Шампуни "Прелесть": описание, виды и отзывы

На сегодняшний день существует так много различных шампуней и бальзамов для волос, что глаза разбегаются в магазине. И все-таки среди них можно найти действительно стоящие, и за сравнительно небольшие деньги. Шампуни «Прелесть» уже успели полюбиться представительницам прекрасного пола самых разных возрастов. И тому есть причины.

шампуни прелесть

Немного о фирме

Шампуни «Прелесть» стали пользоваться популярностью не просто так. Отчасти это заслуга самого бренда. Что можно о нем сказать? Это отечественный бренд, который впервые появился на рынке еще в семидесятых на необъятных просторах Советского Союза. Да, в те времена модницам приходилось несладко – средств для ухода было совсем немного, а те, что и были, стоили весьма солидно. Компания «Прелесть Профессионал» шампунь стала выпускать не сразу, уже после развала Союза. Но еще с тех времен у женщин осталось весьма сильное и положительное мнение о продукции. Поэтому и выбирают среди существующих брендов именно шампуни «Прелесть Professional».

прелесть профессионал шампунь

Продукция компании

В линейке продуктов компании есть не только шампунь и бальзам «Прелесть». Фирма выпускает средства по трем основным направлениям:

  • уход за волосами;
  • стайлинг;
  • краски.

Шампунь для волос «Прелесть» входит как раз в первую категорию. Но представлен он там совсем не один. Прежде чем говорить именно о шампунях, стоит поближе познакомиться с остальными направлениями. Так, краски для волос распределены по нескольким видам: для русых, для светлых, для темных и для красных волос. Выбрать среди них подходящий тон не так уж и сложно. В категории стайлинг представлено множество различных продуктов, предназначенных для создания красивой и долговременной прически, которая продержится весь день.

шампунь прелесть кератинотерапия

Серии шампуней

Их несколько. Они достаточно удобно распределены, поэтому выбрать именно тот тип ухода, который требуется, несложно. Итак, шампуни «Прелесть» бывают следующих типов:

  • гипоаллергенные;
  • фито-восстановление;
  • абсолютный блеск;
  • интенсивное питание;
  • кератинотерапия;
  • объем и питание;
  • увлажнение и защита.

У каждой категории есть свои особенности и достоинства, которые стоит учитывать еще до покупки.

шампуни прелесть professional

Кератинотерапия

В этой категории, как, впрочем, и в остальных, присутствует три продукта. Шампунь «Прелесть Профессионал Кератинотерапия», бальзам и маска для волос. Примечательно, что производитель обещает естественное разглаживание и восстановление при регулярном применении продукции. В составе не присутствуют силиконы и красители, а только кератин и масло жожоба. Последние весьма благоприятно влияют на структуру волоса, делая его сильнее, блестящее и здоровее. Примечательно, что при использовании не возникает ощущения тяжести и жирности, как бывает у многих других производителей. Поэтому серия определенно заслуживает внимания со стороны тех, у кого ослабленные, тусклые и испорченные волосы. Шампунь «Прелесть Кератинотерапия» стоит совсем недорого – в пределах 100-200 рублей за флакон в 500 мл. Выгодное приобретение.

шампунь для волос прелесть

Объем и питание

Что отличает эту серию от других? Она направлена на придание объема ослабленным и тонким волосам. Не говоря уже о мягком и деликатном очищении. В первую очередь, шампунь нужен именно для этого. Производитель обещает, что волосы при регулярном применении средства получат объем в два раза больший, чем обычно. Это достаточно серьезное заявление, но вполне оправданное. Прическа действительно становится более пышной, если регулярно мыть голову шампунем и бальзамом этой серии.

шампунь прелесть профессионал кератинотерапия

Увлажнение и защита

Состав шампуня «Прелесть» этой серии включает в себя экстракт алоэ-вера и цветов гардении, которые интенсивно увлажняют кожу головы, нормализуя сальные отделения. То есть жирными после мытья волосы не становятся. Как впрочем, и утяжеленными. Нет, они становятся чистыми, увлажненными, объемными. Кроме того, при регулярном использовании горячих инструментов (фена, стайлера, щипцов и прочих) требуется дополнительная защита, которую обеспечивает шампунь и бальзам. Их можно применять ежедневно, на состоянии волос негативно это не скажется. Хотя и не рекомендуется так часто мыть голову – естественная жировая пленка истончается, а волосяная луковица становится беззащитной. Оптимальный вариант – через день.

