может приобретать весьма интересные и насыщенные виды. Разрешено сочетать различные материалы: начиная от пластика, заканчивая бетоном. Это никогда не будет лишним. Для того чтобы создать интерьер в стиле хай-тек, следует просто сочетать высокие технологии, максимальную функциональность мебели и её надёжность.

современная мягкая мебель

Модерн

Стиль подходит тем, кто любит сочетать плавные линии с изящными формами, полную функциональность и практичность. Наиболее часто используются натуральные материалы – металл, стекло, дерево, камень. На самом деле подобный аспект не играет роли для этого стиля. Главное, чтобы мебель была максимально комфортной и надёжной.

Ключевым элементом стиля является софа, размеры которой выбирают в зависимости от габаритов самого помещения. Её главным достоинством являются резные ножки, плавно переходящие в подлокотники или спинку. Также такой стиль подойдёт людям, которые любят нестандартные формы. Современная мягкая мебель, в этом случае являющаяся диваном, может иметь асимметрию и оригинальные вставки. Уместными будут различные узоры на обивке. Следует также раскошелиться на пуфы, журнальный столик и кресло. Стенка играет маловажную роль. И её размеры выбираются в зависимости от желания хозяина. Она может быть как минимальной, так и на всю ширину помещения.

Современная мебель для кухни

Мало кто может поспорить, что важным помещением в доме или квартире является именно кухня. Здесь открываются тайны кулинарии, происходит чудо в виде приготовления пищи. Конечно же, это помещение должно быть максимально удобным, комфортным и функциональным. Именно в таком случае процесс приготовления будет приносить массу удовлетворения. Как правило, основная мебель для кухни – это гарнитуры, которые встречаются в различной комплектации. Перед тем как выбрать его, необходимо провести полные замеры помещения и затем определиться с габаритами. Следует решить, какие бытовые предметы будут находиться на кухне.

Разнообразие современных предложений

Мебель на рынке представлена огромным количеством модульных вариантов. Многие фирмы соглашаются сделать модели под определённый размер, в зависимости от желания покупателя. То есть возможно индивидуальное изготовление ящиков, тумбочек и столешниц. Отличаться они могут высотой, длиной, шириной, отсеками и рисунком. Фасады также легко выбрать, ведь на рынке имеется огромное количество вариантов. Материалы могут быть как искусственные, так и натуральные (дерево, стекло, металл). Цветовое решение должен выбирать только хозяин, отталкиваясь от общего интерьера самого помещения.

современная мебель в квартире

Детская комната

Мебель для детской комнаты играет очень важное значение, так как она должна быть максимально экологически чистой и безопасной. При этом предметы интерьера разделяются на три вида, в зависимости от их предназначения и материала, из которого они изготовлены. Распространена современная мебель для комнаты корпусного типа. Это полочки, тумбочки, ящики, шкафы и другие предметы, в которых можно хранить вещи. Мягкая мебель представлена различными вариантами для отдыха и сна (диваны, кресла, пуфы и т. д.). Среди спортивной обстановки и аксессуаров можно выделить турники, различные комплексы и горки.

При выборе следует обращать внимание на наличие острых углов. Их в принципе не должно быть, особенно если ребёнок ещё маленький. Выступы также нежелательны. Предпочтение отдаётся экологичным и натуральным материалам. Существует мебель, которая предназначается как для девочек, так и для мальчиков. Есть и универсальные предметы интерьера.

современная мебель для комнаты

Прихожая

Современная мебель в квартире зачастую показывает свою роскошь в полном масштабе именно в прихожей. Хотя бы потому, что это помещение является первым, которое видят гости, заходя в квартиру или дом. Именно она даёт первоначальное представление как о хозяине, так и о жилье в целом. Среди современных вариантов найти различные удобные комплекты углового и составного типа нетрудно. Они могут состоять из различных ящиков, шкафов или полочек. Отличия заключаются в ширине, компактности и вместительности. Большую популярность получили те варианты, которые можно использовать по отдельности и комбинировать в зависимости от надобности тех или иных предметов.

Есть небольшой перечень элементов. Использовать их нужно в обязательном порядке. Получается, что у каждого в квартире они должны быть. Речь идёт о шкаф-купе для верхней одежды, вешалке, стойке, шахте, зеркале, ящиках, комоде, держателях зонтов и сумок, полок для шляп, шапок и других аксессуаров и небольшом месте для сидения. Однако вся перечисленная современная мебель (фото представлены в статье) способна поместиться только в большой прихожей.

самая современная мебель

Рекомендации для маленькой прихожей

Обладателем маленьких помещений придётся пользоваться двумя или тремя предметами из представленного перечня. При этом то, что будет находиться в этой комнате, зависит только от хозяина. Выбирать предметы нужно только те, которые действительно являются необходимыми и будут постоянно использоваться. Как правило, это полки или шкаф, место для сидения и зеркало. Этого вполне будет достаточно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.