С чем носить юбку из фатина: интересные образы, модели и рекомендации

Подписаться Редактировать статью

Пышная, воздушная, легкая, напоминающая облако юбка из фатина приковывает к себе взгляды. Модницы всего мира облачились в юбки, напоминающие балетные пачки, вслед за героиней культового "Секса в большом городе". Сериал уже давно стал классикой, а юбки из фатина уверенно себя чувствуют на улицах городов по всему миру.

Как выбрать свою юбку-пачку

Пышная юбка несколько экстравагантна; независимо от цвета, это очень яркий и приметный предмет гардероба, поэтому носить его нужно правильно. В первую очередь стоит объективно посмотреть на себя со стороны и понять, нужна ли в гардеробе юбка из фатина.

Кому можно носить эту юбку без оговорок, так это высокой и стройной девушке, однако и миниатюрные дамы смогут надеть пачку при условии правильно подобранной длины и при наличии каблука. Также продольные складки на юбке визуально вытянут фигуру.

с чем носить юбку из фатина

С осторожностью стоит носить такую юбку женщинам с типом фигуры "груша", так как множество слоев ткани еще больше увеличат бедра. Лучше подобрать юбку с минимальным количеством слоев. Они не добавят лишних сантиметров талии, но нужный образ создать получится.

А вот фигуре "перевернутый треугольник" пышная пачка, наоборот, поможет уравновесить пропорции. Очень пышную юбку можно рекомендовать и "яблоку", важно только подчеркнуть талию.

юбка из фатина кому можно носить

Важно выбрать и правильную длину юбки. Очень короткие пачки стоит носить только совсем юным девушкам. Юбка из фатина в пол больше подходит для торжественного случая. Чтобы вписать ее в повседневный комплект, нужно обладать хорошим вкусом и чувством стиля.

юбка из фатина

Наиболее популярная длина юбки-пачки - до колена. Такая юбка поможет создать романтичный современный образ с ноткой ретро.

Кстати, можно носить юбку фатина девочке. Нарядные для утренников и не слишком пышные для прогулок - любая девочка будет в восторге от юбки "как у принцессы". С помощью такой детали туалета можно составить и так называемый family look, когда мама и дочка одеты в одинаковые наряды.

носить юбку фатина девочке

Юбка из фатина белого цвета

С чем носить юбку из фатина белого цвета? Белая юбка, сшитая из множества слоев невесомой ткани, выглядит сказочно красиво. Однако в повседневной жизни ее нужно носить так, чтобы она не напоминала о свадебном платье. Сочетайте белую юбку с ярким и сочным верхом - подойдет фуксия, изумрудный, алый и другие цвета. Для большего эффекта подберите сумочку или туфли в тон.

юбка из фатина

Для получения эффекта контраста белую юбку можно сочетать с черной косухой и грубыми ботинками. Если такой сильный контраст вам не по душе, наденьте с юбкой укороченную джинсовую куртку. Она еще больше подчеркнет талию, получится прекрасный образ для летнего дня.

юбка из фатина

С белой пышной юбкой сочетаются и пастельные леденцовые оттенки - розовый, мятный, нежно-голубой. Образ в этих цветах будет нежным и девичьим.

Юбка из фатина в черном цвете

С чем носить юбку из фатина черного цвета? Она выглядит очень эффектно, но стоит продумать образ так, чтобы не получилось слишком драматично. Поэтому черную юбку лучше сочетать со светлым верхом. Получается отличный комплект для прохладной погоды, когда к объемному светлому свитеру, черным плотным колготам и туфлям или ботильонам на каблуке добавляется черная юбка из фатина.

черная юбка из фатина с чем носить

С чем носить такую юбку еще? С тельняшкой, с рубашкой в клетку, с джинсовой рубашкой и массивным украшением на шее, с блузой любого насыщенного цвета.

Сверху можно набросить черную кожаную куртку, но обязательно укороченную и приталенную.

Попробуйте сочетать юбку с кроп-топом черного цвета и черными босоножками на каблуке - такой тотал лук отлично подойдет для лета.

С чем носить юбку из фатина в пастельных тонах

Наибольшую популярность имеют пачки в пастельных нежных оттенках зефирно-розового, нежно-голубого, разбеленного желтого, лавандового. Эти цвета дополнительно подчеркивают нежность и воздушность юбки.

юбка из фатина

Комплектовать такую юбку можно самыми разными предметами гардероба, главное, выбрать направление - можно поддержать нежность юбки и дополнить ее таким же светлым или белым топом, а можно, наоборот, добавить ей брутальности при помощи косухи. Интересно будет выглядеть и комплект с косухой не черного, а любого светлого оттенка.

