Окрашивание сложное. Техники окрашивания волос

Подписаться Редактировать статью

В последние годы большинство девушек выбирают сложное окрашивание волос. Омбре, шатуш, брондирование, прочие техники, которые нуждаются в реализации незаурядного мастерства, как никогда прежде, находятся в тренде. Чем же обусловлены указанные модные тенденции? Постараемся разобраться в данном вопросе, рассмотрим наиболее востребованные техники окраски волос.

Омбре

окрашивание сложноеСложное окрашивание омбре продолжает оставаться актуальной техникой вот уже на протяжении нескольких сезонов подряд. Указанный способ подходит как для естественных брюнеток, так и для блондинок, девушек с русыми, рыжими от природы локонами.

Омбре предполагает создание четкой линии между отдельными оттенками волос либо же плавного перехода из одного цвета в другой. Вначале волосы подвергают осветлению от средины кончиков, а затем задают основной тон локонам.

Девушки, которые готовы к всевозможным экспериментам с собственной внешностью, нередко сочетают в образе насыщенные красные, зеленые, синие оттенки при помощи данной техники окрашивания. Востребованным вариантом остается реализация композиций, в которых белый цвет граничит с выраженным черным.

Брондирование

техники окрашиванияПредставляет собой другое сложное окрашивание волос, при котором реализуется плавный переход между десятками светлых и темных тонов. Результатом нередко становится получение достаточно темного цвета с эффектом выгоревших прядей перламутрового, янтарного, медового, медного, красного, прочих насыщенных оттенков.

Реализация техники окрашивания выступает идеальным вариантом для шатенок, обладательниц темно-русых локонов. В данном случае естественный оттенок волос рассматривается в качестве основы для последующей реализации задумки.

Главным преимуществом брондирования выступает возможность визуального создания дополнительного объема. В результате грамотной реализации техники тонкие от природы волосы выглядят более густыми. При этом отросшие корни не слишком бросаются в глаза на общем фоне.

Бронд отлично освежает лицо, оттеняет кожу. Техника позволяет скрыть появление первых седых волос. Поэтому такому методу окрашивания нередко отдают предпочтение женщины в возрасте. Основной же идеей здесь выступает сохранение естественной привлекательности, создание блестящих и ухоженных локонов.

Шатуш

модные тенденцииЕще одно окрашивание сложное, которое дает возможность добиться эффекта плавного перехода от более темных корней к осветленным кончикам. Реализация техники позволяет добавить прическе объема, сделать выбранные цвета более насыщенными и глубокими. Готовая работа выглядит естественно в основном благодаря созданию эффекта выгоревших волос.

Шатуш – окрашивание сложное, что выполняется на открытом воздухе без применения фольги. Изменению оттенка подвергаются хаотично расположенные небольшие пряди волос, причем не по всей своей длине, а с некоторыми промежутками. Образованные границы между отдельными тонами размываются благодаря начесу локонов.

Как показывают модные тенденции, к окрашиванию волос с применением техники шатуш предпочитают прибегать не только естественные брюнетки, но и обладательницы светлых локонов. В то же время блондинкам чаще рекомендуют выполнять мелирование. Поскольку на светлых прядях эффект от реализации техники шатуш несколько теряется.

Главный плюс метода окрашивания – получение эффекта выгоревших волос. Кроме того, техника открывает возможность для устранения негативных последствий предыдущих окрашиваний. В конечном итоге шатуш позволяет сделать фактуру волос визуально более рельефной. Благодаря созданию плавных переходов между оттенками, приходится значительно реже прибегать к окрашиванию отросших корней.

Балаяж

сложное окрашивание волосТакое окрашивание сложное дает возможность чередовать отдельные оттенки с реализацией четких границ и переходов. Подбор цветовой гаммы осуществляется индивидуально для каждой девушки, исходя из типа внешности, формы лица, длины локонов.

Для обладательниц геометрически выверенных стрижек с ровными краями актуальным решением выступает обработка кончиков и середины локонов. Таким образом получается аккуратная окантовка без резких переходов и лишних «скачков» цвета. В случае окрашивания коротких волос с применением техники балаяж, обрабатываются лишь кончики прядей.

Тонирование

сложное окрашивание для брюнетокТехника отличается возможностью органичного сочетания широкого разнообразия оттенков. В результате тонирования локоны становятся более послушными, что открывает возможность для создания самых оригинальных укладок. Метод окрашивания позволяет устранить неестественно желтые и седые волосы.

Сложное окрашивание для блондинок

Применение техник сложного окрашивания для обладательниц светлых волос позволяет лишний раз подчеркнуть их естественный тон путем оттенения прядей. Оптимальным вариантом здесь выглядит реализация техники тонирования. Основная масса средств для выполнения такой процедуры изготавливается на основе травяных экстрактов, содержит витаминные комплексы, что защищают волосы от пересыхания.

Хорошим вариантом для блондинок выглядит насыщение основного тона рыжеватыми, светло-коричневыми, мягкими красными, шоколадными оттенками. Как показывает практика, подобные решения позволяют добиться ощущения дополнительной пышности и объема локонов.

Сложное окрашивание для брюнеток

сложное окрашивание омбреЕсли говорить о применении сложных техник окрашивания, брюнеткам подходят методы, которые предполагают обесцвечивание прядей. Это, в свою очередь, нередко приводит к нарушению естественной структуры волос. Поэтому после сложного окрашивания брюнеткам приходится прибегать к процедуре восстановления поврежденных прядей. В данном случае на помощь способны прийти питательные маски, витаминные комплексы.

Палитра оттенков, доступных брюнеткам при сложном окрашивании, значительно шире по сравнению с гаммой тонов, к выбору которых могут прибегать блондинки. Для реализации смелых экспериментов здесь подходят платиновые, пепельные и алые оттенки. Чтобы сделать образ более спокойным и уравновешенным, обладательницы темных волос могут использовать голубоватые, золотистые и серебристые тона. Также очень подходит брюнеткам гамма, начиная от темно-фиолетового и заканчивая сиреневатыми оттенками.

В заключение

Вышеуказанные техники открывают возможность для выполнения самых смелых экспериментов с цветом. Окрашивание сложное не наносит вред здоровью фолликул, позволяет сохранить естественную структуру волос, визуально делает локоны более объемными и густыми.

При реализации сложного окрашивания важно обращаться за помощью к квалифицированному мастеру. Лишь специалист способен в полной мере реализовать индивидуальные задумки клиента, отыскать оптимальное соотношение между теплыми и холодными тонами, что позволит локонам сохранить естественный вид и здоровый блеск.


Большой фестиваль мультфильмов в Москве. 80 покажут бесплатно
Фильмы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность