Арам Габрелянов: биография, национальность, фото

Подписаться Редактировать статью

Арам Габрелянов, национальность которого армянин, является известным российским предпринимателем. Он президент холдинга, выпускающего в Российской Федерации высокотиражные таблоиды. Запустил видеопортал Life.ru. Является председателем совета директоров газеты «Известия».

Образование

Арам Ашотович Габрелянов родился в 1961 году десятого августа в Дагестане, в г. Дербенте. Детство его прошло там. Габрелянов Арам Ашотович, биография которого тесно связана с бизнесом и средствами массовой информации, как и многие, сначала окончил среднюю школу. Затем поступил в Московский государственный университет на факультет журналистики.

Карьера

В 1985 году Арам Габрелянов, жена которого была родом из Ульяновска, переехал на родину супруги. Сначала он стажировался в газете «Ульяновский комсомолец». Потом начал работать корреспондентом. Постепенно поднимался по карьерной лестнице. Сначала стал заведующим отделом, потом замредактора, ответственным секретарем. И наконец, главным редактором издания.арам габрелянов

Деятельность в Ульяновске

На пленуме обкома предложил преобразовать «Комсомолец» в новое издание – «Слово молодежи». Это было одобрено. В результате в начале девяностых газета стала издаваться с чертами желтой прессы. В 1991 г. издание было приватизировано сотрудниками и сменило название на «Симбирские губернские новости». А у Арама Ашотовича оказался контрольный пакет акций. Компания стала Закрытым акционерным обществом, а Габрелянов – его главой.

К 1997 г. тираж издания значительно вырос, достигнув двухсот тысяч экземпляров. У газеты были свои осведомители, работа которых оплачивалась. Самая свежая информация о значительных региональных событиях всегда поставлялась в газету очень оперативно. Поэтому издание быстро набирало тираж и пользовалось успехом у населения.

Создание издательского холдинга

В 1995 г. Арам Габрелянов, биография с точки зрения трудовой деятельности которого начиналась с печатных изданий, выкупил в Дмитровграде ульяновское издание «Местное время». В конце этого же года он приобрел пятьдесят процентов акций коммерческой организации «СКиФ». Она владела газетой «Скифы», имевшей экономическое направление. Через некоторое время на ее базе было создано новое издание с названием «Скиф». Учредителем новой газеты стало Акционерное общество «СГВ».габрелянов арам ашотович

На базе двух последних газет, указанных выше, был постепенно создан издательский холдинг с названием «Ведомости-Медиа». В него несколько позже вошли печатные издания Самары, Н. Новгорода, Волгограда и Саратова.

Переезд в Москву

В девяносто шестом году Арам Габрелянов, фото которого есть в данной статье, переехал в Москву. Зарегистрировал и начал издавать еженедельник «Московские ведомости». Из-за дефолта 1998 г. Габрелянову пришлось спасать свой бизнес собственными средствами. Он не только вложил в это все деньги, но еще продал свои автомобили, заложил квартиру и занял денег у друзей.

К 1999 г. ситуация в бизнесе выровнялась, и Араму Ашотовичу уже принадлежало двадцать девять газет. В этом же году он вернулся в Ульяновск, но уже в качестве главного редактора. В 2000 г. подконтрольная Габрелянову пресса помогала в предвыборной кампании губернатора и мэра Ульяновска. Но с новым руководством Арам Ашотович сработаться не смог и снова уехал в Москву.габрелянов арам ашотович жена

Первый основной таблоид

Там он переименовал «Московские новости» в еженедельник «Жизнь», для которого создал отдельный издательский дом. Формат был позаимствован у известного английского таблоида. Издание быстро стало популярным, так как в нем печатались скандалы, связанные с личной жизнью российских звезд шоу-бизнеса. В 2006 г. тираж еженедельника превысил два миллиона экземпляров. Габрелянов Арам Ашотович стал гендиректором и главным редактором газеты.

В 2001 г. на базе издательского дома был создан холдинг Открытое акционерное общество «Ньюс медиа». «Жизнь» стала брендом, под которым начали печататься и другие издания («Жизнь. Ульяновск» и т. д.). Газета оказалась в одном ряду с основными российскими таблоидами. В 2004 г. она вошла в пятерку самых популярных. В основном за счет оплачиваемых информаторов, предоставлявших эксклюзивные материалы.

К 2005 г. бренд «Жизнь» объединял уже пятьдесят два российских печатных издания и имел представительство в Киеве. В некоторых городах газеты выпускались ежедневно, в других - раз в неделю. В конце 2005 г. в «Жизни» произошла перестановка кадров, Арам Габрелянов ушел с должности главного редактора и стал председателем совета директоров.арам габрелянов биография

Начиная с 2000 г. велись переговоры о продаже части «Ньюс медиа». Сделка состоялась только в 2006 году. В результате чуть меньше 50 % акций были проданы фонду, который создали бывший министр финансов Борис Федоров и его партнеры.

На полученные от сделки средства Габрелянов увеличил тиражи многих своих изданий и организовал масштабную рекламную кампанию. Заодно провел ребрендинг газеты «Жизнь». Из издания были удалены криминальная и сексуальная тематики. В результате газета стала солидной, для семейного чтения.

Разрастание бизнеса

В 2006 г. появилось новое издание - «Твой день». Региональные отделения находились в нескольких городах России. В 2007 г. Габрелянов Арам Ашотович сменил пост гендиректора «Ньюс медиа» на должность редакционного директора и председателя директоров холдинга. Дочерние предприятия компании появились в Казахстане, Беларуси и Украине.

В 2006 г. Габрелянов планировал открыть свои типографии и развивать дистрибьюторскую сеть. Но передумал и потратил имеющиеся средства на интернет-сайт Life.ru, который основывался на эксклюзивных видеороликах.

