Детское автокресло 2-3 группы: обзор, модели, производители и отзывы владельцев

В современном мире большинство людей обладают таким средством передвижения, как автомобиль. И часто у родителей возникает необходимость посадить ребенка в машину. Но перевозка малыша без особых приспособлений является очень опасной. Даже если он будет расположен на заднем сиденье, на руках у взрослого, его безопасность ничем не гарантирована. При ДТП очень высок риск получения травм и увечий.

Особыми приспособлениями для перевозки маленьких детей являются автокресла. Существует большое разнообразие моделей, поэтому нужно знать, как выбрать лучшее. Чаще всего покупают автокресло 2-3 группы. Оно подходит под большой возрастной диапазон.

Как правильно перевозить ребенка

Ремни безопасности автомобиля предназначены для взрослого человека, поэтому малыша они не защитят. А в автокресле ребенок будет ехать в правильном положении, сидя. Сбоку его поддерживают специальные защитные вставки, все кресла имеют подголовники. Сделаны они так, чтобы при торможении или любом ударе ребенок был защищен. Обычно кресла имеют собственные ремни безопасности, но дети постарше фиксируются стандартными ремнями автомобиля. В некоторых моделях можно изменить наклон спинки и положение подголовника.

автокресло 2 3 группы

Как выбрать автокресло

Ориентироваться прежде всего нужно на возраст ребенка. Все детские удерживающие устройства отличаются размерами. Чтобы поездка была безопасной, малышу должно быть удобно. Нужно также обращать внимание на то, из чего выполнен каркас, предпочтение в этом случае отдается алюминию. Материал обивки должен быть влагопоглощающим и пылеотталкивающим. Обязательно должна присутствовать подставка под руки и ноги, обеспечивающая комфорт и правильное положение малыша.

детское автокресло 2 3 группы

Опытные автовладельцы, имеющие детей, рекомендуют покупать кресла известных производителей. Они должны иметь сертификат качества. По нему ясно, что они проходили специальные краш-тесты и поэтому являются безопасными. Не рекомендуется покупать кресло с рук, нельзя пользоваться устройством, которое побывало в аварии. При покупке кресла нужно обратить внимание также на ремни безопасности: они должны быть эластичными, и лучше, если они будут иметь 5 точек крепления.

Виды автокресел

Существует несколько групп, на которые подразделяются автокресла на основании роста и веса ребенка.

1. Группа 0+. Чаще всего применяются модели этой группы. В таком кресле можно перевозить ребенка весом до 13 килограмм и до 75 см ростом. Лучше его устанавливать спинкой вперед, что признано наиболее безопасным для данного возраста.
  2. Группа 1. Эти кресла можно использовать практически до четырехлетнего возраста, в зависимости от телосложения ребенка. Они рассчитаны на вес до 18 килограмм и рост малыша до 98 сантиметров. Ремень безопасности прикрепляется в пяти точках, что обеспечивает высокую устойчивость. Эти кресла устанавливаются по пути движения, что позволяет малышу наблюдать окружающий мир. Спинка кресла регулируется.
    автокресло 2 3 группы отзывы
  3. Группа 2. Такие кресла применяются для перевозки детей весом 25 килограмм. Они отличаются от предыдущих тем, что можно регулировать положение не только спинки, но и подголовника. Прикрепляется кресло уже ремнями безопасности самого автомобиля, что не позволяет ему скатываться в стороны во время езды.
  4. Автокресло 2-3 группы. Оно выделяется широким спектром применения. Может применяться для детей массой до 36 килограмм, ростом до метра тридцати сантиметров. В этой модели регулируется только подголовник, а наклон спинки никак не меняется.
  5. Детское автокресло группы 1-2-3. Имеет самый большим период применения, но наименьшую практичность. Такие автокресла используются для детей весом от трех до тридцати шести килограммов.

Автокресло 2-3 группы: характеристика

Моделей кресел на данный момент огромное множество, также и разброс цен на них очень велик. Для разных весовых категорий и роста ребенка существуют определенные модификации. И не каждый родитель может позволить себе почти каждый год покупать новое дорогое автокресло. Чем дороже сиденье, тем больше в нем дополнительных функций. Лучше купить самое обыкновенное автокресло 2-3 группы, отвечающее всем требованиям для малыша. Гнаться за низкой ценой не стоит, так как безопасность ребенка - это главное. Особенностями такого кресла является конструкция: оно состоит из отдельного сиденья и спинки с боковой защитой. Удерживается ребенок в нем штатными ремнями автомобиля. Поэтому использовать кресла группы 2-3 можно, когда ребенок достигает роста 1 метр, иначе ремень будет неправильно расположен.

автокресло группа 1 2 3 отзывы

Особенности кресел группы 1-2-3

Это универсальные приспособления для детей начиная с младенческого возраста и до 12 лет. Это кресло-трансформер, так как оно имеет несколько положений и даже возможность снимать спинку. Но здесь существуют некоторые ограничения, например, до года ребенка не рекомендуется перевозить в таком сиденье, так как положение лицом к движению не самое безопасное для него. Также есть два варианта пристегивания малыша в кресле: сначала ремнем автокресла с пятью креплениями, затем, после того как ребенок пересечет порог 15 килограмм, - ремнем самого автомобиля. Эта группа наименее комфортна для ребенка при долгих поездках.