Почему кружится голова.

Естественный вопрос при головокружении: «Почему, как часто это происходит с вами?» Не головокружение ли это от  страха, простой выброс адреналина, заставляющий кровообращение просто-напросто перераспределяться, вынуждая сосуды головного мозга сжиматься.

 Пора бежать на прием к врачу, не паникуя, а, предваряя усугубление   болезни,  если голова кружится регулярно или часто. Ставить себе диагноз или пытаться его определить по всевозможным  медицинским пособиям – занятие не благодарное и опасное. Поэтому, как только вы определяете, что  причина  частого головокружения  – не ваш вестибулярный аппарат, не морская болезнь или боязнь высоты, – незамедлительно обратитесь к специалисту.

Напрягаясь, вслушиваетесь в речь собеседника, ощущаете шум в голове, тошноту, нарушение зрения и, кажется, что именно от этого кружится голова, – уже симптомы, требующие исключить риск серьезного заболевания. Но в момент самого головокружения необходимо не растеряться, потому что можно усугубить свое положение. В таком состоянии лучше всего не делать резких движений. Если есть возможность, то необходимо этим воспользоваться, – прилечь или сесть, опустив голову, чтобы улучшить кровообращение мозга. Измерьте артериальное давление.

Если головокружение вызвано, например, большим промежутком в приеме пищи, то необходимо просто выпить чашку не крепкого, но сладкого чая или просто съесть что-нибудь сладкое. Конечно же, при таких симптомах немедленно прекратите всякие эксперименты, связанные с диетами для похудения, но обязательно включите в свой рацион пищу с содержанием фосфора.

Следует немедленно вызывать врачей, если кружится голова, ощущается  слабость, нарушение координации, и человек  теряет  сознание. Но не пугайтесь, если головокружение происходит из-за неправильно распределенной физической нагрузки. Да и остеохондроз еще никого не убивал наповал.

Может возникнуть головокружение и при приеме лекарств как побочное действие. Тогда, наверняка, врач или снизит дозу необходимого лекарства или заменит аналогичным средством, но не вызывающим у пациента никаких побочных реакций.

С возрастом кружится голова ощутимее. Ведь чем моложе организм человека, тем легче компенсируется баланс между системами поддержки равновесия, то есть между органами зрения, внутренним ухом и костно-мышечной структурой. Если что-то в этой цепочке выходит из строя, другие системы  его заменяют. А, кроме того, если есть такая взаимосвязь, то и лечить, например, надо не только ухо. Проводя комплексное обследование и лечение, врачи стараются восстановить всю систему в целом.

Как и в лечении каждой болезни, вовремя диагностированные причины головокружения – залог успешного лечения. Ведь недостаточное кровоснабжение мозга может перерасти в хроническое нарушение. А значит, – кружится голова чаще и дольше (от нескольких минут и до нескольких часов). Специалисты рекомендуют различные медикаментозные препараты, особую терапию для коррекции показателей крови, конечно же, вместе с соблюдением всех рекомендаций врача, касающихся даже вашего образа жизни. Следует помнить, что плаванье, легкая пробежка, неспешная прогулка могут предупредить появление головокружения или ослабить его силу.

Учитывая то, что кружится голова при огромном количестве заболеваний (от банального чихания  до эпилепсии), не прибегайте к самолечению потому, что при таких жалобах необходима консультация терапевта, врача-невролога, отоневролога. Никакие народные средства, а тем более привезенные, например, из Китая  таблетки не избавят вас от болезни.

И помните: при неправильном лечении можно нанести серьезный вред вашему организму, который будет проявляться всю вашу жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.