Игра League of Legends, герой Жанна. Гайд по герою Janna (Жанна)

Компьютеры Компьютерные игры

В многопользовательских ролевых играх, в том числе и в многопользовательских боевых аренах, всегда имеется широкий выбор классов персонажа, чтобы вы могли конкретно подобрать героя, который больше всего придется вам по вкусу. Тут могут быть и воины, и воры, и маги, и паладины, и многие другие варианты. Однако главным отличием МОБА от ММОРПГ является огромное количество героев, доступных для вашего выбора. Если в массовой РПГ вы создаете собственного героя, а в боевой арене выбираете из десятков уже готовых персонажей, у каждого из которых имеются свои особенности.

В этом и заключается вся прелесть – вы не сможете освоить всех героев так, чтобы побеждать, используя их. На это уйдет слишком много времени, слишком много знаний нужно удержать в голове. Именно поэтому лучший подход – это выбор нескольких (а еще лучше – одного) любимых персонажей и совершенствование владения именно ими.

В данной статье вы узнаете про такого героя как Жанна. Гайд расскажет вам о том, какие умения у нее имеются в наличии, а также как именно ими лучше всего пользоваться. Вы узнаете, как лучше развивать своего героя, с какими партнерами по команде играть в паре, каких противников избегать и многое другое. Нельзя сказать, что среди популярных героев числится Жанна – гайд объяснит вам, в чем причина, а также вы сможете понять, почему вам лучше выбрать именно этого героя.

Попутный ветер

жанна гайд

Начать стоит с описания способностей данного персонажа – их пять, как и у всех остальных героев. Один из скиллов – пассивный, другой – ульт, а остальные три являются обычными. Каков же пассивный скилл у такого персонажа как Жанна? Гайд служит для того, чтобы вы лучше понимали процесс, поэтому для тех, кто только начинает играть, стоит уточнить – пассивным называется то умение, которое вам не нужно вручную активировать и которое не требует затрат маны. Оно просто всегда действует – но это не значит, что вы можете забыть о нем.

Зачастую именно пассивное умение может переломить исход битвы. Что касается Жанны, то у нее пассивный скилл действует не на нее саму, а на дружеских персонажей. И во многих ситуациях он бывает просто невероятно полезным, так как добавляет всем дружественным героям восемь процентов к скорости передвижения – но только в том случае, если они движутся в направлении Жанны.

Учитывая тот факт, что использовать этот скилл не нужно, он может быть спасительным как в организации атаки, так и при отступлении. Так что, если вам нужен командный персонаж – это определенно Жанна. Гайд, естественно, не сосредотачивается исключительно на пассивной способности. Далее будут детально рассмотрены и все другие скиллы этого персонажа.

Воющий вихрь

гайд по жанне

Гайд по Жанне был бы неполноценным без описания одного из самых ярких умений в игре. С помощью этого скилла героиня может создать смерчи и атаковать им группу противников. Однако это лишь общее описание – чтобы понять эту способность, нужно рассмотреть ее более детально.

Итак, при активации заклинания Жанна начинает делать пассы руками, призывая смерч – максимальное время призыва составляет три секунды. Если активировать умение повторно сразу же после начала кастования, в указанную сторону отправится смерч, который нанесет всем противникам на своем пути от 60 до 160 единиц урона в зависимости от уровня умения, а также подбросит всех их в воздух. Но здесь речь идет исключительно о моментальном использовании скилла.

Если же вы имеете немного свободного времени, то можете готовить заклинание до трех секунд, как уже было сказано ранее. С каждой потраченной секундой урон, который получат противники, повысится на 15-35 единиц, дальность движения смерча – на 35 процентов, а продолжительность нахождения подброшенных противников в воздухе – на 0.25 секунды. Таким образом, чем дольше вы готовите заклинание, тем мощнее оно будет – но три секунды в такой игре зачастую могут оказаться слишком длительным отрезком времени, поэтому вам нужно всегда смотреть по ситуации.

Это довольно слабый скилл, что вполне может объяснить, что выбором такого малого количества игроков становится именно Жанна. «Лига Легенд» (гайд относится к последнему изданию игры) всегда имела подобное разнообразие среди персонажей – кого-то из них сложно освоить, кого-то – проще, но при этом такой герой будет слабее в общем. Так что вам нужно серьезно подумать, готовы ли вы тратить больше времени на освоение персонажа, чтобы потом получать от этого больше выгоды.

Западный ветер

жанна лига легенд гайд

Какими же еще способностями обладает Жанна? Гайд «Janna Guide» расскажет вам об этом в подробностях. Пришло время взглянуть на крайне необычный скилл, который действует даже тогда, когда вы его не применяете. Итак, принцип работы таков: вы активируете данное заклинание, благодаря чему скорость передвижения вашего персонажа увеличивается на 9-17 процентов в зависимости от уровня умения.

Однако это еще далеко не все. При необходимости вы можете совершить атаку по противнику, которая нанесет дополнительные 60-280 единиц урона, а к тому же замедлит вашего врага на три секунды – при этом сила замедления также зависит от уровня умения. На первом уровне противник теряет 24 процента скорости, в то время как на максимальном – все 40 процентов. Но при этом стоит учитывать, что сразу после атаки ваш бонус к скорости передвижения теряется, пока вы не активируете заклинание снова. Так что вам придется как следует поразмыслить, когда лучше использовать подобное умение в игре «Лига Легенд». Гайд на Жанну, однако, должен рассказать вам еще о нескольких умениях.

