Курт Вагнер - кто это?

Люди Икс — это одна из крупнейших супергеройских команд. Тем не менее большинство героев остаются на втором плане и появляются довольно-таки редко. Это связано с тем, что читатели, как правило, концентрируются на таких мастодонтах, как Росомаха, напрочь забывая о других, не менее интересных персонажах. В данной статье мы рассмотрим одного из самых интересных и занятных персонажей Людей Икс. Мы поговорим о Курте Вагнере, который также известен под прозвищами Ночной Змей или Попрыгун.

Курт Вагнер ("Марвел")

Курт Вагнер

Ночной Змей - довольно-таки молодой персонаж. В комиксах он впервые заявил о себе в мае 1975 года. Данный персонаж является результатом соавторства двух выдающихся авторов — Дейва Кокрама и Лена Уэйна. Вне комиксов Курт Вагнер (фото можно увидеть выше) частенько появляется в видеоиграх. В 2003 г. Ночной Змей сыграл далеко не последнюю роль в фильме "Люди Икс 2". Помимо всего прочего, Попрыгун не обделяет своим присутствием и мультсериалы. В фильмах "Человек-паук и его удивительные друзья" и "Люди Икс" имеет эпизодические роли. А в мультсериале "Люди Икс: Эволюция" и "Люди Икс: Росомаха" Курт Вагнер является одним из основных персонажей, вокруг которого и развивается сюжет.

Биография

Курт Вагнер ("Марвел") — мутант немецкого происхождения. Мать мальчика (как выяснилось годы спустя, мутант с прозвищем Мистик) бросила новорожденного сына в водопад для того, чтобы спастись от разъяренных сельских жителей. Однако мальчик выжил. Спустя некоторое время его нашла цыганка, которая и занялась воспитанием ребенка. Так называемый ген Х проявился у мальчишки с самого рождения в виде хвоста, меха, клыкообразных зубов, заостренных ушей и т.д. Из-за своей необычной внешности Курт Вагнер пережил немало страданий и гонений со стороны людей.

Детство Курта прошло в бродячем цирке. Там он мог спокойно существовать без всяких притеснений со стороны общественности. В юности Курт Вагнер стал великолепным акробатом. Аудитория, в свою очередь, воспринимала внешний вид артиста как маскарад и часть шоу. Тем не менее тихая и беззаботная жизнь длилась недолго. Цирк был выкуплен техасским миллионером, который хотел, чтобы Курт примкнул к его "Шоу уродов". Юношу такая перспектива не радовала, именно по этой причине он вынужден был бежать.

Курт Вагер Марвел

Курт Вагнер переехал в немецкий город Винзельдорф. Однако беда настигла парня и там. Жители городка обвинили Курта в череде жестоких убийств и решили наказать "демона". От самосуда Ночной Змей был спасен Профессором Икс, который на время парализовал толпу с помощью своих ментальных способностей. Телепат предложил Курту присоединиться к его команде мутантов, на что тот охотно согласился.

Способности

Визитная карточка Курта — телепортация. Ночной Змей способен практически мгновенно перемещаться в пространстве. Телепортации сопровождаются густыми клубами дыма, запахом горелой серы и громким звуком "бамф". Также Курт может перемещать вещи (к примеру, свою одежду) и одного-двух союзников. Стоит подметить, что Попрыгун отлично ориентируется в пространстве, однако он не может проникнуть в твердое вещество. Именно по этой причине Курт не может телепортироваться в место, которое он не видит. В фанатской среде бытует мнение, что Курт Вагнер и Китти Прайд отлично сочетаются в плане мутантских сил. Ночной Змей может перемещаться в любое место, а Кэтрин может проходить сквозь любую материю, что аннулирует главный недостаток телепортации.

Курт Вагнер и Китти Прайд

Кроме этого, Ночной Змей обладает невероятной гибкостью. Его позвоночник более гибкий, чем у людей. Это позволяет ему исполнять самые сложные акробатические трюки, что очень помогает во время сражения. Благодаря темной шерсти, Курта очень трудно заметить ночью. Также не стоит забывать о том, что у этого мутанта имеется хвост. Как правило, Курт использует его для того, чтобы нанести своему противнику неожиданный удар.

Итог

Курт Вагнер фото

Курт Вагнер — это один из самых интересных персонажей комиксов "Марвел". Его авторы сделали не какую-то пустышку. Они заложили в него ценный жизненный урок и мораль. На примере Попрыгуна можно увидеть, насколько неправильно судить о людях по внешним признакам. Курт хоть и похож на демона, однако является очень добрым и чувствительным парнем. Помимо этого, Ночной Змей — активный приверженец римско-католической церкви. Мало того, однажды Курт даже собирался стать священником.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.