Mozilla Firefox: необходимые дополнения. «Мозилла»: на какие дополнения нужно обратить внимание?

Mozilla Firefox – популярный интернет-браузер, обеспечивающий удобный серфинг. Но он содержит только основные инструменты для просмотра страниц в интернете. Функциональность может быть расширена за счет установки дополнений, которые позволяют настроить браузер исходя из своих потребностей, самостоятельно создавая комплект необходимых для работы модулей.

дополнения мозилла

Возможности, которые предлагают дополнения, невероятно разнообразные: они позволяют полностью поменять внешний вид Firefox, упростить или ускорить работу с браузером и даже научить его переводить страницы, пользоваться FTP-клиентом прямо с Firefox и многое другое. Некоторые самые полезные дополнения будут рассмотрены ниже.

Как установить дополнения?

Все дополнения для Mozilla Firefox с их кратким описанием представлены на официальном сайте браузера. Процедура их установки максимально быстрая и простая: достаточно перейти по ссылке выбранного дополнения. Дальше система спросит разрешение на установку, и, если она будет одобрена, процесс запустится. Работать с новым дополнением можно после активации, для этого следует перезагрузить браузер.

Список установленных дополнений находится в меню «Инструменты», или в появляющихся панелях и меню (это зависит от дополнения) можно обнаружить их сборник. Дополнение для «Мозиллы» управляется через "Менеджер дополнений", путь к которому находится в меню «Инструменты» > «Дополнения». Отсюда же можно установить рекомендуемые программы.

Adguard Adblocker

О серфинге в интернете без рекламы мечтают многие пользователи. Теперь это стало реальностью. Adguard – дополнение для Firefox, позволяющее отключить рекламу на любых веб-страницах. Оно не пропустит даже наиболее грамотно спрограммированные рекламные объявления, которые не под силу обнаружить другим блокираторам.

мозилла дополнения
Adguard имеет преимущества по сравнению с известным Adblock Plus. Он обеспечивает широкую функциональность, при этом гарантирует надежную защиту браузера и компьютера от опасных файлов и прочих угроз. Для работы расширение не требует много ресурсов и препятствует получению мошенниками личных данных пользователей.

Noscript

Повысить безопасность можно и с помощью отключения сценариев после установки в браузере «Мозилла» дополнения NoScript. Оно позволяет блокировать выполнение подозрительных JavaScript’ов, Flash и прочих подключаемых модулей. Кроме того, некоторые надежные сайты можно поместить в белый список. К ним эти ограничения применяться не будут. Пользователь будет оповещен о количестве найденных на сайтах запрещенных кодов.

Secure Login

Наверное, вы не раз сталкивались с ситуацией, когда не могли вспомнить пароль к какой-то из своих учетных записей. Сейчас пользователи регистрируются на десятках ресурсов, и становится проблемой запоминать пароли к каждому, ведь устанавливать одинаковый не очень безопасно. Что же делать? В этом помогут дополнения для Firefox. Сохранение паролей облегчит жизнь благодаря расширению Secure Login. Достаточно нажать одну кнопку на панели инструментов, и дополнение автоматически заполнит регистрационные данные к любому сайту.

Firebug

С помощью этого дополнения «Мозилла» даст возможность смотреть код страниц, а также вносить свои коррективы. Также можно будет узнать дополнительную информацию о любой интернет-странице. Для этого достаточно нажать на значок на панели задач браузера.

дополнения для firefox сохранение паролей

Update Scanner

Если вы часто переходите на одни и те же сайты и мониторите обновления, облегчите этот процесс с помощью дополнения «Мозилла» Update Scanner. Плагин будет автоматически следить за всеми обновлениями на выбранных пользователем страницах. Оповещения о них будут появляться во всплывающем окне в правом нижнем углу. При этом новая информация окрашивается в желтый цвет, поэтому сразу будет видно, какие обновления появились на сайте.

Google favicon

Большинство сайтов имеют свою иконку favicon для сайта. В закладках это тоже отображается: около заголовка сайта стоит соответствующая иконка. Это удобно и позволяет быстрее сориентироваться в огромном списке при поиске нужного сайта. Но бывают случаи, когда иконки обновляться не хотят. На помощь придет дополнение Google favicon для «Мозиллы». Оно восстанавливает все иконки закладок.

ScrapBook

C его помощью можно сохранить все элементы web-разметки для последующего их просмотра в офлайне. Кроме того, дополнение предлагает обширную панель управления сохраненными страницами. Это позволяет быстро находить нужную информацию среди большого количества сохраненных во время серфинга веб-страниц.