В основе изначально была заложена идея создать не просто интернет-портал, а оперативное инфоагентство, чтобы посетители могли не только предоставлять свои материалы, но и получать за это гонорары. За короткое время сайт Life.ru оказался на седьмом месте по популярности в Рунете. В 2009 г. Габрелянов разделил его на три части. Первая – срочные новости. Вторая – новости шоу-бизнеса. Третья – спорт.габрелянов арам ашотович биография

В 2009 г. в «Ньюс медиа» открылись курсы журналистики. Наряду с другими специалистами, преподавал и сам Арам Габрелянов. В этот же период появились еще два новых проекта. Первый – «Жара» (светский журнал). Главным редактором в нем был назначен Филипп Киркоров. А второй проект появился в 2010 г. – деловая газета «Маркер». Она должна была разительно отличаться от аналогичных изданий за счет эксклюзивных материалов и оперативности их размещения. При этом расчет шел в основном на популярность издания среди молодежи.

В 2010 г. Открытое акционерное общество «Ньюс медиа» стало первой российской компанией, продающей видеоматериалы на ведущие телеканалы. К этому времени холдинг уже управлял двумя – "РЕН-ТВ" и "Петербург-пятый канал". В 2011 г. Габрелянов стал замгендиректора НМГ, который курировал интернет-проекты холдинга и издание «Известия». В этом же году Арам Ашотович возглавил в нем совет директоров.

Затем должен был быть заключен договор, по которому газетой начинал заниматься холдинг «Ньюс медиа». Все расходы по изданию он брал на себя. В 2012 г. из-за планов Габрелянова интегрировать «Известия» многие сотрудники и главный редактор уволились. Были набраны новые кадры.

Габрелянов и политика

Часть журналистов обращали внимание на прокремлевское направление печатных изданий Арама Ашотовича. В средствах массовой информации появлялись заметки о его связи с «Единой Россией». Габрелянов в хороших отношениях с руководителем администрации Президента.

Благодаря Суркову Габрелянов имеет доступ в президентский пресс-пул. Печатные издания Арама Ашотовича профессионально и объективно освещали крымские события в связи с возвращением республики в Россию. За это Габрелянов был награжден от имени Президента Орденом почета в апреле 2014 г.арам ашотович габрелянов отзывы

Арам Ашотович Габрелянов: отзывы, критика, скандалы и конфликты

Периодически издания Арама Ашотовича подвергались критике. Он обвинялся в неэтичности, безграмотности и непрофессионализме. В 2010 г. в блоге Кашина был размещен скриншот одной из статей Life News, в которой говорилось о провокациях на митинге. В результате Габрелянов в крепких выражениях высказался на планерке в отношении сотрудников. Эта гневная речь была записана на диктофон и выложена в сеть.

На некоторые материалы, опубликованные в «Ньюс медиа», герои статей подавали в суд. И обвиняли издательство в недостоверности опубликованных данных и вмешательстве в личную жизнь. Но Арам Габрелянов считает, что у публичного человека и так вся жизнь на виду. Она в принципе не может быть тайной, так как знаменитости всегда оказываются в центре внимания. И публичным людям нужно быть к этому готовыми.

В 2011 г. на сайте Life News были опубликованы снимки, как депутат Олег Михеев находится на свадьбе в фашисткой форме В. Канариса. В результате на Габрелянова направили жалобу в суд. Но 4 эксперта подтвердили, что снимки подлинные. В результате Михееву пришлось не только возместить моральный ущерб Араму Ашотовичу, но и опубликовать на "РЕН-ТВ" опровержение обвинений против Габрелянова.

В апреле 2014 г. Арам Ашотович решил закрыть украинское издание «Жизнь». Причиной стал отказ местной редакции печатать пророссийские материалы. Как объяснил Ашот, сын Габрелянова, сотрудники отказались публиковать присланные материалы из-за опасений, что власти Украины применят к ним санкции.

Семья

Арам Ашотович Габрелянов женился на своей сокурснице. Брак у него счастливый, супруги живут душа в душу. Габрелянов Арам Ашотович, жена которого родила ему двух сыновей, счастливый отец.арам габрелянов национальность

Первый сын, Артем, окончил Московский государственный университет, факультет журналистики. Успешно защитил диплом по таблоизации современных интернет-медиа. Но до этого, в 2008 г., уже работал замом главного редактора в отделе международных новостей. Артем и сам писал многие статьи для глянцевых изданий. В 2011 г. был назначен на должность главного редактора в издание комиксов Bubble.

Второй сын, Ашот, также стал журналистом, как отец и старший брат. Публиковаться начал еще с пятнадцати лет. Первый его репортаж был об американском пьяном режиссере Тарантино. В девятнадцатилетнем возрасте Ашот был назначен главным редактором Life News. В 2012 г. – исполнительным директором «Ньюс медиа».

Спустя время Артем уехал на постоянное жительство в Соединенные Штаты Америки, в Нью-Йорк. Ашот до 2014 г. работал гендиректором медиа-ресурса.

Дед Арама Ашотовича, Николай Тер-Габрелян, известен тем, что за своей счет основал в с. Татев православный монастырь.

Характер и убеждения Габрелянова

Арам Габрелянов убежден, что средства массовой информации обязаны быть эмоциональными, правдивыми. Даже если ради этого необходимо достать видеоматериалы, где и как умирает публичный человек. Габрелянов в первую очередь ценит в работе результат, который хорошо и оплачивает. Равнодушных людей рядом с собой он не терпит, предпочитает деятельных и расторопных. Для своих подчиненных он пример того, как человек может добиться высот, начав в малого – с должности простого корреспондента.


Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы