Статья

Перцовый пластырь. Показания и противопоказания

Автор

Дамашкан Тамара

Всем известное средство, перцовый пластырь, заслуживает внимания и признания, а популярность его не уменьшается с годами. В применении он намного экономичней и удобней горчичников. Вам не придется греть для него воду, а когда вы лежите, он не будет сползать. К тому же, горчичники обладают ярко выраженным запахом, что не всегда приятно больному человеку.

Изготавливается это лекарственное средство очень просто - на тонкий кусок хлопковой ткани наносится слой лечебных компонентов. Лекарственные вещества, используемые при производстве пластыря, могут оказывать как обезболивающий, так и отвлекающий эффекты (в случае мышечной боли и при остеохондрозе).

Не рекомендуется использовать перцовый пластырь людям, имеющим родимые пятна или заболевания кожного покрова, особенно воспалительного характера.

Желательно ознакомиться с точками акупунктуры, которые отвечают за функции определенных органов, тогда вы с наибольшей эффективностью сможете преодолеть боль. Вы их без труда обнаружите, следуя советам.

Итак, наклонив голову вперед, вы определите самый выдающийся позвонок. Это первая точка. Вторая, располагается ниже, сразу за выпирающим отростком. Накладываем перцовый пластырь на эту область в случае головных болей, неврастении и при гриппе. Чтобы найти болезненные точки, постарайтесь пройтись по всему шейно-грудному отделу позвоночника пальцами, прощупывая боковые отделы. Вы сразу поймете, откуда исходят болевые ощущения. В эти места и наклеивайте пластырь, предварительно разрезав его на полоски.

Если у вас острые боли в тазобедренной части позвоночника или пояснице, наклеивайте пластырь на области 2-го и 3-го поясничных позвонков, а при наклеивании пластыря на область 4-го и 5-го позвонков вы сможете решить проблемы, связанные с мочеполовой системой и избавитесь от болей в толстой кишке.

Прежде чем приклеивать пластырь, надо обезжирить кожу любым спиртовым раствором. Затем обязательно протрите ее насухо, иначе пластырь не зафиксируется.

Если вы решили отказаться от химических препаратов, а ваше тело сотрясается от кашля, то один из действенных методов – это перцовый пластырь. При бронхите и трахеите лучшего средства не найти, если эти заболевания связаны с воспалительным процессом вирусного или бактериального характера. Также кашель может развиться, если вы заядлый курильщик. Помните, что применение пластыря курильщику не поможет. Самый действенный способ - бросать курить!

Всем известно, что в медицине часто используются лекарственные растения. Пряности не являются исключением. В составе перцового пластыря основу составляет стручковый перец, вернее, его экстракт. Дополнительными компонентами могут выступать и другие вещества растительного происхождения. К ним могут относиться экстракты каучука и белладонны, настой арники, сосновая канифоль, ланолин, вазелиновое масло и другие.

Перцовый пластырь при бронхите надо накладывать на область между лопатками или на грудную часть. Желательно производить замену дня через три. Делайте дополнительно ванночки для ног с добавлением горчичного порошка. Это поможет вам быстрее встать на ноги. От кашля поможет также приклеивание пластыря к стопам.

Перцовый пластырь при беременности используют в тех случаях, когда будущая мама не испытывает гиперчувствительности. В связи с тем, что пластырь применяется только наружно, это не влечет за собой никаких побочных явлений. Если у вас заметно покраснела кожа, то после того, как вы его снимите, обработайте покрасневший участок вазелином или каким-нибудь другим кремом. Пластырь при беременности для будущих мам рекомендуется применять в сочетании с отхаркивающими чаями, молоком с медом.

Если вы хотите помочь своему организму похудеть на несколько килограммов, перцовый пластырь может вам в этом помочь. Наклеивайте его на проблемные зоны на 30 мин. в день в течение недели. Эффект вы обязательно увидите.

Комментарии