Картошка в казане с курицей - ароматное блюдо

Тушеная картошка с курицей в казане получается нежной, вкусной и ароматной. Блюдо получается красивым, сытным и аппетитным.

Первый рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 800 грамм картофеля;
  • целая курица;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • два зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • две ст. ложки сметаны;
  • перец.

картошка в казане с курицей
В 100 граммах яства содержится 120 ккал.

Приготовление

  1. Первоначально вымойте тушку, просушите. Далее разделите на куски.
  2. После мясо посолите, натрите специями.
  3. Морковь и луковицу почистите. Далее помойте.
  4. После морковь натрите, лук меленько порежьте.
  5. Картофель очистите, помойте, порежьте на небольшие кусочки.
  6. После поставьте на огонь казан, налейте масло (немного).
  7. Отправьте туда лук, морковь.
  8. Обжарьте до золотистости овощи.
  9. Куски мяса отправьте в казан. Готовьте до появления корочки (золотистой).
  10. Далее добавьте в казан сметану. После отправьте туда же картофель.
  11. Затем добавьте воду, чтобы она полностью покрывала овощи.
  12. Когда жидкость закипит, добавьте лавровый лист, приправы.
  13. Тушите птицу и картофель примерно двадцать минут на малом огне до готовности.
  14. Почистите чеснок, измельчите его с зеленью.
    как правильно тушить картошку с курицей в казане рецепт
  15. За три-четыре минуты до окончания готовки добавьте чеснок и зелень к блюду. Вот и готова картошка в казане с курицей. Дайте блюду настояться примерно восемь минут. После разложите кушанье по тарелкам.

Рецепт второй. Картошка с другими овощами

Как потушить картошку с курицей в казане? Следующий рецепт поможет вам в данном вопросе. Этот вариант приготовления отличается от первого. В состав этого кушанья входят, помимо картошки, другие овощи (лук, помидоры и т. д.). Этот рецепт понравится тем, кто любит готовить на даче. Блюдо можно быстро сделать. Получается оно красивым и вкусным.

тушеная картошка с курицей в казане
Для приготовления понадобится:

  • две морковки;
  • одна тушка курицы;
  • три помидора;
  • соль;
  • перец болгарский;
  • две головки чеснока;
  • один пучок зеленого лука;
  • три головки репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • приправы для курицы;
  • пять картофелин средних по размеру;
  • черный перец.

Приготовление блюда в казане

  1. Сначала разделите курицу на крупные порционные куски. Для этого срежьте крылья, грудную часть и бедро рубим на куски.
  2. После измельчите одну головку чеснока.
  3. Выложите в тазик курицу. К ней добавьте чеснок.
  4. Далее засыпьте специи для курицы, посолите и поперчите птицу.
  5. После перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минут на сорок.
  6. Разведите огонь.
  7. Когда курица замаринуется, установите и раскалите казан. Залейте в емкость растительное масло (100 мл).
    как потушить картошку с курицей в казане
  8. Далее засыпьте нарубленный кольцами лук.
  9. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему курицу.
  10. Обжарьте мясо до появления красивой корочки.
  11. Нарежьте две луковицы крупными кубиками.
  12. Засыпьте в казан лук.
  13. Обжарьте курицу со второй частью лука. Периодически помешивая, готовьте пятнадцать минут.
  14. Нарежьте соломкой морковь.
  15. Добавьте ее к курице. Обжарьте еще 10 минут.
  16. После залейте в казан кипяток.
  17. Тушите блюдо 12 минут.
  18. Пока кушанье готовится, почистите картошку.
  19. Затем уложите ее к мясу.
  20. Пока картошка в казане с курицей тушится, подготовьте другие овощи.
  21. Помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами, зеленый лук измельчите. Чеснок помойте, используйте целиком.
  22. После 15 минут тушения курицы с картошкой выложите овощи. Тушите на умеренном огне примерно тринадцать минут.
  23. Вот и готова картошка в казане с курицей. Выложите блюдо на тарелки. Посыпьте зеленью.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовится картошка в казане с курицей. Мы рассмотрели два рецепта. Первый попроще, второй немного сложнее. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.