Арам Габрелянов: биография, национальность, фото

Подписаться Рекламa на статье

Арам Габрелянов, национальность которого армянин, является известным российским предпринимателем. Он президент холдинга, выпускающего в Российской Федерации высокотиражные таблоиды. Запустил видеопортал Life.ru. Является председателем совета директоров газеты «Известия».

Образование

Арам Ашотович Габрелянов родился в 1961 году десятого августа в Дагестане, в г. Дербенте. Детство его прошло там. Габрелянов Арам Ашотович, биография которого тесно связана с бизнесом и средствами массовой информации, как и многие, сначала окончил среднюю школу. Затем поступил в Московский государственный университет на факультет журналистики.

Карьера

В 1985 году Арам Габрелянов, жена которого была родом из Ульяновска, переехал на родину супруги. Сначала он стажировался в газете «Ульяновский комсомолец». Потом начал работать корреспондентом. Постепенно поднимался по карьерной лестнице. Сначала стал заведующим отделом, потом замредактора, ответственным секретарем. И наконец, главным редактором издания.арам габрелянов

Деятельность в Ульяновске

На пленуме обкома предложил преобразовать «Комсомолец» в новое издание – «Слово молодежи». Это было одобрено. В результате в начале девяностых газета стала издаваться с чертами желтой прессы. В 1991 г. издание было приватизировано сотрудниками и сменило название на «Симбирские губернские новости». А у Арама Ашотовича оказался контрольный пакет акций. Компания стала Закрытым акционерным обществом, а Габрелянов – его главой.

К 1997 г. тираж издания значительно вырос, достигнув двухсот тысяч экземпляров. У газеты были свои осведомители, работа которых оплачивалась. Самая свежая информация о значительных региональных событиях всегда поставлялась в газету очень оперативно. Поэтому издание быстро набирало тираж и пользовалось успехом у населения.

Создание издательского холдинга

В 1995 г. Арам Габрелянов, биография с точки зрения трудовой деятельности которого начиналась с печатных изданий, выкупил в Дмитровграде ульяновское издание «Местное время». В конце этого же года он приобрел пятьдесят процентов акций коммерческой организации «СКиФ». Она владела газетой «Скифы», имевшей экономическое направление. Через некоторое время на ее базе было создано новое издание с названием «Скиф». Учредителем новой газеты стало Акционерное общество «СГВ».габрелянов арам ашотович

На базе двух последних газет, указанных выше, был постепенно создан издательский холдинг с названием «Ведомости-Медиа». В него несколько позже вошли печатные издания Самары, Н. Новгорода, Волгограда и Саратова.

Переезд в Москву

В девяносто шестом году Арам Габрелянов, фото которого есть в данной статье, переехал в Москву. Зарегистрировал и начал издавать еженедельник «Московские ведомости». Из-за дефолта 1998 г. Габрелянову пришлось спасать свой бизнес собственными средствами. Он не только вложил в это все деньги, но еще продал свои автомобили, заложил квартиру и занял денег у друзей.

К 1999 г. ситуация в бизнесе выровнялась, и Араму Ашотовичу уже принадлежало двадцать девять газет. В этом же году он вернулся в Ульяновск, но уже в качестве главного редактора. В 2000 г. подконтрольная Габрелянову пресса помогала в предвыборной кампании губернатора и мэра Ульяновска. Но с новым руководством Арам Ашотович сработаться не смог и снова уехал в Москву.габрелянов арам ашотович жена

Первый основной таблоид

Там он переименовал «Московские новости» в еженедельник «Жизнь», для которого создал отдельный издательский дом. Формат был позаимствован у известного английского таблоида. Издание быстро стало популярным, так как в нем печатались скандалы, связанные с личной жизнью российских звезд шоу-бизнеса. В 2006 г. тираж еженедельника превысил два миллиона экземпляров. Габрелянов Арам Ашотович стал гендиректором и главным редактором газеты.

В 2001 г. на базе издательского дома был создан холдинг Открытое акционерное общество «Ньюс медиа». «Жизнь» стала брендом, под которым начали печататься и другие издания («Жизнь. Ульяновск» и т. д.). Газета оказалась в одном ряду с основными российскими таблоидами. В 2004 г. она вошла в пятерку самых популярных. В основном за счет оплачиваемых информаторов, предоставлявших эксклюзивные материалы.

К 2005 г. бренд «Жизнь» объединял уже пятьдесят два российских печатных издания и имел представительство в Киеве. В некоторых городах газеты выпускались ежедневно, в других - раз в неделю. В конце 2005 г. в «Жизни» произошла перестановка кадров, Арам Габрелянов ушел с должности главного редактора и стал председателем совета директоров.арам габрелянов биография

Начиная с 2000 г. велись переговоры о продаже части «Ньюс медиа». Сделка состоялась только в 2006 году. В результате чуть меньше 50 % акций были проданы фонду, который создали бывший министр финансов Борис Федоров и его партнеры.

На полученные от сделки средства Габрелянов увеличил тиражи многих своих изданий и организовал масштабную рекламную кампанию. Заодно провел ребрендинг газеты «Жизнь». Из издания были удалены криминальная и сексуальная тематики. В результате газета стала солидной, для семейного чтения.

Разрастание бизнеса

В 2006 г. появилось новое издание - «Твой день». Региональные отделения находились в нескольких городах России. В 2007 г. Габрелянов Арам Ашотович сменил пост гендиректора «Ньюс медиа» на должность редакционного директора и председателя директоров холдинга. Дочерние предприятия компании появились в Казахстане, Беларуси и Украине.

В 2006 г. Габрелянов планировал открыть свои типографии и развивать дистрибьюторскую сеть. Но передумал и потратил имеющиеся средства на интернет-сайт Life.ru, который основывался на эксклюзивных видеороликах.

В основе изначально была заложена идея создать не просто интернет-портал, а оперативное инфоагентство, чтобы посетители могли не только предоставлять свои материалы, но и получать за это гонорары. За короткое время сайт Life.ru оказался на седьмом месте по популярности в Рунете. В 2009 г. Габрелянов разделил его на три части. Первая – срочные новости. Вторая – новости шоу-бизнеса. Третья – спорт.габрелянов арам ашотович биография

В 2009 г. в «Ньюс медиа» открылись курсы журналистики. Наряду с другими специалистами, преподавал и сам Арам Габрелянов. В этот же период появились еще два новых проекта. Первый – «Жара» (светский журнал). Главным редактором в нем был назначен Филипп Киркоров. А второй проект появился в 2010 г. – деловая газета «Маркер». Она должна была разительно отличаться от аналогичных изданий за счет эксклюзивных материалов и оперативности их размещения. При этом расчет шел в основном на популярность издания среди молодежи.

В 2010 г. Открытое акционерное общество «Ньюс медиа» стало первой российской компанией, продающей видеоматериалы на ведущие телеканалы. К этому времени холдинг уже управлял двумя – "РЕН-ТВ" и "Петербург-пятый канал". В 2011 г. Габрелянов стал замгендиректора НМГ, который курировал интернет-проекты холдинга и издание «Известия». В этом же году Арам Ашотович возглавил в нем совет директоров.

Затем должен был быть заключен договор, по которому газетой начинал заниматься холдинг «Ньюс медиа». Все расходы по изданию он брал на себя. В 2012 г. из-за планов Габрелянова интегрировать «Известия» многие сотрудники и главный редактор уволились. Были набраны новые кадры.

Габрелянов и политика

Часть журналистов обращали внимание на прокремлевское направление печатных изданий Арама Ашотовича. В средствах массовой информации появлялись заметки о его связи с «Единой Россией». Габрелянов в хороших отношениях с руководителем администрации Президента.

Благодаря Суркову Габрелянов имеет доступ в президентский пресс-пул. Печатные издания Арама Ашотовича профессионально и объективно освещали крымские события в связи с возвращением республики в Россию. За это Габрелянов был награжден от имени Президента Орденом почета в апреле 2014 г.арам ашотович габрелянов отзывы

Арам Ашотович Габрелянов: отзывы, критика, скандалы и конфликты

Периодически издания Арама Ашотовича подвергались критике. Он обвинялся в неэтичности, безграмотности и непрофессионализме. В 2010 г. в блоге Кашина был размещен скриншот одной из статей Life News, в которой говорилось о провокациях на митинге. В результате Габрелянов в крепких выражениях высказался на планерке в отношении сотрудников. Эта гневная речь была записана на диктофон и выложена в сеть.

На некоторые материалы, опубликованные в «Ньюс медиа», герои статей подавали в суд. И обвиняли издательство в недостоверности опубликованных данных и вмешательстве в личную жизнь. Но Арам Габрелянов считает, что у публичного человека и так вся жизнь на виду. Она в принципе не может быть тайной, так как знаменитости всегда оказываются в центре внимания. И публичным людям нужно быть к этому готовыми.

В 2011 г. на сайте Life News были опубликованы снимки, как депутат Олег Михеев находится на свадьбе в фашисткой форме В. Канариса. В результате на Габрелянова направили жалобу в суд. Но 4 эксперта подтвердили, что снимки подлинные. В результате Михееву пришлось не только возместить моральный ущерб Араму Ашотовичу, но и опубликовать на "РЕН-ТВ" опровержение обвинений против Габрелянова.

В апреле 2014 г. Арам Ашотович решил закрыть украинское издание «Жизнь». Причиной стал отказ местной редакции печатать пророссийские материалы. Как объяснил Ашот, сын Габрелянова, сотрудники отказались публиковать присланные материалы из-за опасений, что власти Украины применят к ним санкции.

Семья

Арам Ашотович Габрелянов женился на своей сокурснице. Брак у него счастливый, супруги живут душа в душу. Габрелянов Арам Ашотович, жена которого родила ему двух сыновей, счастливый отец.арам габрелянов национальность

Первый сын, Артем, окончил Московский государственный университет, факультет журналистики. Успешно защитил диплом по таблоизации современных интернет-медиа. Но до этого, в 2008 г., уже работал замом главного редактора в отделе международных новостей. Артем и сам писал многие статьи для глянцевых изданий. В 2011 г. был назначен на должность главного редактора в издание комиксов Bubble.

Второй сын, Ашот, также стал журналистом, как отец и старший брат. Публиковаться начал еще с пятнадцати лет. Первый его репортаж был об американском пьяном режиссере Тарантино. В девятнадцатилетнем возрасте Ашот был назначен главным редактором Life News. В 2012 г. – исполнительным директором «Ньюс медиа».

Спустя время Артем уехал на постоянное жительство в Соединенные Штаты Америки, в Нью-Йорк. Ашот до 2014 г. работал гендиректором медиа-ресурса.

Дед Арама Ашотовича, Николай Тер-Габрелян, известен тем, что за своей счет основал в с. Татев православный монастырь.

Характер и убеждения Габрелянова

Арам Габрелянов убежден, что средства массовой информации обязаны быть эмоциональными, правдивыми. Даже если ради этого необходимо достать видеоматериалы, где и как умирает публичный человек. Габрелянов в первую очередь ценит в работе результат, который хорошо и оплачивает. Равнодушных людей рядом с собой он не терпит, предпочитает деятельных и расторопных. Для своих подчиненных он пример того, как человек может добиться высот, начав в малого – с должности простого корреспондента.


Еще 1000 смартфонов BLUBOO S3 доступны по акционной цене 149,99 $
Сотовые телефоны
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда