Тоник + молочко для лица: как пользоваться? Делаем кожу идеальной

Сегодня на рынке косметики и парфюмерии огромный выбор средств, правильное использование которых избавит от проблем с кожей на лице, а также поможет бережно очистить кожу от ежедневного макияжа.

Большой популярностью пользуются тоник + молочко для лица. Молочко помогает эффективно, не травмируя нежную кожу лица, удалить макияж, а тоник очистит и тонизирует кожу. Многие косметические компании выпускают эти два средства в комплекте, поскольку они дополняют друг друга.

тоник молочко

Виды молочка и тоника

Тоник + молочко - идеальное решение для ухода за кожей лица. Важно правильно подобрать средства, которые подойдут именно вам.

Сегодня разработаны два вида молочка, которые эффективно используются на протяжении многих лет:

  1. Молочко для ежедневного очищения кожи. Это средство позволяет удалить грязь, которая накопилась на коже лица в течение дня. Водные процедуры не достаточно эффективно могут очистить кожу.
  2. Молочко для удаления макияжа. Это средство разработано специально для удаления с кожи лица декоративной косметики. По сравнению с молочком для ежедневного очищения кожи в состав этого вида молочка входит немного больше поверхностно-активных компонентов, но это не наносит вреда коже.

Исходя из этого, выбор останавливают на том виде молочка, которое используют или для снятия макияжа, или для ежедневного очищения кожи. Тоник, в свою очередь, может выступать в качестве завершающего ухода за лицом после снятия макияжа молочком. Тоники для лица бывают следующих видов:

  1. Увлажняющий. Помимо натурального состава из очищающих компонентов, входят еще и увлажняющие элементы, которые деликатно успокаивают и питают кожу.
  2. Матирующий. Предназначен для устранения жирного блеска, который появляется в течение дня. В его состав входят натуральные компоненты, такие как экстракт женьшеня или чайного дерева, лимона или зеленого чая. Эти компоненты не только устраняют жирный блеск, но и обладают противовоспалительным эффектом. Но часто в составе и небольшой процент спирта или салициловой кислоты.
  3. Отшелушивающий. Этот тоник разработан для деликатного удаления ороговевших клеток кожи на лице, благодаря чему кожа становится ровной и здоровой. В их состав также входят в больших количествах различные кислоты.
  4. Антивозрастной. Разработан специально для зрелой кожи. В состав входит коллаген, аминокислоты и пептиды, которые питают кожу и выравнивают ее поверхность. Выбирая тоник для лица, необходимо учитывать его предназначение.

тоник молочко для лица

Тоник + молочко: выбираем по типу кожи

Визажисты советуют выбирать эти средства по уходу за кожей согласно типу своей кожи, для того, чтобы использование этих средств, принесло желаемый результат, и было полезным действием в уходе за кожей. Все профессионалы советуют использовать тоник + молочко в комплексе. На флаконах с продукцией указано, для какого типа кожи подойдет данное средство.

  1. Сухой и чувствительный тип кожи нуждается в дополнительном увлажнении и питании. Поэтому для этого типа отлично подойдет молочко, которое содержит мягкие ПАВ, и обогащено питательными микроэлементами и маслами, которые оказывают успокоительное действие и насыщают кожу жирными кислотами. Тоник также должен выполнять увлажняющую и защитную функцию и наноситься после применения молочка в качестве завершения ежедневного ухода за кожей.
  2. Жирная и комбинированная кожа нуждается в дополнительном очищении от загрязнений и кожного жира. Поэтому средства должны быть обогащены специальными ПАВ. Они способны уменьшить выработку естественного подкожного жира и эффективно устранить блеск на коже, который образуется в результате усиленной секреции сальных желез. Также в составе должны быть компоненты, которые очищают закупоренные поры. Очищающее молочко и тоник могут быть и с эффектом скраба, поскольку данный тип нуждается в дополнительном очищении от ороговевших клеток кожи.

очищающее молочко и тоник

Что лучше выбрать: тоник или молочко?

