Актриса Фахрийе Эвджен: биография, фильмография, фото

Фахрийе Эвджен – молодая актриса, обязанная своим звездным статусом сериалу «Королек – птичка певчая», в котором ей досталась роль Фериде. Журналисты окрестили красавицу «турецкой Моникой Беллуччи» из-за ее внешнего сходства со знаменитой итальянкой. Фахрийе в настоящий момент входит в список 10 самых прекрасных кинодив Турции. Что же о ней известно?

Фахрийе Эвджен: биография звезды

Будущая Фериде появилась на свет в июне 1986 года в семье турка и черкешенки. Родным для нее стал немецкий город Золинген, куда задолго до рождения девочки эмигрировала ее семья. Фахрийе Эвджен – младший ребенок своих родителей, у нее есть три старшие сестры. Первые годы жизни будущей актрисы были омрачены антитурецкими волнениями, поразившими и ее родной город. Девочка вынуждена была в течение длительного времени скрываться вместе с семьей, узнала, что такое голод.

фахрийе эвджен

Однако Фахрийе Эвджен предпочитает делиться радостными воспоминаниями о своем детстве. Девочка рано научилась читать, «проглотила» все книги, которые были в семейной библиотеке. Взрослея, будущая кинозвезда увлеклась такими предметами, как психология и философия. Также ей нравилось изучать иностранные языки, помимо немецкого, Фахрийе в совершенстве знает турецкий и английский.

Первые успехи

«Турецкая Моника Беллуччи» вовсе не собиралась становиться актрисой, хотя именно такую судьбу сулили ей окружающие, отмечая выдающиеся внешние данные Фахрийе. Первую роль она получила случайно, когда в возрасте 19 лет отдыхала с матерью в Стамбуле. Ассистент режиссера предложил ей сняться в нескольких эпизодах телепроекта «Никогда не забывайте». Из любопытства Фахрийе Эвджен согласилась, не ожидая, что пребывание на съемочной площадке настолько понравится ей.

любовь похожа на тебя фахрийе эвджен

«Гол моей жизни», «Тоска», «Небеса» - картины, в которых также отметилась будущая Фериде, однако они не помогли ей привлечь к себе внимание зрителей и журналистов. Первой настоящей удачей для Эвджен стала роль Неджлы, которую она в 2006 году получила в шоу «Листопад». Семейная сага, повествовавшая о жизни огромной турецкой семьи, перебравшейся в столицу из небольшого городка, снималась целых 4 года.

Лучшие роли

Конечно же, не только в сериалах снимается Фахрийе Эвджен, фильмы с ее участием также достойны внимания зрителей. К примеру, положительные отзывы критиков завоевала мелодрама «Сеньора Энрика», рассказывающая о злоключениях парня из Турции, ставшего студентом итальянского вуза. Молодой человек арендует комнату у сеньоры Энрики, которая с предубеждением относится ко всем представителям мужского пола из-за болезненного разрыва с супругом. Энрику в молодости сыграла Эвджен.

фахрийе эвджен фильмы

Популярность завоевал и телепроект «Лживая весна», представленный на суд зрителей в 2011 году, в котором «турецкая Моника Беллуччи» также получила роль. Ее героиней стала девушка Зейнеп, которая умудряется совмещать ведение бизнеса с заботой о муже и детях. Однако у жены, матери и бизнес-леди есть жуткая тайна, которой она однажды решается поделиться.

«Ты, мой дом» - кинопроект, в котором турецкая кинозвезда воплотила образ девушки по имени Лейла. Ее героиня расстается с супругом, в связи с чем вынуждена поселиться в одном доме с отцом, с которым никогда не могла найти общий язык. Стоит посмотреть и сериал «Прощание» с участием Фахрийе, повествующий о жизни министра финансов, занимающего свою должность в непростое время.

«Королек – птичка певчая»

«Королек – птичка певчая» - самый известный телепроект из всех, в которых успела сняться Фахрийе Эвджен. Фильмография «турецкой Моники Беллуччи» обзавелась этим телепроектом в 2014 году. Сериал был закрыт раньше, чем изначально планировали создатели, но игра исполнительницы роли Фериде вызвала положительные отклики критиков и зрителей.

В «Корольке» актриса впервые предстает перед зрителями в образе легкомысленной девушки-ребенка, страдающей от любви к кузену. Однако постепенно Фахрийе показывает взросление своей героини, наблюдать за этим очень интересно.

Новый сериал

В 2015 году зрители получили возможность вновь встретиться с полюбившейся актрисой благодаря драме «Любовь похожа на тебя». Фахрийе Эвджен вновь встретилась на съемочной площадке с Бураком Озчивитом, с которым вместе снялась в «Корольке». Главный герой картины – молодой привлекательный парень Али, проживающий в небольшом приморском городке. Жизнь молодого рыболова меняется после знакомства с очаровательной незнакомкой, недавно приехавшей в город. Конечно же, роль незнакомки получила Фахрийе.

фахрийе эвджен фильмография

Интересно, что Эвджен и Озчивит, уже дважды сыгравшие влюбленную пару, встречаются и в реальной жизни. В том, что их связывают романтические отношения, влюбленные официально признались после выхода драмы «Любовь похожа на тебя». Однако об их романе стали сплетничать еще во время съемок «Королька», несмотря на то, что Бурак в это время встречался с другой девушкой.

Таковы самые интересные сведения о жизни турецкой кинозвезды Фахрийе Эвджен. Фото молодой актрисы можно увидеть в статье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.