Николай Писарев. Карьера футболиста и тренера

Подписаться Редактировать статью

Николай Писарев — нападающий, футболист советской эпохи, который успел поиграть еще и за Россию. Он родился в столице двадцать третьего ноября 1968 года. Его родители работали в Министерстве обороны СССР. Николай Писарев — футболист эпохи, он мог остаться в Европе, и жить там припеваючи, однако выбрал Россию, поскольку, по его словам, нет ничего лучше, чем работать в команде "Спартака" и жить в России.Николай Писарев

Личная жизнь

Николай женился в 18 лет на своей однокласснице Надежде, у них двое детей. С Надеждой он прожил шесть лет. Несмотря на расставание с женой, часто общался с детьми. Вообще, Писарев Николай - отец шести детей от разных браков. С последним браком вообще скандальная история: поговаривают, что он обесточил дом своей жене, и она с детьми мерзла на лютом морозе.

Клубная карьера

Свою клубную карьеру Писарев Николай начал в СДЮШОР футбольного клуба "Торпедо", где выступал с 1986 по 1989 годы. "Торпедо" сделало свое дело — и воспитало неплохого футболиста. В это время Николая потянуло уехать за рубеж. Как он сам говорит, устал от советского бардака. Родители его попытались отговорить, но не тут-то было.

История его отъезда очень интересна. В тот момент вообще перебраться в Европу, в какую-либо команду, было практически нереально. Туда брали лишь тех, кому за двадцать восемь лет. Но Писарев Николай Николаевич пошел на хитрость. Он написал президенту Федерации футбола письмо, в котором он сообщал, что хочет порвать с футболом навсегда и сменить полностью род деятельности. Вячеслав Колосков поверил ему и отпустил из "Торпедо". Недолго думая, Николай стал собирать вещи, готовясь к переезду в Европу.Писарев Николай

Николай Писарев перебрался в Швейцарию, клуб "Винтертур", это любительский второй дивизион. Однако этот факт никоим образом не смущал футболиста. Там, в Швейцарии, он мог тренироваться всего лишь один раз в день, а если погода была плохая — тренировку и вовсе отменяли.

Через два года Швейцария ему надоела, и он вернулся в Россию. Клуб "Спартак" (Москва) ждал его под руководством Романцева Олега Ивановича. Первое время сидел на скамейке запасных, но через год начал блистательно выступать в качестве нападающего. Именно тогда Писарев стал одним из лучших бомбардиров. Три сезона в "Спартаке" сделали из него двукратного чемпиона страны. Все шло очень хорошо, однако в августе 1995 он уехал в Испанию. Клуб высшего испанского дивизиона подписал контракт с Николаем на три года. В итоге в Испании футболист сыграл двадцать матчей, не забил ни одного гола, часто получал травмы и в основном был в запасе.

В 1998 году Писарев возвращается в Россию, где снова начинает играть за "Спартак", затем в "Динамо" (Москва), снова "Спартак" и, наконец, "Торпедо-ЗИЛ". В 2001 году клубная карьера Николая заканчивается.Писарев Николай футболист

Тренерская карьера

В 2002 году Николай начинает тренерскую карьеру. Первым его детищем становится футбольный клуб "Краснознаменск", затем самарские "Крылья Советов", "Уралан" в Элисте. Но все это не приносило особой славы Писареву.

В 2004 году случилось то, что изменило жизнь Николая. Он стал тренировать сборную России по пляжному футболу. Он вывел этот необычный для России вид спорта на новый уровень. Более того, тренер и сам был не прочь погонять мяч на поле, иногда выступая за сборную.

Весной 2010 года случилось еще одно важное событие: Николай Писарев становится спортивным директором в Российском футбольном союзе и начинает делать свое любимое дело — поддерживать, развивать и популяризировать футбол в целом. Шестнадцатого сентября он был назначен главным тренером молодежной сборной России. Это стало толчком для команды — наконец-то она вышла на чемпионат Европы среди молодежных команд, впервые за двенадцать лет. После этого ненадолго Николай оставляет этот пост, а затем осенью 2015 возвращается как наставник молодежки.

С 2010 года Николай Писарев также помогает главному тренеру сборной России. Десять лет назад он даже попробовал себя в роли комментатора — вместе с Виктором Гусевым комментировал матч финала чемпионата мира Италия — Франция.

Писарев Николай Николаевич

Планы на будущее

В планах Писарева тренировать молодежную сборную России минимум до окончания отборочного цикла чемпионата 2017 года в Европе. Виталий Мутко о нем сказал примерно следующее: "Писарев будет и дальше трудиться на посту старшего тренера молодежки и, кроме того, продолжит работать в должности спортивного директора РФС".


Лучший отель в Аргентине, посвящённый футболу
Отели
Где можно поплавать с настоящими подводными животными
Советы туристам
Какие продукты улучшают память
Здоровое питание
Реальные истории об одержимых людях, от которых стынет кровь
Мистика
Кем был Павлик Морозов: предателем или героем?
История
Неожиданная смена имиджа: последние фотографии звезды Евровидения Кончиты Вурст всколыхнули Сеть
Знаменитости