мозилла firefox дополнения

Google Translator

Плагин будет полезным тем пользователям, которые часто посещают веб-страницы на иностранном языке. С помощью этого дополнения «Мозилла» можно легко перевести отдельную часть страницы или всю ее целиком. Для удобства перевода настраиваются горячие клавиши.

Awesome Screenshot

Дополнение представляет собой инструмент для создания скриншотов. Оно позволяет быстро заскринить любую страницу, а затем получить ссылку с изображением, чтобы поделиться им с другими людьми. Приложение в автоматическом режиме загружает сделанный скриншот в «облако» и дает готовую ссылку на скачивание. Ею можно поделиться с друзьями в соцсетях или мессенджерах. Кроме того, тут функционирует небольшой редактор, и есть возможность сохранить скриншот на жестком диске в формате png или jpg. Также есть другое расширение с подобными функциями – FireShot. По своим возможностям оно почти не уступает Awesome Screenshot.

IMacros

Это расширение предоставит возможность автоматизировать некоторые действия в браузере с помощью макросов. Если вы не имеете понятия, что такое макрос, то это дополнение будет для вас абсолютно бесполезным. А те пользователи, которые знают, как их и в чем применять, и даже могут сами создавать макросы, оценят безграничные возможности этого дополнения, которое облегчит задачу выполнения рутинных операций в браузере.

дополнение google favicon для мозиллы

RescueTime

Интересно узнать, сколько вы времени каждодневно проводите на конкретном сайте? Тогда наверняка полезным для вас окажется плагин RescueTime, который будет отображать статистику посещений всех сайтов, а также потраченное время на каждом из них.

FastestFox

C помощью этого «Мозилла» Firefox дополнения ускорится работа серфинга в интернете. Вы сможете посещать свои любимые сайты быстрее, легче выполнять такие рутинные действия, как копирование и вставка информации с интернет-страниц, а также осуществлять их корректировку.

Cooliris Previews

Не всегда при загрузке какой-то страницы она содержит ту информацию, которую мы ищем. Дополнение Cooliris Previews предлагает открыть страницу в предварительном серфинге. Она появляется во временном дополнительном окне, и на ее загрузку которой требуется намного меньше времени. Таким образом, можно заранее сориентироваться, содержит выбранная нами страница нужную информацию или нет.

сборник дополнение для мозиллы

Save-to-read

Иногда бывает, что на прочтение интересной статьи не хватает времени. В этом случае можно отложить это занятие с помощью плагина Save-to-read. Это удобно, ведь теперь не нужно держать открытыми множество вкладок или проводить чистку одноразовых закладок.

Stealthy

Плагин меняет IP на иностранный. Теперь не будет проблемой посетить сайты, где вас забанили по IP. Кроме того, это расширение дает возможность зайти на ресурсы, посещение которых запрещено в вашей стране или городе. Благодаря применению прокси-сервера стало возможно обойти эти ограничения. Причем страницы в этом случае грузятся довольно быстро.

Download Statusbar

C его помощью сведения о загрузке будут отображаться в отдельной строке статуса, что позволит следить за процессом скачивания. Также загруженные файлы могут автоматически проходить проверку антивирусом (но это следует отдельно указать в настройках). Плагин частично позволяет проводить докачку файлов: можно вручную делать паузу, а затем возобновлять скачивание с места остановки.

Flash Video Downloader

Дополнение предназначается для загрузки видео с различных ресурсов. Плюсом является то, что не нужно ничего настраивать, ведь плагин уже содержит нужные настройки для скачивания с 200 самых популярных сервисов.

Video Downloader

Расширение позволяет не просто скачивать видео, но и просмотреть его. В комплект плагина входит удобный проигрыватель видео. Расширение поддерживает загрузку практически со всех сайтов.

ВКонтакте.ру Downloader

С помощью этого «Мозилла» дополнения можно в несколько кликов скачивать видео, музыку и картинки из соцсети vk.com. Плагин отображает правильные названия, указывает размер и битрейт файлов.

Заключение

Мы рассмотрели некоторые самые интересные дополнения «Мозилла», что могут быть полезными обычному пользователю. Сегодня на официальном сайте Firefox доступно несколько тысяч плагинов, которые дают возможность значительно расширить функционал и полностью настроить браузер под свои нужды. Для каждого пользователя этот набор полезных плагинов будет свой, в зависимости от предпочтений и рода деятельности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.