Разгрузочный день. Разгрузочные диеты на гречке и кефире.

Многим из нас трудно даются долговременные диеты, ограничивающие потребление сладкого, соленого и мучного. Часто бывает так, что диетами не удается достичь необходимого результата. Как поступить в таком случае? Диетологи единогласно уверяют, что нет ничего лучше здорового питания. Но как привыкнуть к сбалансированному рациону? Как перестать есть все, что ни попадя? Первым шагом на пути к здоровому питанию станут разгрузочные дни.

Разгрузочные однодневные диеты необходимо устраивать себе не реже раза в 1-2 недели. В этом деле важна систематичность и регулярность. Мини-диеты не только очищают наш организм, но и способствуют похудению. Именно в разгрузочный день из организма удается вывести вредные шлаки и избавиться от тяжести в животе. Также благодаря регулярным дням разгрузки вы ощутите легкость и бодрость духа, получите положительные эмоции. При очищении организма в разгрузочный день удается сбросить 1-2 килограмма, но не стоит думать, что вы избавились от жира. Эти килограммы – вода организма.

По статистике, дни разгрузки полезны практически всем, но если вы сомневаетесь в полезности процедуры, советуем проконсультироваться с врачом, который и посоветует индивидуальную диету. Для всех остальных существуют распространенные и эффективные способы борьбы с лишним весом за один день.

Правила разгрузочного дня

Подготавливая свой организм к дню без большого количества еды, следует запомнить, что необходимо учитывать все рекомендации специалистов, если вы не хотите навредить себе.

  1. Устраивайте разгрузочный день в выходной день на отдыхе или дома. Все нагрузки (умственные и физические) противопоказаны. Этот день можно провести у телевизора или на пляже. Займите себя, чтобы не возникало мыслей о еде.
  2. В разгрузочный день полезны баня, сауна, бассейн. Если есть возможность, обязательно сходите туда.
  3. Главное, запаситесь водой. В этот день вам необходимо выпить до 3 литров воды. Стандартная норма – 2 литра чистой воды. В день очищения воды необходимо больше.
  4. Не стоит пить мочегонные и слабительные препараты. Это опасно для здоровья.

Существует несколько типов разгрузок:

Белковые дни. В эти дни следует питаться исключительно продуктами, содержащими белок, а именно кефиром, рыбой, мясом, творогом. Белковая диета может продлиться и больше одного дня, если организм воспринимает ее нормально. Об исключительно кефирной диете ниже.

Жировые дни. Молоко, сметана, сливки и другие молочные продукты, содержащие небольшое количество жира подойдут вам.

Углеводные дни. Не стоит думать, что углеводы – это только сладости и сахар. Раз в неделю вам необходимы такие углеводы как рис, яблоки, огурцы, гречка. Именно эти продукты считаются максимально полезными и здоровыми.

Кефирный разгрузочный день

В этот день вам понадобится не менее одного литра нежирного кефира. Всего за сутки разгрузки вы дожны выпить не менее 6 стаканов. Простой кефир можно сочетать или заменить кефиром фруктовым или бифидо-кефиром. Допускается употребление натуральных йогуртов без добавок. В этот день можно пить воду, но есть нельзя ни в коем случае. Кефирная диета не повредит вашему организму, если повторять ее раз в две недели.

Разгрузочные дни на гречке

Гречневый разгрузочный день считается наиболее эффективным и полезным среди многих диет. Гречку стоит употреблять не реже раза в неделю. Максимальный срок гречневой диеты – 3 дня. Гречка – продукт углеводный. В ней содержится множество полезных веществ, способствующих оздоровлению организма. Всем известно, что гречка – источник железа и минералов, именно в ней этих нужных нам элементов больше, нежели в других продуктах. Ко всему прочему гречка отличается невысокой калорийностью, что не может не радовать. Разгрузочный гречневый день не только поможет сбросить пару килограммов, но и оздоровит ваш организм.

В день потребления гречки не допускается прием другой еды. Можно пить кефир и минеральную воду. Употребление гречки возможно в различном виде. Вы можете сварить кашу на воде без добавления соли и сахара. Также крупу можно запарить. Главное, чтобы в составе блюда была только гречка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.