Дрожжевая маска: отзывы для волос, особенности применения и эффективность

Подписаться Редактировать статью

Роскошные волосы - это миф или реальность? Какая женщина не захочет, чтобы на ветру развевались длинные, блестящие, густые и ухоженные локоны? Однако для некоторых это лишь недостижимая мечта. Отчаиваться при этом не стоит. На пути к поставленной цели главное - выбрать правильную стратегию. Ежедневный уход, использование бальзамов и укрепляющих масок, отсутствие стрессов и частых причесок с использованием фена и лака - вот залог красивой шевелюры.

дрожжевая маска отзывы для волос

Конечно, наиболее действенным является применение различных масок натурального происхождения, но зачастую каждая из них нацелена только на какой-то один результат. Другое дело - дрожжевая маска.

О вариациях ее приготовления, а также о том, какие имеет дрожжевая маска отзывы (для волос является ли она на самом деле эффективной), мы и поговорим прямо сейчас.

Польза дрожжей

Прежде чем говорить о том, какие имеет дрожжевая маска для волос отзывы, стоит немного рассказать о некоторых полезных свойствах ее основного действующего вещества. В конце концов почему именно дрожжи являются столь активным средством на пути к здоровым волосам? Уникальным является содержание в них витаминов группы В, минералов и аминокислот.

Так, входящие в состав дрожжей цинк, железо, медь, кальций и магний позволяют выстроить каркас волос, сделать их прочными и густыми. А В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12 комплексно воздействуют на структуру волоса - питают и увлажняют, предотвращают ломкость и сухость, устраняют секущиеся кончики, регулируют выделение кожного сала, обладают антисептическим и успокаивающим действием, обеспечивают рост волос и решают проблему выпадения.

А аминокислоты активизируют выработку коллагена, позволяющему локонам выглядеть объемно.

дрожжевая маска для волос отзывы

При этом содержание тех или иных веществ подобрано с точностью, необходимой для поддержания волос в отличном состоянии. И уже спустя несколько применений, локоны приобретают пышность, блеск и здоровый вид.

Какие выбрать дрожжи

Дрожжи бывают пивные и хлебопекарные. На чем остановить свой выбор - решать только вам.

Преимущество хлебных, или живых, дрожжей состоит в том, что в них сохранено наибольшее количество полезных веществ. А вот минус в том, что найти их проблематично. Раньше привычные брикетики с коричневой массой продавались на каждом углу. Теперь, чтобы их приобрести, придется обойти не один магазин. Сухие, конечно, тоже подойдут, но эффект будет несколько слабее.

А вот пивные дрожи продаются в каждой аптеке. Существует фасовка в виде таблеток или капсул. Такие дрожжи можно принимать как внутрь, так и в составе маски - эффективность при этом значительно повысится. Но есть один момент. Дрожжи влияют на повышение аппетита и увеличение набора массы. Поэтому, если ваша цель - сделать пышной шевелюру, а не тело, с приемом во внутрь следует повременить.

В любом случае, на каких дрожжах вы бы ни остановили свой выбор, свою пользу они принесут. Вопрос только во времени.

Разновидности масок

В попытках узнать, какие имеет дрожжевая маска отзывы для волос разных типов, необходимо помнить и том, что, в зависимости от целей, которые необходимо достичь, меняется состав ингредиентов. Неизменным остается разве что главный компонент.

дрожжевая маска для волос рецепт отзывы

Можно выделить следующие маски:

  • для активного роста;
  • для повышения густоты;
  • для нормализации работы сальных желез;
  • против выпадения волос;
  • для сухих и ломких волос;
  • против перхоти.

А если вы не определились с тем, какую именно маску выбрать, или боитесь, что времени на поиск ингредиентов, а затем на их смешивание не хватит, можно пойти по проверенному пути и приобрести готовое средство в магазине. К таким относится дрожжевая маска для волос "Агафьи".

Отзывы о ней весьма лестные, а значит, средству можно всецело доверять. К тому же состав и подбор питательных веществ выверялся специалистами, следовательно, шансов на скорейшее достижение видимого результата становится все больше. Но об этом чуть подробнее.

Маска для волос "Бабушка Агафья" (дрожжевая): отзывы

Зачастую у нас не хватает времени на уход за собой. Дом, семья, работа, уборка - все это отнимает много сил. Естественно, после выполнения всех домашних обязанностей думать о том, что нужно приготовить домашнюю маску, выдержать ее стойко у себя на голове, рассчитав необходимое время, даже не хочется. Тут на помощь приходят "Рецепты бабушки Агафьи". О том, какие имеет дрожжевая маска отзывы для волос, ослабленных и нуждающихся в росте, рассмотрим ниже. дрожжевая маска для волос агафьи отзывы

В ее составе на первом месте стоит основа - пивные дрожжи. А дальше идет целый список из экстрактов таких растений, как расторопша и девясил, а также ягод лесной шишки. Кроме того, маска обогащена маслами кедрового ореха, семян белой смородины, ростков пшеницы и шиповника. Дополнительно содержит витамин С и В5.