Интенсивное питание

В этой серии тоже представлено три продукта: шампунь, бальзам и маска. Их использовать можно и нужно регулярно в комплексе, чтобы получить действительно хороший результат. В составе продукции присутствуют экстракты CareProFactor, которые питают волосы изнутри. Кроме того за счет такой составляющей волосам придается дополнительная защита от ультрафиолетовых лучей, что особенно актуально в летнее время, когда палящее солнце так и выжигает их. Масла арганы и макадамии способствуют активному восстановлению и питанию, что так необходимо в любое время года. Шампуни «Прелесть» данной серии позволяют максимально долго сохранять цвет волос в неизменном виде, что актуально для тех, кто их регулярно окрашивает.

 шампунь и бальзам прелесть

Гипоаллергенная линия

Естественно, всегда найдутся те, у кого проявляется аллергическая реакция на тот или иной компонент продукции. Так вот, специально для них компания «Прелесть Профессионал» разработала гипоаллергенную серию шампуней и бальзамов для волос. Выполнены флаконы в приятном бело-голубом тоне, который сложно спутать с каким-то еще. В составе продукции присутствуют экстракты льна и пантенола, которые безопасны практически для всех «аллергиков». Поэтому приобрести шампунь или бальзам можно, не опасаясь за состояние кожи головы. Сбалансированный рН позволяет безопасно ухаживать и очищать волосы регулярно. В составе нет силиконов, которые утяжеляют и «жирнят» пряди, поэтому мытье получается не только комфортным, но и эффективным.

Фито-восстановление

В составе этой серии три эффективных продукта: шампунь, бальзам и экспресс-кондиционер. И тут есть свои особенности. Так, при производстве продукции используются экстракты сразу девяти натуральных трав:

  • крапивы;
  • хмеля;
  • ромашки;
  • алтея;
  • розмарина;
  • шалфея;
  • мелисы;
  • хвоща;
  • тысячелетника.

Сбалансированный состав позволяет бережно и эффективно ухаживать за волосами, восстанавливать их после неправильного ухода или обращения. Так, многим, кому не подошла ни одна из других серий, пробуют фито-восстановление, и на ней же в итоге останавливаются. Волосы становятся крепче от самых корней и до кончиков, а расчесывать их после мытья – одно удовольствие, они гладкие и мягкие. Примечательно, что распушаться они не спешат, как часто бывает после других фирм. Но и паклями волосы не висят – все в меру. Кстати, при регулярном использовании со временем устраняется ломкость и сухость, что не может не радовать покупательниц продукции этой серии.

Абсолютный блеск

В этой серии традиционно три продукта: шампунь, бальзам и маска. В их составе присутствуют горный хрусталь и провитамин В5, которые и придают волосам дополнительный блеск. Примечательно, что это не жирный блеск, а вполне естественный и здоровый. Кроме того, именно благодаря этим составляющим предотвращается сечение кончиков волос, поэтому применение актуально тем, кто часто пользуется горячими инструментами для укладки и просушки. Кстати, производитель обещает продление жизни прическе. А многие девушки ищут именно такие средства для ухода за волосами. Что весьма непросто. А всем хочется приобрести универсальный шампунь, который не только будет хорошо мыть, но и придавать дополнительный блеск и силу волосам.

Отзывы

Они преимущественно положительные. Многим девушкам и женщинам нравится продукция фирмы «Прелесть» благодаря не только невысокой стоимости, но и качественному уходу. Шампуни для волос, бальзамы и маски придают силу, блеск, бережно восстанавливают волосы уже после нескольких применений. Поэтому это стимулирует к регулярному использованию, а, значит, и к регулярному приобретению продукции. Большинство вполне довольны и тем, как очищаются волосы после мытья, насколько послушными, гладкими и сильными они становятся. Даже при использовании горячих инструментов, без которых уже практически не обходится никто при создании прически.

Ухаживающие шампуни «Прелесть Профессионал» помогают сохранить здоровье и волосам, и коже головы. Поэтому многие представительницы прекрасного пола и остановились на продукции этой марки. Соотношение цена-качество нравится большинству, что и сделало средства по уходу за волосами «Прелесть» такими популярными на отечественном рынке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
на шампуне написана без SLS, а в составе написана Sodium Laureth Sulfate ( SLS) как это понять???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.