Улиточный крем для лица: отзывы

Красота Косметика

Все, кто интересуется корейской косметикой, наслышаны об улиточных кремах. Они и омолаживают, и шрамы от пост-акне убирают, и цвет лица улучшают. Сплошное волшебство, а не косметика для ухода. Отзывы пестрят противоречивой информацией: кто-то без устали поет хвалебные оды своему чудо-помощнику, кто-то ругает и категорически не рекомендует. И на фоне всеобщего увлечения азиатскими средствами не знаешь, чему верить. Давайте разберемся, что ж это за «зверь» такой – улиточный крем, и так ли он хорош, как про него говорят.

Что такое муцин?

Улиточный крем – это крем, содержащий муцин или экстракт слизи улитки. Улитки могут вырабатывать несколько видов слизи: одну они используют для движения, а другую - для регенерации. Именно последняя и применяется в косметологии.

Что же есть в муцине такого, из-за чего поднялся ажиотаж вокруг улиточных кремов?

улиточный крем

  • Эластин и коллаген, совместимые с человеческим. Именно поэтому улиточный крем демонстрирует такой мощный антивозрастной эффект.
  • Алантоин – энзим, не вырабатывающийся человеческим организмом. Этот энзим обладает высокой регенерирующей способностью и является сильным антиоксидантом. То есть он оказывает эффект анти эйджа и заживляет ранки, сглаживает рубцы.
  • Медные пептиды. Они способствуют выработке коллагена и оказывают лечебный эффект при заживлении шрамов и сглаживании рубцов.
  • Гликозаминогликаны. Благодаря им происходит ускорение регенерации кожи.
  • Антимикробные пептиды. Они борются с различными бактериями, вызывающими кожные инфекции. Именно благодаря их работе средства с улиточным муцином столь эффективны против раздражений и прыщиков.
  • Витамины Е, С и А. Об их благотворном действии на коже не знает только ленивый.

Как добывают муцин?

Что же делают с несчастными улитками, чтобы заполучить столь ценный продукт? Ничего особенного и страшного.

улиточный крем отзывы

Для получения муцина существуют специальные плантации, где разводят особый вид улиток Helix Aspersa, так как их слизь богата антиоксидантами. Зверушек выращивают в экологически чистой обстановке, обеспечивая надлежащий уход. Для забора слизи их достают из вольеров, стимулируют секрецию, а потом выпускают обратно. Экстракт получают естественным путем без какого-либо насилия над улитками. В сети ходит шутка, что улиток для получения вожделенного продукта трясут или пугают. Так ли это, неизвестно, производители не делятся подробностями (может, и к лучшему). Но беспокоящиеся о братьях наших меньших проверяли и подтвердили безопасность используемого метода.

Кому подходит

Ознакомившись с составом и поверив во все полезности муцина, незамедлительно хочется купить и испробовать улиточный крем на практике. Но всем ли он подходит и для какой кожи хорош?

В Корее у большинства жителей кожа комби или смешанная, поэтому на нее и рассчитано. Однако крем подходит не только для обладателей этих типов. Он хорошо себя показывает как на нормальной, так и на сухой коже. Проверено на практике многочисленными покупательницами и любительницами азиатской косметики.

Основные рекомендации всех производителей – использование после 25 лет. Что вполне разумно и объяснимо, так как крем все-таки имеет антивозрастной эффект. Впрочем, стоит судить по состоянию кожи.

Ожидания и реальность

Чего все ожидают, приобретая чудо-средство? Конечно же, волшебных преображений. Желательно мгновенных. Вот чтобы сейчас намазать здесь и здесь, лечь спать и проснуться красавицей. Чтобы морщины стерлись, рубцы и шрамики разгладились, прыщи испарились… Неплохо, но далеко от реальности. А что мы имеем в действительности? В чем тогда заключается чудо?

Если вы не ухаживаете за собой и надеетесь получить результат… Да, он будет. Только нужно объективно оценивать «фактуру» и не ожидать, что морщины куда-то исчезнут за ночь. Такого средства пока еще не изобрели (если речь идет о кремах, а не о пластике). Даже самая неухоженная кожа преобразится. Причем результат не придется ждать долго, он будет виден на следующее утро. Что уж говорить о коже, которую холят и лелеют.

«Если не исчезнут морщины, то что тогда?» - поинтересуетесь вы. Улучшится внешний вид. Лицо будет выглядеть как после полноценного отдыха, посвежеет. Со временем улучшится тургор, появится внутреннее сияние, подтянется овал лица (у тех, кому за 40+). Морщинки не будут углубляться, мелкие мимические могут разгладиться. И нет, это не реклама. Это реальность, подтвержденная многочисленными отзывами.