Подобный состав уже наводит на мысли об эффективности готового средства, но все же обратимся к отзывам.

Девушки отмечают, что после использования маски волосы легко расчесываются, приобретают пышность и блеск, становятся более послушными. Отмечается и стремительный их рост. Маска действительно помогает. Кроме этого, она регулирует деятельность сальных желез - после ее использования волосы меньше пачкаются и имеют здоровый и ухоженный вид. Особенно отмечается запах средства. Как известно, дрожжи пахнут специфично. Данная же маска опровергает этот факт, имея приятный сладковатый аромат, напоминающий печенье.

Готовые маски нравятся не всем

Не доверяете готовым составам? Тогда попробуйте сделать собственную маску на основе предложенных рецептов. Их состав отличается натуральностью, простотой и эффективностью. Ко всему прочему, домашняя дрожжевая маска волос отзывы имеет не хуже, чем покупная.

Добавьте остроты

домашняя дрожжевая маска волос отзывы

Так, отличными активаторами роста являются горчица и красный перец. В первом случае понадобятся сами дрожжи, которые необходимо будет развести в воде и добавить сахар для начала процесса брожения, мед и горчицу в пропорциях 1:2. Все ингредиенты необходимо смешать и нанести на корни волос.

Выдерживается маска порядка 40 минут под полотенцем, чтобы создать благоприятную температуру. После этого смывается теплой водой. Такая дрожжевая маска для роста волос отзывы имеет поразительные - при правильном применении локоны становятся заметно длиннее, приобретают здоровый блеск и шелковистость.

Во втором случае мед и горчицу заменяет перцовая настойка. Здесь главное - не передержать маску. Оптимальным временем считается 20 минут. Отзывы, кстати, указывают на то, что в противном случае вместо красивых и длинных волос вы получите ожог, а, следовательно, сухость кожи и зуд.

Луково-дрожжевая маска для волос: рецепт, отзывы, эффект

Безопасным рецептом считается тот, который включает в себя лук и репейное масло. Дрожжи необходимо развести водой, добавить к ним предварительно подготовленный сок одной луковицы и немного подогретое репейное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся сначала на корни, а потом на оставшуюся поверхность волос.

Голову лучше укрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, а маску держать в течение 40 минут.

дрожжевая маска для роста волос отзывыПо отзывам опробовавших на себе данный состав можно судить, что маска обладает ярко выраженным эффектом. Волосы становятся более послушными, легко расчесываются, приобретают пышность и блеск.

Настоящей проблемой становится лишь запах. Устранить его обычными шампунями невозможно. Придется терпеть неприятный аромат как минимум пару недель.

О пользе кефира и дрожжей

Идеальной против перхоти, для роста и профилактики выпадения является кефирно-дрожжевая маска для волос. Отзывы, к слову, о ней также положительные. Многие девушки отмечают, что после процедуры волосы приобретают объем, становятся гладкими и шелковистыми, а о секущихся кончиках вспоминать даже не приходится.

Рецепт - проще не бывает. Вариаций при этом существует несколько. От простого смешивания кефира и дрожжей до добавления вспомогательных ингредиентов. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Необходимо смешать дрожжи и кефир в пропорции 1:1, а затем добавить в эту смесь желток и такое же количество меда. Обычно используется по 2 чайные ложки. Все вещества тщательно смешиваются и наносятся по всей длине волос. Обратите внимание, что кефир с дрожжами должны вступить в реакцию. Понять это легко - смесь начнет пениться. Только после этого можно добавлять вспомогательные элементы. Такая маска держится на волосах в течение 30 минут, а затем смывается теплой водой. Отлично подходит для профилактики их выпадения.
  2. Можно видоизменить рецепт и убрать из него желток, оставив дрожжи, кефир и мед. Тогда маска станет эффективной в борьбе с перхотью и секущимися кончиками. Мед совместно с кефиром питает кожу головы, восстанавливая баланс кожного жира.
  3. А если вы хотите, чтобы волосы росли с удвоенной скоростью, тогда запоминайте следующий рецепт. В смесь из кефира и дрожжей добавляется чайная ложка горчицы, один желток и слегка подогретое репейное или касторовое масло. Полученный состав наносится на корни и выдерживается в течение получаса под полотенцем. А после все так же смывается теплой водой.

кефирно дрожжевая маска для волос отзывы

Главное - не забывайте, что в каждом рецепте дрожжи и кефир сначала должны забродить, а потом уже совмещаться с другими продуктами. Только так проявится результат.

Заключение

Так какие же имеет дрожжевая маска отзывы? Для волос она, несомненно, лучшее средство. Спустя месяц еженедельного применения, всеми отмечается усиленный рост, улучшается общее состояние, волосы становятся объемными, мягкими, густыми и послушными. Однозначно, любая представительница прекрасного пола должна испытать чудодейственный эффект описанного средства на себе.