С ранней весны до поздней осени можно с носить серую юбку фатина. Благодаря полупрозрачным слоям ткани серая юбка выглядит дымчатой и воздушной. Дополните этот нежный серый цветом нюд или пастельным мятным.

с носить серую юбку фатина

Яркие цвета яркому образу с пачкой

Яркая юбка-пачка, безусловно, привлекает внимание, поэтому носить ее стоит с чем-то менее ярким - с черным топом, белой блузой или свитером телесного цвета.

юбка из фатина

Особо смелые модницы, уверенные в собственном стиле, могут поэкспериментировать, сочетая в образе с пачкой цвета-компаньоны - желтый и зеленый, красный и синий, голубой и розовый.

юбка из фатина

С чем носить юбку-пачку из фатина: одна юбка для разных случаев

Юбка из фатина, на первый взгляд подходящая только для вечерних нарядов, свадебных платьев и, собственно, для балета, на деле может оказаться универсальным предметом гардероба. На вопрос "с чем носить юбку из фатина" можно ответить - буквально со всем!

В такой многослойной юбке можно и на работу пойти, и на учебу (при условии, что юбка не слишком пышная и спокойного цвета), и в театр, и еще во много других мест.

Юбка из небольшого количества слоев на подкладке бежевого или серого цвета отлично сочетается с жакетом или кардиганом в тон. Добавьте сюда рубашку или однотонную блузу, лодочки цвета нюд - офисный вариант готов.

юбка из фатина для работы

Конечно, пышная юбка, подчеркивающая талию, прекрасно сочетается с тонким каблуком, но для повседневного образа можно обуть и балетки. Соберите волосы в высокий пучок - аллюзия на костюм балерины сделает вас нежной и хрупкой.

юбка из фатина

Современная мода допускает и сочетание такой юбки с кедами и кроссовками. Причем можно надеть как яркую юбку и белые кеды, так и спокойного цвета юбку с неоновыми кроссовками, сникерсами или слипонами.

юбка из фатина с кроссовками

И, конечно же, пышная юбка может стать основой для вечернего образа. Дополните юбку нарядным кружевным или вышитым топом, элегантными туфлями на высоком каблуке и клатчем.

Пышная юбка своими руками

Купить юбку-пачку совсем несложно, однако сшить ее тоже очень просто и под силу даже начинающим портным. Есть два основных и самых простых способа сшить юбку из фатина для взрослой модницы. Первый предполагает менее пышную конструкцию из чехла и пары слоев фатина, второй же дает возможность получить пышную юбку за счет большей многослойности.

Итак, для первого способа, с чехлом, понадобится ткань для чехла и фатин (примерно от 5 до 10 метров). Фатин нужно раскроить по стандартной схеме юбки-солнца, в которой на ткани, сложенной в несколько раз, откладывается два полукруга - радиус талии и радиус, отложенный на длину юбки. В зависимости от количества фатина получится и разное количество заготовок. Когда выкройка будет сделана и лишнее с ткани обрезано, получится несколько круглых деталей с отверстием для талии в середине. Они вкладываются друг в друга и сшиваются по верхнему краю.

юбка из фатина выкройка

Далее делается чехол - из прямоугольного отреза ткани кроится труба и подшивается под слои фатина. Низ чехла нужно укоротить так, чтобы он был чуть короче основной юбки. Сверху готовую многослойную конструкцию нужно прошить ниткой со слабым натяжением и сделать примерку, затянув талию по фигуре - получится наметка пояса. По этой наметке нужно пришить сверху эластичную широкую резинку. Юбка готова!

Второй способ подразумевает подготовку нескольких заготовок из фатина - прямоугольников, сшитых в трубу. Количество таких труб, а значит, и слоев юбки будет зависеть только от вашего желания. Но следите, чтобы их было достаточно для юбки без чехла - фатин очень тонкий и полупрозрачный.

Все трубы вкладываются одна в другую с совмещением шва, верхняя часть трубы утягивается ниткой до замера половины окружности талии. Далее к этой наметке пришивается эластичная лента пояса. Можно пришить не резинку, а шелковую ленту, концы которой нужно оставить для завязывания на талии. В таком случае швы на трубах фатина нужно застрачивать не до конца, оставив как бы разрез сверху, он позволит без труда надевать юбку.


Почему у нас растут волосы под мышками, и стоит ли от них избавляться
Медицина
Фильмы современности, ставшие классическими
Фильмы
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда
Не все верят в русские суеверия, ведь они довольно необычны
Культура
Врачи извлекли из желудка пациентки металл весом 1,5 кг
Окружающая среда
Яркие воспоминания: в этих местах нужно делать фото
Советы туристам