Максвелл Джон и его книги о лидерстве

Максвелл Джон известен многим как американский религиозный деятель, писатель, мотиватор и оратор. Ему принадлежит авторство более шестидесяти книг, основной тематикой которых стали различные аспекты лидерства. До настоящего момента во всем мире своих владельцев нашли около 19 миллионов его книг, изданных на пятидесяти языках.

максвелл джон

Краткая биография

Максвелл Джон в довольно молодом возрасте принял решение, ставшее определяющим для построения его карьеры: воодушевленный примером отца, он стал священнослужителем. Его лидерские качества, которые он не уставал развивать, скоро привели его к высшим ступеням иерархии. На протяжении 30 лет Джон осуществлял руководство церквями в таких городах, как Индиана, Калифорния, Огайо и Флорида.

Однако гораздо большую известность Джону принесла его литературная деятельность и организация мотивационных мероприятий. Во многих странах он известен именно благодаря своим сильнейшим эмоциональным книгам.

Публичная деятельность Джона включает ежегодные выступления перед журналистами и бизнесменами, военными академии Вест-Пойнта, а также игроками Национальной Футбольной лиги. Его слушателями становятся политические деятели и представители компаний, внесенные в список Fortune 500.

джон максвелл книги

Благодаря чрезвычайно высоким объемам продаж своих книг, Максвелл получил место в Зале Славы Amazon.com, также его имя носит корпус, принадлежащий Уэслианскому университету Индианы.

Основные сферы деятельности

Будучи активным членом организаций, занимающихся мотивацией, Максвелл Джон поспособствовал обучению более пяти миллионов выпускников различных курсов. Их программы по воспитанию и развитию потенциальных лидеров построены на принципах, изложенных в его книгах. В числе заслуг одной из таких организаций сотрудничество с влиятельными лидерами 80 стран мира.

Джон Максвелл: книги и их особенности

Литературные труды, вышедшие из-под пера Джона, описывают поэтапное восхождение по ступеням карьерного роста. При этом принципы, изложенные в его книгах, применимы не только для сотрудников предприятий и корпораций, но и для частных предпринимателей, прихожан церквей, членов организаций и других групп.

 закон максвелла джон

Максвелл Джон настаивает на том, что определением лидерства следует считать способность к приобретению последователей и уровень влияния человека. Раскрывая законы лидерства, он утверждает, что эти качества можно развить в себе, имея сильное желание и волю, и приводит тому убедительные доказательства.

Практическая направленность книг

Книги Джона Максвелла, вероятно, придутся по душе большинству людей, задумывающихся о природе лидерства. Не имеет значения, какое количество литературы на эту тему уже имеется в личной библиотеке.

джон максвелл воспитай в себе лидера
Изложенные в книгах принципы и процедуры доступны для немедленного использования в самых разных сферах личной и общественной жизни. Это и является важнейшей особенностью, характеризующей закон Максвелла. Джон позаботился о том, чтобы в понятной форме рассказать о неизменных и вечных принципах лидерства. Они существовали всегда, а не придуманы им лично. Их эффективность испытана Джоном на собственном опыте, а также подтверждена историями других успешных людей.

Двадцать один закон лидерства

«21 закон лидерства» (Джон Максвелл) по праву считается одной из наиболее популярных книг этого автора. Ее содержание удобно разбито на главы, описывающие отдельные аспекты лидерства.

Речь идет о качествах человека, способного повести за собой других людей, его ценностях, дисциплине, привычках и манерах. Однако, как следует из книги, личность лидера составляет не только то, что он сам представляет, но и его окружение, его деятельность и результаты его труда.

21 закон лидерства джон максвелл

Определяющее значение отведено целеустремленности и настойчивости человека, стремящегося к воспитанию в себе лидерских качеств. Джон утверждает, что залогом продуктивного продвижения к намеченной цели является предельная фокусировка и исключение отступления. Кроме того, книга открывает такую особенность пути к лидерству, как необходимость жертвовать второстепенными приоритетами. Более детально это описано в главе о восемнадцатом законе лидерства – «Закон жертвы». Суть этого явления в том, что выбор делается не единожды. Все успешные лидеры отмечают, что им постоянно приходится преодолевать сложные обстоятельства, связанные с принесением жертв ради того, что они считают важным.

Джон Максвелл «Воспитай в себе лидера»

Еще одна грандиозная по своей мотивационной силе книга Джона устанавливает довольно жесткие условия для людей, продвигающихся к вершинам лидерства. Самоконтроль, дисциплина, настойчивость и последовательность – вот те качества, которые помогает развить в себе данное произведение.

максвелл джон

Интересной особенностью книги становится описание четырех категорий лидеров (прирожденных, обученных, потенциальных, ограниченных) и их характеристика.

Процесс развития в себе лидера разбит Максвеллом на десять ступеней, первой из которых названо усвоение определения понятия, а последней – развитие коллектива.

Понятие «лидерство» по Максвеллу включает несколько уровней:

  • Статус.
  • Одобрение.
  • Продуктивность.
  • Наставничество.

Важнейшее место отведено теме преемственности, так как Джон настаивает на том, что ни при каких обстоятельствах подчиненные не смогут воспитать достойного лидера. Эта задача по плечу только опытному наставнику.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.