Улиточный крем работает, но стоит учитывать несколько факторов. Время использования крема: любой продукт дает максимальный результат не сразу. Состояние кожи. Личное приятие или неприятие муцина. И процентное количество улиточного муцина в креме: чем его больше, тем средство эффективнее.

Ниже рассмотрим самые популярные кремы для лица и отзывы на них.

Mizon для лица

Одним из самых востребованных кремов среди любителей корейской косметики является All in one от бренда «Мизон» (улиточный крем). Отзывы о нем наиболее многочисленны и встречаются во всех популярных сообществах.

Что обещает производитель?

Крем содержит 92% муцина. Рассчитан на проблемную кожу. Заявлен как универсальное средство, способное справится с такими проблемами, как расширенные поры, пигментные пятна, послеоперационные шрамы. Разумеется, анти эйдж.

улиточный крем корея отзыв

Что говорят реальные люди?

Крем средней консистенции, не особо тягучий, баночки хватает надолго (75 мл). Впитывается не мгновенно, но довольно быстро. На коже не создает неприятной пленки или ощущения липкости. После нанесения кожа приятная на ощупь и бархатистая. Прекрасно справляется с покраснениями и прыщиками: если наносить на ночь, то утром они становятся практически незаметными. Разглаживает небольшие рубцы, выравнивает тон лица. Мелкие морщинки сглаживает, новых не появляется. Можно наносить под макияж, главное - не мазать толстым слоем. Из минусов: увлажнения, особенно для сухой кожи, может не хватить.

улиточный крем для глаз

Mizon для глаз

Помимо крема для лица, существует еще улиточный крем Mizon для глаз. Snail repair eye cream, по уверениям производителя, содержит 80% муцина. При регулярном использовании крема обещают постепенное омоложение кожи, уменьшение темных кругов и хорошее увлажнение кожи.

По консистенции крем более плотный, чем для лица, и, следовательно, менее тягучий.

Согласно отзывам девушек, пользовавшихся кремом, он хорошо впитывается, кожа его буквально ест. Не оставляет липкой пленки, подходит под макияж. Об эффективности ходят более противоречивые мнения: одни нахваливают, другие разочарованы.

мизон улиточный крем отзывыТе, кому крем подошел, отмечают улучшение состояния кожи под глазами. Нет, морщинки полностью не исчезли, но немного сгладились, и кожа выровняла цвет.

Из минусов отмечают, что ожидаемого чуда не происходит, да и круги под глазами крем не убирает моментально.

The Skin House

Как ни странно, этот улиточный крем (Корея) отзывы имеет почему-то немногочисленные. Но и самые радикальные: либо «обожаю», либо «какая гадость!» Последнее больше относится к консистенции.

улиточный крем mizon

Что говорит производитель?

Крем содержит 92% муцина, аденозин, комплекс витаминов, экстракты пиона, буддлеи и альпийского эдельвейса. Эффективно борется с несовершенствами кожи, разглаживает рубцы и шрамы, уменьшает пигментацию. Хорошо увлажняет даже сухую кожу, питает, возвращает естественное сияние, сглаживает морщины и замедляет старение. Можно использовать как маску.

корейский улиточный крем

Как обстоит дело в действительности?

Согласно отзывам девушек, пользующихся кремом, самое главное, - преодолеть шок при виде того, что находится в баночке. Как высказалась одна поклонница средства: «Оно выглядит так, словно кто-то действительно убил улиток, соскреб то, что от них осталось и засунул в банку». Крем, мягко говоря, странный по консистенции. Он жидкий, липкий и тянется, когда его берешь ложечкой, которая заботливо прилагается. Именно за это ему в основном и минусуют.

Наносится на кожу крем легко, несмотря на своеобразную консистенцию. Никаких особых манипуляций при нанесении выполнять не нужно. Единственное, что отмечают все, кто им пользуется: во избежание липкости не нужно мазать впрок. Впитывается небыстро, поэтому применять лучше на ночь.

улиточный крем для лица

При регулярном использовании кожа станет выглядеть более здоровой, отдохнувшей, появится легкое естественное сияние, которое так любят корейцы. Морщинки становятся менее выраженными, рубцы и небольшие шрамы разглаживает. С прыщиками тоже хорошо справляется.