Око бури

жанна гайд janna guide

Естественно, ни один маг не обойдется без защитного умения, только вот в случае с данным героем щит Жанна может накладывать не на себя, а на союзников. Теперь вы уже начинаете понимать, почему так хороша для командной игры такая героиня – именно для этого и нужен рассказывающий о таком персонаже, как Жанна, гайд.

Гайд по Janna, естественно, уделит достаточно внимания защитному заклинанию, чтобы вы смогли разобраться в том, как именно действует этот скилл и как его лучше использовать. Итак, что вы даете своему союзнику, когда накладываете на него этот щит? Во-первых, защиту от внушительного количества урона – от 80 до 240 единиц. При этом щит действует целых пять секунд, так что есть вероятность того, что его даже не успеют пробить к тому моменту. Во-вторых, персонаж получает прибавку к атаке – от 10 до 40 дополнительных единиц.

Таким образом, данный скилл является очень полезным для саппорта – многие думают, что Жанна плохо исполняет эту роль, так как не может лечить своих партнеров, но данный щит во многом является гораздо более полезным скиллом, чем лечение. Что еще может рассказать вам в случае с игрой League of Legends гайд по герою Janna? Жанна, естественно, обладает и ультом – самым мощным заклинанием в ее арсенале.

Муссон

лига легенд гайд на жанну

Кто-то сказал, что у Жанны нет умения лечения? Это ошибочное утверждение – просто это умение не является базовым для нее. Гайд по Janna уже дал вам понять, что это далеко не самый обычный персонаж, и ее ульт служит для этого финальным подтверждением. Дело в том, что именно его и можно использовать для лечения – причем очень внушительного.

Итак, в первую очередь Жанна создает шторм, который разбрасывает противников в разные стороны – это можно использовать как для получения необходимой передышки, так и для подталкивания врагов к союзникам. В любом случае, вам придется очень много тренироваться, чтобы использовать данный скилл грамотно. Но где же здесь лечение? Дело в том, что одним разбрасыванием скилл не ограничивается – сразу после этого область действия заклинания на три секунды превращается в настоящий рай, где все союзники Жанны могут излечиться от полученного урона. В течение трех секунд все герои, находящиеся в области действия заклинания (которую можно легко распознать визуально – она покрыта зелеными искрами), восстанавливают от 100 до 200 единиц здоровья каждую секунду – то есть максимально до 600 единиц здоровья, что очень внушительно.

На этом и заканчивает описание скиллов для персонажа по имени Жанна (гайд «Лига Легенд»). Описание вряд ли подготовило вас к тому, что придется так глубоко погружаться в изучение каждого персонажа. Игра является гораздо более внушительной, чем может показаться изначально.

Билд на саппорт

жанна гайд гайд по janna

Естественно, самый распространенный вариант прокачки Жанны – как саппорта. Если вы тоже хотите так действовать, то вам в первую очередь нужно сосредоточиться на прокачке щита, после чего уже заниматься Западным Ветром, а в конце – Воющим Вихрем. Только не забудьте активировать умение Вихря в самом начале, так как оно вам пригодится в любом случае – просто вам нет смысла тратить очки прокачки на его повышение до максимума в начале игры.

Билд на мага

league of legends гайд по герою janna жанна

Однако есть и другой вариант, который является гораздо более необычным и изысканным. Вам стоит отказаться от щита и сконцентрироваться на прокачке Вихря, чтобы иметь возможность бодро атаковать противников, а затем постепенно подкреплять свои атакующие способности Западным Ветром, оставив умение щита напоследок. Так вы сможете сделать конкурентоспособного мага – естественно, очень жаль терять такой замечательный щит, но иногда команда может иметь несколько качественных саппортов, и тогда вам лучше попробовать себя в роли атакующего мага. К счастью, Жанна с этой ролью в большинстве случаев справляется на отлично.

Лучшие партнеры

Лучшие партнеры для Жанны – это Дрейвен или Вейн. Они прекрасно танкуют, но имеют не самый высокий урон, что замечательно компенсирует Жанна – в итоге получается чудесное сочетание. Также можно взять в партнеры Эш – у нее далеко не самая высокая скорость, но она обладает умениями замедления, так что вместе вы сможете практически остановить противника, после чего Эш без труда с ним расправится.

Худшие враги

Но думать нужно не только о друзьях, но и о врагах. Жанна является прекрасным саппортом, но ей будет тяжело выстоять против некоторых других саппортов. Против Лулу без качественного магического сопротивления вам ничего не светит. Также обратите внимание на Нами, Сону и Треша, которые также могут доставить вам немало проблем.

Преимущества персонажа

Что ж, пришло время подвести итоги и посмотреть на основные преимущества и недостатки Жанны. Среди ее плюсов стоит отметить ее универсальность: вы можете стать мощным магом с очень неплохими умениями контроля, а можете выступать в роли саппорта, обеспечивая партнерам защиту и увеличение атаки. Также нельзя не обратить внимание на более чем внушительную скорость данной героини, а также способность ускорять своих союзников.

Недостатки персонажа

Что касается недостатков Жанны, то здесь в первую очередь стоит отметить малый запас здоровья и неспособность при этом защитить себя, а не партнеров. Более того, отсутствует какое-либо умение побега, так что избавиться от загнавших вас в угол противников можно только ультом. Все это в сочетании с небольшой дальностью стандартной атаки делает Жанну крайне уязвимой на первых уровнях.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи