Сюжет, роли и актеры "В сердце моря". Фильм "В сердце моря": рецензии и отзывы

Известный по кинолентам «Аполлон 13», «Подмена», «Нокдаун» и «Игры разума» режиссер-постановщик Рон Ховард представил на суд зрительской аудитории в 2015 году экранизацию истории, положенной в основу одного из значимых романов американской литературы – «Моби Дик» писателя Германа Мелвилла. В экранизации приняли участие довольно именитые актеры. «В сердце моря» повествует не о судьбе книжных персонажей, а об их реальных прототипах – членах команды китобойного корабля «Эссекс», который стараниями огромного кашалота затонул в начале XIX века. Рейтинг картины, составленный по результатам рецензирования специалистов киноиндустрии, в мире составил 5,4 (42% положительных отзывов). В РФ фильм восприняли более восторженно, отношение числа положительных отзывов о кино к общему количеству рецензий составило 91 %.

актеры в сердце моря

По сюжету

Начало повествования картины «В сердце моря» актеры называли своеобразным прологом к основной истории. Начинается сюжетное действо с приезда в городок Нантакет, который славится своими охотниками за китовым жиром, молодого писателя Германа Меллвила. Литератора сыграл знаменитый актер Бен Уишоу, знакомый зрителю по выдающейся картине «Парфюмер». Мелвин приезжает в приморский город с одной целью - увидеться с морским волком, стариком-китобоем (актер Брендан Глисон), который служил юнгой на «Эссексе». Герман жаждет во что бы то ни стало выпытать у него историю случившегося давным-давно кораблекрушения судна «Эссекс», вступившего в схватку с белым исполинским кашалотом и проигравшего ее. Старик не желает сначала делиться своими воспоминаниями, но за обещанное щедрое вознаграждение уступает настоятельной просьбе писателя. Такова завязка сюжетной линии приключенческой драмы «В сердце моря», актеры и роли которой подобраны друг другу филигранно.

в сердце моря актеры

Отправившись на китобойный промысел

Далее повествование демонстрирует воспоминания старика-китобоя. Отправляясь в очередной раз на китобойный промысел, команда корабля под началом капитана Полларда (актер Бенджамин Уокер) и командованием старпома Чейза (актер Крис Хемсворт) представить себе не могла, чем закончится обычный рейс. До рокового случая судно полтора года успешно бороздило прибрежную акваторию, считаюсь самым успешным в китобойном промысле. Образы именно бывалых и смелых героев создали прошедшие кастинг актеры. «В сердце моря» покажет не только схватку с громадным кашалотом, но и ее последствия. После нападения белого кита выжившие члены команды были вынуждены перебраться в шлюпки с тонувшего судна. После чего на протяжении четырех месяцев моряки боролись за выживание в океане. До суши добрались в конец изможденными и пережившими то, к чему не готов даже самый опытный китобой. Такую задумку создателей-сценаристов должны были донести до смотрящего актеры «В сердце моря». Согласно рецензиям мировых кинокритиков, оценивающих фильмы, прошедшие в американском кинопрокате, актерский состав картины справился с поставленной задачей.

В отличие от «Моби Дика»

Новое детище Ховарда, в отличие от «Моби Дика», лишено большей доли философской рефлексии, но создано в наилучших традициях современной киноиндустрии с активным использованием компьютерной графики. Приключенческая картина «В сердце моря», актеры которой имеют мировую славу и признание, является зрелищным кинополотном, базирующимся на двух глубоких психологических конфликтах. Именно на них сосредоточено внимание ведущих кинокритиков мира.

Первый из них большинство рецензоров считают второстепенным в повествовании – это конфликт героя с собственным чувством вины и совестью. С его изображением прекрасно справился неординарный ирландский актер Брендан Глисон, который исполнил роль одного из выживших членов экипажа китобойного судна, впервые, спустя не одно десятилетие, облегчившего свою душу рассказом подлинной истории кораблекрушения. Как уже говорилось, знакомство героя Глисона и персонажа Уишоу, открывая повествование, незамедлительно погружает смотрящих в тот временной период, его атмосферу, живущие в памяти старика-китобоя. Однако эти актеры «В сердце моря» не являются единственными исполнителями главных ролей.

в сердце моря актеры и роли

Второй конфликт. Капитан

Вторым конфликтом специалисты киноиндустрии в своих отзывах и рецензиях называют взаимоотношения между капитаном корабля Поллардом и его старпомом Чейзом. Дело в том, что в китобойной столице США XIX века – городе Нантакет - царила традиционная для той временной эпохи гегемония нескольких родов, промышляющих охотой на китов из поколения в поколение. Капитан был выходцем из одного из таких родов, поэтому в неполные 29 без особого опыта и заслуг возглавлял экипаж судна. Его персонаж воплотил на экране американский актер Бенджамин Уокер, известный кинообщественности как исполнитель главной роли в кино «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и несостоявшийся Зверь из «Люди Икс: Первый Класс». Фильм «В сердце моря», актеры и роли которого после выхода кинокартины в прокат известны каждому киноману и кинокритику, можно считать успешной ступенью в развитии творческой карьеры актера, в 2016 году он получил сразу три заманчивых предложения от ремесленников Голливуда.

актеры фильма в сердце моря

Старпом

Старший помощник Чейз, оппонент капитана, показан настоящим супергероем. Он не является коренным жителем города, не принадлежит ни к одному из влиятельных родов. Своего офицерского звания герой добился благодаря реальным заслугам в китобойном промысле, но его неместное происхождение лишает персонаж уважения и почета городской знати. Воплотил на экране старпома Крис Хемсворт, известный публике исполнитель роли бога Тора. Пытаясь уйти от докучливого амплуа упрямого, заносчивого, а порой и эгоистичного повелителя молний, актер все же предстаёт пред смотрящим в схожем образе. В характере его героя доминируют эгоистичность и настойчивость, они вместе с капитаном бросаются в погоню за белым китом, не думая о своей команде, не задумываясь о возможных последствиях.

Образы таких главных героев создали на экране Бенджамин Уокер и Крис Хемсворт – имеющие мировую славу актеры. «В сердце моря» демонстрирует грандиозную работу актерского дуэта, им идеально удалось продемонстрировать зрителю масштабность преображения и изменения характеров своих героев.

фильм в сердце моря актеры и роли

Актерский ансамбль картины

Практически все без исключения актеры фильма «В сердце моря» известны зрителю. Конечно, отдельные персонажи этого мощного мультинационального актерского ансамбля сильно, по-голливудски, гипертрофированы. Тем не менее каждый исполнитель внес свою лепту в киноленту, полноценно сыграв образ своего персонажа, поэтому во время просмотра каждый смотрящий обязательно почувствует едва уловимую окутывающую ауру картины, созданную с помощью профессиональной актерской игры. Все исполнители, задействованные в фильме, имеют значимую фильмографию, они известны по:

1. «Мстителям», «Тору» - Крис Хемсворт.
  2. «Флагам наших отцов», «Доктору Кинси» - Бенджамин Уокер.
  3. «Холодной горе», «Храброму сердцу» - Брендан Глисон.