Рецепт блинов на воде

 

          Все мы знаем и любим такое незамысловатое блюдо, как блины, мы привыкли к ним с детства, и все прекрасно знают, что блины можно делать с различными начинками или есть их с различными добавками, джемами, соусами и т.д. Все знают, что они бывают соленые, сладкие и нейтральные, но мало кто знает, что блины можно готовить без молока на обычной простой воде (рецепт блинов на воде).

          История у блинов достаточно большая, и никто не может сказать, откуда пошел рецепт блинов, но известно то, что в каждой стране, у каждого народа есть свой способ приготовления блинов, хотя смысл остается все тем же: мучное изделие тонкой структуры, округлой формы. Конечно, есть вариации и в размере и в форме (бываю, например, квадратные блины), и, конечно же, в приготовлении блинчиков.

          Надо сказать, что традиционно на Руси готовили блины на дрожжах (исконно русские блины), но в последнее время от этого стали отказываться и перешли на европейский способ приготовления с использованием соды.

          Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить блины на воде, который многие не воспринимают, как блины, так как привыкли делать их на молоке, но для модниц, которые боятся поправиться, этот рецепт подходит как нельзя лучше.

Рецепт блинов на воде.

Итак, приготовление блинов на воде потребует наличия следующих ингредиентов:

- пол литра чистой фильтрованной воды

- 2 яйца куриных

- две столовые ложки сахарного песка (а лучше сахарной пудры)

- один-два стакана просеянной муки

- щепотка соли

- растительное масло

Непосредственно рецепт блинов на воде.

           В глубокую емкость выливаем воду, вбиваем туда яйца, добавляем сахарную пудру, соль и все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться венчиком, чтобы добиться однородности.

Затем постепенно начинаем добавлять туда муку, постоянно помешивая и добиваясь того, чтобы не образовывались комочки из муки. Если они появляются, их нужно обязательно разбивать, так как иначе это ухудшит вкусовые качества блинов. Когда вся мука замешана, можно снова использовать металлический венчик, чтобы избавиться наверняка от комочков муки. Если же у вас есть блендер, то лучше всего будет залить тесто в него и хорошенечко взбить. После этого, в готовое тесто добавляем пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорали на сковороде, и можно приступать к жарке.

          Есть специальные сковородки для жарки блинов, они плоские с низкими краями и очень удобные для переворачивания блинов. Но, если у вас нет такой сковороды, не расстраивайтесь, для этих целей подойдет любая другая сковорода. Только перед тем, как жарить на ней блины, сковороду нужно тщательно вымыть, иначе блины будут приставать.

          На сковородку налить небольшое количество растительного масла перед первым блином, хорошенько ее разогреть, а затем наливать тесто большой столовой ложкой. Очень важно отмерить правильное количество теста так, чтобы блин получился тоненьким, но при этом не порвался, и его можно было перевернуть.

         Самый сложный момент в приготовлении блинов, рецепт блинов на воде, это правильно налить на сковороду тесто, чтобы оно тонким слоем растеклось по всей форме сковороды, а следующий тяжелый момент - перевернуть блин на другую сторону, чтобы он не порвался. В этом заключается мастерство кулинара. Профессионалы могут за короткий промежуток времени испечь большое количество тонких блинов.

          Если блины пристают к сковороде, можно попробовать после каждого блина капать небольшое количество растительного масла на сковородку и распределять его по поверхности, а затем только наливать новый блин.

          Готовые блины складывают стопочкой, так они дольше сохраняют тепло. На Руси горячие блины пропитывали сливочным маслом, тогда они получались мягкие, вкусные и ароматные. При желании можно сделать соленые блины, просто не добавлять в тесто сахар.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.