Из минусов: консистенция – слишком специфичен, хотя и не имеет неприятного запаха. Со следами от пост-акне и пигментацией работает, но долго и медленно, есть более эффективные средства. Увлажнения для сухой кожи не хватает, нужно использовать под него что-то еще. Долго впитывается, не подходит под макияж. В качестве маски слишком липкий.

Улиточный крем Secret Key

Black snail original cream – это не просто очередной улиточный крем для лица. В чем же его отличие от собратьев? Компания Secret Key в составе крема использует инновационный продукт – секреторное вещество, выделяемое черными улитками. Муцин черных улиток отличается по составу от слизи обычных. В нем содержится больше регенерирующих компонентов, поэтому он считается более действенным.улиточный крем snailКрем, как и все улиточные, многопрофильный. При регулярном применении производитель обещает улучшение тона кожи и сужение пор, разглаживание мимических морщинок и предупреждение образования новых, повышение эластичности и восстановление от пост-акне.

Отзывы о Black Snail

На этот улиточный крем (Корея) отзывы положительные, ярко выраженного негатива нет.

По консистенции крем тягучий, но ложится на кожу хорошо. Впитывается довольно долго, что не нравится тем, кто не выносит ощущения пленки на лице. Поэтому большинство девушек применяет его в качестве ночного.

При регулярном использовании поры действительно сужаются и улучшается общее состояние кожи. А вот с морщинками ничего особенного, к сожалению, не происходит, но и глубже они не становятся. Также отмечается, что как средство борьбы с воспалениями подходит не всем, а только тем, у кого практически нет проблем с кожей.

Scinic

Улиточный крем Snail matrix cream от активно развивающейся компании Scinic содержит 90% муцина и EGF-фактор (эпидермальный фактор роста). Помимо этого, в составе заявлены экстракты и масла семян растений, пептиды и аденозин.

Крем призван бороться с фотостарением, улучшать регенерацию кожи, питать, увлажнять, сокращать морщины и оказывать противовоспалительное действие.

Консистенция похожа на крем от «Скин Хаус» - такая же густая и тягучая. Аромат приятный и ненавязчивый.

Крем рекомендован для уставшей, потерявшей упругость, страдающей от стресса кожи. Также подходит для сухой и чувствительной.

улиточный крем secret key

Отзывы на Scinic

Этот улиточный крем отзывы имеет в основном положительные. Возможно, из-за того, что по сравнению с тем же «Мизоном» не так популярен.

Из плюсов отмечают, что крем, несмотря на свою консистенцию, легко наносится и довольно быстро впитывается. Хорошо увлажняет и эффективен в борьбе с несовершенствами (снимает покраснения, прыщики быстрее заживают). Поры не забивает.

К минусам относят следующий момент. Если кожа сухая, и на ней есть шелушение, увлажнения, необходимого для заживления и устранения дефекта, будет маловато. После нанесения крем образует на лице жирную пленку, поэтому подходит только для ночного использования. Нет заявленных суперэффектов даже при каждодневном применении.

В целом неплохое средство, но не для кожи с сильными возрастными изменениями.

Enature Snail Care & Lab

Если вы ищите корейский улиточный крем для глаз, присмотритесь к этому. Возможно, фирма не так популярна, как постоянно пребывающий на слуху «Мизон», зато отзывы покупательниц внушают доверие.

В составе, помимо муцина, заявлены 13 растительных компонентов. Крем подойдет для возрастной кожи и тем, у кого наметились первые морщинки – в качестве профилактики, курсом.

По консистенции крем плотный, не тягучий, перед нанесением нужно разогреть на подушечках пальцев, чтобы лег идеально. Расходуется при этом экономично, и баночки объемом в 30 мл хватает надолго.

Хорошо увлажняет, есть лифтинг-эффект. Не вызывает припухлостей и отечности. При регулярном использовании дает заметный результат.

Несколько советов по поводу «где купить?»

Если вы хотите приобрести корейский улиточный крем, то существует всего несколько вариантов, так как в обычных магазинах он, как правило, не продается.

Первый вариант – самостоятельно на крупных проверенных иностранных интернет-площадках (не китайских). Да, вначале страшно и непонятно, но небольшие мучения того стоят: можно приобрести не полноценную версию, а упаковку сэмплов на пробу и существенно сэкономить.

Второй вариант – обратиться к посреднику. Сейчас много различных групп в социальных сетях предлагает приобрести корейскую косметику с доставкой практически до дома. Помимо групп, есть русские интернет-магазины, специализирующиеся на азиатской косметике. Перед тем как приобрести улиточный крем, отзывы почитайте и только тогда выбирайте посредника.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи