Маникюр с бульонками: пошаговые мастер-классы

Казалось бы, что все возможные варианты украшения ногтей уже перепробованы современными девушками. Но это не совсем так! Многие еще даже не пробовали делать себе маникюр с бульонками, пропуская такой дизайн, считая его крайне непрактичным. И зря! Существует столько перспективных вариантов, которые смогут украсить ноготки модниц и к празднику, и для ежедневной носки.

маникюр с бульонками

Что за вид дизайна

Естественно, перед тем как бросаться в салон маникюра с просьбами о немедленном исполнении такой разновидности нейл-арта, стоит узнать, что он из себя вообще представляет. Ну и конечно, с помощью чего выполняется. Итак, маникюр с бульонками - это дизайн ногтей, в котором используются мелкие-мелкие бусинки - бульонки. Они бывает однотонными, перламутровыми, матовыми, разноцветными, голографическими - на любой вкус и цвет. Поэтому можно выбрать для дизайна любой вариант. Чтобы использовать бульонки, не требуется никаких особенных инструментов или материалов. Разве что пинцет для удобства. Выполнять маникюр с бульонками можно и на обычном лаке, и на гель-лаке. В зависимости от того, что есть под рукой.

 салон маникюра

Технология лаковая

Для того чтобы сделать красивый дизайн, совсем не обязательно посещать салон маникюра. Особенно если речь идет о лаковом варианте. Чтобы сделать красивый дизайн с бульонками, потребуются:

  • основа под маникюр;
  • цветной лак;
  • закрепитель;
  • мелкие бусины;
  • пинцет для удобства.

Если требуется, то можно привести ручки в порядок: отодвинуть кутикулу или обрезать ее совсем, придать форму свободному краю пилочкой. После этого наносится основа под маникюр. Очень тонким слоем, чтобы хорошо и быстро просох. Только потом наносится базовый тон. Если требуется насыщенный цвет, то в два слоя, каждый из которых должен высохнуть полностью. Маникюр с бульонками не требует дополнительных материалов, поскольку выкладываются бусины поверх закрепителя. Поэтому сначала наносится прозрачный топ на один ноготок, при помощи пинцета размещаются декоративные элементы (бусинки). Сразу, пока не просох, наносится закрепитель. При необходимости процедура повторяется на других ноготках.

маникюр гель лак с бульонками

Технология гель-лаковая

Здесь несколько сложнее. Во-первых, некачественные бусинки с дешевой краской потеряют свой цвет. Он растечется под материалом, в результате чего последний станет мутным и некрасивым. Поэтому маникюр (гель-лак) с бульонками выполняется несколько иначе, чем в лаковом исполнении.

Потребуются:

  1. цветной гель-лак;
  2. топ и основа;
  3. праймер;
  4. пинцет;
  5. бусинки;
  6. УФ-лампа;
  7. пушер;
  8. пилочка.

Выполняется маникюр в гель-лаковой технологии в несколько простых этапов. Если под рукой есть все, что необходимо, то справиться с процедурой можно без лишних усилий.

идеи маникюра с бульонками

Этапы выполнения

Сначала с ногтей при помощи мягкой пилочки снимается блеск, затем убирается длина, придается форма свободному краю. Затем обязательно наносит праймер, который сохнет на воздухе в течение нескольких секунд. После этого пушером отодвигается кутикула, а на поверхность ногтей выкладывается база (основа). Ее просушка в ультрафиолетовой лампе занимает 30 секунд. Цветной гель-лак кладется в тонкий слой. Если требуется более плотный оттенок, то в несколько слоев. При этом каждый просушивается в лучах лампы в течение 60-120 секунд. Липкий слой с ногтей не снимается! При помощи пинцета выкладываются предельно аккуратно бульонки, а затем «заливаются» закрепителем. Примечательно, что при таком выполнении маникюру ничего не страшно: ни домашняя работа, ни какие-то еще дела – бусины останутся на своем месте. Есть и другой способ нанесения бульонок – поверх закрепителя. Но в этом случае есть риск содрать их при выполнении домашних дел, например. Гелевый дизайн в среднем держится 2-3 недели, после чего требует замены, поскольку отрастает ноготь, и гель-лак смещается.

Идеи маникюра с бульонками

Существует масса различных дизайнов, где используются бусины. К примеру, ими можно выложить какой-то узор на ногтях. Или же вообще один пальчик полностью украсить бульонками, а остальные оставить покрытыми цветным лаком. К сожалению, долго такой дизайн не продержится, но для праздника или важного события вполне хватит. Клеить бульонки на клей нецелесообразно, поскольку снять потом его с ногтей будет проблематично. Не говоря уже о том, что ногтевая пластина очень портится от клея: она истончается, пропитывается ядовитыми веществами, приобретает желтоватый оттенок. Да и дольше от этого маникюр не продержится.

Идеи для дизайна с бусинами можно черпать где угодно – в модных журналах, в социальных сетях, на улице у прохожих. Кстати, многие бульонками выкладывают логотипы различных фирм и брендов, что тоже выглядит весьма эффектно и стильно. Особенно в сочетании с аксессуарами от этих брендов. Еще одним интересным вариантом является бульоночный френч, где линия улыбки выкладывается бусинами. Хотя бы на одном пальчике. Попробовать можно все что угодно, было бы желание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.