Укусы клопов: как избавиться от напасти

Клопы с незапамятных времен досаждают человеку. Еще античные римляне и греки страдали от нападения этих мелких вредителей, и уже тогда пытались придумать действенные методы уничтожения клопов.

Эти вредные насекомые обладают невероятной живучестью и приспосабливаются практически к любой среде обитания. Размножаются клопы молниеносно, они способны за короткий срок сделать невыносимым для человека проживание в доме или квартире.

В мире известно о 50 тысячах видов клопов, а человека чаще всего беспокоит постельный клоп, укусы которого доставляют множество неприятностей.
Укусы клопа практически невозможно отличить от укусов комара и других насекомых. В результате нападения на коже образуется небольшое размером с вишню покраснение. Кусают клопы человека обычно ночью во время сна. Больше всего предпочитают нежную детскую кожу или менее грубую, чем у мужчин, женскую. Напившись крови, клопы залезают обратно в свои укрытия, в которых их непросто отыскать. Свои гнезда кровопийцы устраивают в мебельной обшивке, в матрасах, бельевых шкафах, в местах, где тепло и сухо. Насекомые не имеют крыльев и летать не умеют, но из-за малого веса они с легкостью могут перемещаться по помещению с помощью потоков воздуха.

Часто люди, получившие укусы клопов, не сразу понимают, откуда за ночь появились покраснения. Часто такие отметки появляются на лице и под бельевыми швами. Принимая покраснения кожи за аллергию или непонятную болезнь, люди обращаются к дерматологу, и уже там узнают о настоящих причинах. Следует заметить, что укусы клопов безболезненны, так как их слюна содержит особые анестезирующие вещества. А через некоторое время пораженные места начинают зудеть, и там образуется волдырь.

Неприятные укусы клопов могут являться причиной возникновения аллергических реакций, провоцируют появление кожных высыпаний. Чтобы облегчить зуд и обработать места укусов, специалисты рекомендуют смазывать их косметическими сливками, в которых содержится гидрокортизон, или применять противогистаминные средства.

Теоретически клопы могут выступать переносчиками инфекционных заболеваний, в том числе и таких как чума, оспа, проказа и туберкулез, однако такие случаи очень редки. Тем не менее при подозрении, что в доме появился поцелуйный клоп, следует принять любые меры по избавлению от этой напасти. Для борьбы с насекомыми используют народные средства, но больший эффект даст процедура дезинфекции, проведенная специалистами.

Уничтожить клопов можно, изменив температуру в комнате. При минус двадцати они живут не более суток, а при плюс 50 мгновенно погибают. Такими способами пользовались наши предки, когда не было средств химической борьбы с насекомыми. Зимой постельное белье выносили на мороз, избу проветривали, открыв на несколько дней все двери нараспашку. Кроме этого, белье клали на горячую печь, на которой оно прокаливалось. При этом приходилось следить, чтобы одежда от высокой температуры не загорелась.

Сегодня в качестве химических средств для выведения клопов используют порошкообразные препараты "Неопин", "Инсорбицид", "Риапан", жидкие - "Актеллик", "Лактерин", "Инсекта Диброфин", аэрозоли - "Карбозоль", "Удар", "Вираж плюс", "Перфос".

При использовании химикатов следует обеспечить защиту органов дыхания и рук. Необходимо после обработки тщательно вымыть открытые участки тела и покинуть помещение на время действия препарата. Кроме того, после химической очистки следует вымыть и хорошо проветрить комнату, прокипятить постельное белье. 

Чтобы предотвратить укусы клопов и уничтожить их за один раз, лучше всего обратиться в санитарную службу, которая проведет полную дезинфекцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.