Многих женщин интересует вопрос, зачем покупать тоник + молочко? Может быть, достаточно одного средства? Ведь они оба направлены на очищение кожи. Но специалисты однозначны в своем мнении: необходимо покупать тоник + молочко для полноценного комплексного ухода за кожей лица. Несмотря на схожесть предназначения, действие у них разное, потому что молочко очищает, а тоник завершает очищение. Первое раскрывает поры и удаляет грязь, и кожа становится чистой, но если не обработать ее после вторым средством, то поры останутся открытыми, и в них быстро накопится грязь. Тоник закроет поры и предотвратит быстрое попадание грязи в них. Используя лишь одно средство, добиться хороших результатов в очищении кожи просто невозможно. Если пользоваться одним тоником, то поры так и останутся закрытыми и грязь из них удалена не будет. Если пренебрегать этим правилом, то вскоре начнутся нежелательные проблемы с кожей, вызванные недостаточно правильным уходом.

Но наиболее востребованные виды тоника и молочка – это очищающие. Ежедневное удаление макияжа и тонирование кожи – самые важные этапы в правильном уходе за дермой, поскольку для очищения лица мыла и воды недостаточно. Очищающее молочко является традиционным средством, которое завоевало доверие многих женщин. Оно эффективно удаляет также косметику с водостойким эффектом. Преимуществами использования молочка являются следующие:

  1. Эффективно и качественно снимает макияж.
  2. Не раздражает кожу.
  3. Насыщает кожу полезными микроэлементами.

Тоник для удаления макияжа является не основным процессом, а скорее завершающим. Лосьоном можно эффективно снять остатки косметических средств и подготовить кожу для нанесения крема, если требуется данная процедура. Составы лосьонов разные, но большинство из них не содержат спирт. Удобен он женщинам, которые носят контактные линзы.

как пользоваться тоником и молочком для лица

Пользуемся тоником и молочком для лица правильно

Как пользоваться тоником и молочком для лица? Для того чтобы применение этих средств было эффективным, необходимо соблюдать несколько рекомендаций визажистов:

  1. Очищать кожу молочком и тонировать два раза в день - утром и вечером.
  2. Небольшое количество средства нанести на ватный диск и затем на лицо легкими массажными движениями. Оставить средство для воздействия на 2 минуты, после чего удалить остатки ватным диском. Затем на ватный диск нанести тоник и протереть лицо.
  3. Сухую кожу не рекомендуют предварительно мыть водой, а сразу нанести молочко.
  4. Жирную и нормальную рекомендуют ополоснуть теплой водой перед нанесением молочка, а затем обязательно протереть тоником.

"Геровитал": "Молочко + Тоник Форте" (состав)

Большой популярностью у женщин пользуется профессиональная косметика торговой марки "Геровитал". Тонизирующее молочко этой компании изготовлено из натурального и качественного сырья, согласно последним разработкам в науке по красоте. В состав входят растительные компоненты, минеральные соли, флавоноиды и различные эфирные масла. Данное средство эффективно снимает макияж, очищая кожу от загрязнений, а также обладает увлажняющим и тонизирующим эффектом.

молочко или тоник для снятия макияжа

Как приготовить тоник в домашних условиях

Помимо магазинных флакончиков с тоником, это средство можно приготовить и самостоятельно. Данный рецепт подойдет для любого типа кожи.

  1. Часть майского меда смешать с таким же количеством лимонного сока.
  2. Разбавить теплой кипяченой водой в пропорциях 1:3.
  3. Поместить получившийся эликсир в баночку и поставить на 12 часов в темное место для того, чтобы состав настоялся.
  4. Ежедневно наносить тоник на ночь на чистую кожу лица массажными движениями, после чего оставлять на 20 минут для воздействия, а затем смывать теплой водой.
  5. Смесь хранить в холодильнике.

геровитал молочко тоник форте состав

Приготовление молочка в домашних условиях

Как и многие косметические средства, молочко тоже можно приготовить в домашних условиях, используя недорогие ингредиенты. Данный рецепт пользуется популярностью. Само название средства говорит о том, что в состав входит молоко.

  1. В равных количествах смешать молоко и отвар ромашки.
  2. Снять полученной смесью загрязнения на коже.
  3. Поскольку молоко по своей природе быстро прокисает, то состав необходимо готовить через день.

Так что лучше использовать: молочко или тоник для снятия макияжа? Теперь нам известен ответ на этот вопрос. Эти косметические средства нужно использовать в комплексе, тогда эффект не заставит себя ждать. Будьте красивы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.