Настройка почты "Яндекс" на iPhone: системные методы

Подписаться Рекламa на статье

Несмотря на развитие Сети, электронная почта с момента своего появления никуда не делась и все еще необходима. В данном материале описывается настройка почты "Яндекс" на iPhone.

Электронная почта

Общение посредством электронной почты пользуется большим успехом и по сей день не может быть заменено каким-либо другим методом взаимодействия. Почта используется по работе и для общения с родными. Она перекочевала даже в самые современные и продвинутые устройства.

Настройка почты "Яндекс" на iPhone

"Яндекс" является довольно популярной почтовой службой в России - этакий отечественный Google. Большая аудитория пользователей уже длительный период времени пользуется его продуктами, в том числе и почтой.

После приобретения нового устройства, например iPhone, возникает необходимость подключить уже полюбившийся почтовый ящик, дабы сохранить все необходимые данные и не потерять многолетние переписки. Также довольно удобно пользоваться электронной почтой на смартфоне в силу его постоянной доступности, ведь подобный гаджет всегда под рукой, а значит, и почтовый ящик всегда с вами.

Настройка почты "Яндекс" на iPhone

Существует несколько разных способов, которыми осуществляется настройка почты "Яндекс" на iPhone. Есть варианты для полноценной работы с исходящей и входящей почтой, а также для получения электронной почты с ящика "Яндекс".

Настройка входящей почты методом пересылки

Подобная настройка почты "Яндекс" на iPhone 6, как и на других моделях серии, идентична. Первый и самый простой способ настройки – это пересылка на другой ящик, к примеру iCloud, который уже подключен к вашему смартфону. Для этого необходимо посетить сайт "Яндекс.Почты", зайти в настройки и найти пункт "Создание правил". Там вы можете указать, какая именно почта будет пересылаться (например, сообщения от определенного круга лиц или с определенной темой). Далее выбираем опцию "Пересылать по адресу" и указываем тот ящик, который уже подключен к вашему телефону.

Полноценное подключение к клиенту Mail на iOS

Настройка исходящей почты "Яндекс" iPhone несколько сложнее. Для полноценной работы потребуется подключение ящика напрямую к клиенту системы iOS.

Настройка "Яндекс" почты на iPhone 5s, как и на прочих современных моделях с установленной iOS 9, выполняется одинаково. Для этого необходимо зайти в "Настройки" вашего устройства, перейти в пункт "Почта". В верхней части дисплея будет пункт "Добавить новую учетную запись". Из всего списка выберите "Почту". Первая проблема, с которой вы столкнетесь, – это отсутствие "Яндекса" среди опций по выбору ящика, поэтому опускаемся вниз, выбираем "Другое" и заполняем представленные поля.

Настройка почты "Яндекс" на iPhone 6

  • Имя – укажите любое имя, которое вам по душе.
  • Адрес электронной почты (e-mail) – ваш ящик, зарегистрированный на "Яндекс".
  • Пароль от вашего ящика.
  • Описание – опишите ящик. К примеру, рабочий, личный и так далее. Иногда здесь указывается имя домена, в нашем случае это Yandex.ru.

Этого должно быть достаточно для того, чтобы ящик заработал, но, возможно, этого не произойдет, посему вам потребуется заполнить часть данных вручную.

В категории IMAP, подкатегории "Сервер входящей почты" указываем;

  • Имя узла – imap.yandex.ru.
  • Имя пользователя – ваше адрес электронной почты на "Яндексе".
  • Пароль.

Для настройки POP используются те же данные, только вместо IMAP прописывается POP.

В подкатегории "Сервер исходящей почты" указываем;

  • Имя узла – smtp.yandex.ru.
  • Имя пользователя – ваш адрес электронной почты на "Яндексе".
  • Пароль.Настройка почты "Яндекс" на iPhone 5S

Теперь при необходимости можно настроить порты для двух серверов. Для этого находим в настройках уже подключенный ящик, переходим в настройки SMTP, а затем в узел smtp.yandex.ru. Здесь необходимо выполнить две задачи: первое – включить SSL, второе – прописать порт 465. Обычно все эти данные прописываются автоматически, и ручная настройка не требуется, но если вдруг этого не случится, то теперь вы готовы самостоятельно указать нужные данные и заставить почту работать.

Зайдя в стандартный почтовый клиент, вы увидите всю свою корреспонденцию. Также вы будете получать уведомления о письмах (только посредством выборки) и сможете отправлять почту, используя системные инструменты, в число которых, помимо стандартного почтового клиента, входит меню "Поделиться", а также отправка по нажатию на адрес электронной почты в любом приложении.

Настройка почты "Яндекс" на iPhone 6 с помощью официального приложения

Последний и самый простой вариант для комфортной и полноценной работы с почтой "Яндекс" – это использование приложения, разработанного самой компанией, создавшей почтовую службу. В AppStore можно найти почтовый клиент, который разрабатывался со специальным интерфейсом и удобной авторизацией (достаточно ввести лишь логин и пароль).

Настройка исходящей почты "Яндекс" на iPhone

Также у приложения имеется один большой плюс – поддержка push-уведомлений, то есть сообщений с сервера. Как только в ваш ящик попадет письмо, вы тут же об этом узнаете. Стандартный почтовый клиент так не может и проверяет почту посредством выборки (проверка происходит в определенный, заданный период времени).

Вместо заключения (другие возможные варианты)

В данном материале описаны основные, оптимальные варианты, которыми осуществляется настройка почты "Яндекс" на iPhone. Но в AppStore тоже существует масса приложений для этого. В некоторых процесс установки совпадает с таковым в официальном приложении, и проблем возникнуть не должно.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости