Бедра полные и широкие - особенности фигуры. Женщины с широкими, полными бедрами

Подписаться Редактировать статью

Округлые бедра – это очень красиво и женственно, однако именно эта часть тела зачастую доставляет женщинам наибольшее количество хлопот. Если бедра полные, а талия узкая, то фигура все равно кажется массивной. Если же талия тоже далека от осиной, то и вовсе силуэт становится квадратным. Однако данная проблема не только эстетического характера.

Если бедра полные, достаточно сложно подобрать для себя одежду. Особенно модельные брючки не хотят садиться на стандарты, отличающиеся от 90:60:90. Не легче и тем девушкам, которые имеют хрупкие плечи и тонкую талию, при широких бедрах. В этом случае одежду и вовсе придется шить на заказ. Однако давайте разберемся, что делать обладателем такой сложной фигуры, чтобы сделать ее более пропорциональной.

бедра полные

"Груша" или "песочные часы"

Немного остановимся на теории. Как определить, к какому типу относится ваша фигура? Если бедра полные – это не всегда выглядит дисгармонично, для кого-то это очень сексуально и привлекательно. Здесь все дело в пропорциях.

Вам потребуется сделать некоторые измерения, а конкретно - замерить в самом узком месте талию, а в самом широком - бедра. Теперь разделите первое на второе:

  • если получившаяся цифра имеет значение до 0.65, то у вас фигура грушевидная;
  • если от 0.65 до 0.75 – «песочные часы»;
  • а если более, то ваш тип ближе к яблоку.

Сложнее всего поддерживать свою фигуру в хорошей форме женщинам с фигурой "груша". Обычно они более эмоциональны и подвержены стрессам. Это обусловлено повышенным уровнем эстрогена. А стрессы часто приводят к непомерному употреблению сладостей и накоплению лишних килограммов. Так что если бедра полные, то в конечном итоге виноваты наши пищевые пристрастия.

бедра полных женщин

Диета, или шаг номер один

Нормализовать свое питание – это очень важный шаг в борьбе за красивую фигуру. Дело в том, что бедра полных женщин, словно магнит, притягивают к себе все новые запасы драгоценного жира. Женщины, фигура которых имеет свойство расширяться ниже линии пояса, имеют очень медленный обмен веществ. То есть они могут есть очень мало, но при этом не будут худеть, а каждая лишняя конфетка отложится на бедрах.

Правильное питание должно обязательно учитывать особенности фигуры. Широкие полные бедра у обладательницы фигуры грушевидного типа с большим трудом расстаются с накопленным богатством, так как кровообращение в области бедер и ягодиц обычно замедленно. А скопление жировых клеток в этих областях приводит к нарушению кровотока.

Как известно, питательные вещества переносятся именно кровеносным руслом, а значит, в данном случае организм не может извлечь энергию из накоплений. Резкое похудение – не вариант для вас. В этом случае быстро осунется лицо, плечи, грудь, что приведет к еще большему дисбалансу в организме.

широкие полные бедра

Сбалансированный рацион

Идеальным вариантом станет питание на основе сбалансированных пропорций углеводов и белков при ограниченном потреблении жира. При этом большая часть углеводов и жиров должна быть употреблена в первой половине дня. Обед лучше всего выбрать овощной, затем белковый перекус и легкий, но питательный ужин. В вашем меню должны прочно закрепиться отварное мясо и запеченная рыба, а также разнообразные овощи.

Немного подробнее о диете

Женщины с широкими, полными бедрами не должны употреблять в день более 1500 ккал. Только в этом случае станет возможным постепенное избавление от накопленного жира. Например, это может быть чашка овсяных хлопьев на завтрак, банан, яблоко или свежий сок. Для второго завтрака можно приготовить несколько кусочков сыра.

В обед сделайте бутерброд из пары кусочков цельнозернового хлеба и отварного мяса. Добавьте зелень и овощи и получите полноценный прием пищи. В качестве десерта может выступить любой фрукт, а до ужина можно перекусить йогуртом и яблоком.

На ужин приготовьте филе курицы и фасоль. Если покажется мало, смело добавьте салат из овощей. женщины с широкими полными бедрами

Что есть и от чего отказаться

Необходимо запомнить, что женщинам с фигурой описанного типа нужно обязательно включать в рацион продукты, которые ускоряют обмен веществ:

  • Это, в первую очередь, нежирные источники белка, то есть куриная грудка и отварное мясо, постная рыба, кефир и творог.
  • Источником углеводов должны быть фрукты, овощи, зелень, хлеб из пшеницы грубого помола и цельнозерновые каши.
  • Если нет проблем с ЖКТ, то можно добавлять в блюда приправы (кордамон, куркуму), они также могут ускорять обмен веществ.
  • Как можно чаще употребляйте в ищу зелень, капусту и томаты (зимой можно томатный сок).

А вот бобовые и злаковые, жирные сорта мыса и рыбы, рис и картофель, сладости и мучные изделия лучше вычеркнуть из своего рациона.

Физические нагрузки

девушки с полными бедрами

Девушки с полными бедрами должны обязательно увеличить физическую нагрузку на нижнюю часть своего тела. Только так можно разогнать метаболизм, ускорить процесс снижения веса и сделать фигуру более пропорциональной.

Очень полезна ходьба или бег, поэтому, даже просто проходя пешком каждый день несколько остановок от дома до работы, вы можете значительно улучшить результаты диеты. Прекрасным вариантом упражнений станут выпады или приседания.

Начинать тренировку лучше всего с разминки. Хорошо потянитесь, сделайте ряд махов и приступайте к упражнениям. Выполните попуприседы, опускаясь на согнутых ногах до уровня коленей. Затем переходите к выпадам. Для этого потребуется сделать шаг вперед, перенеся вес на правую, согнутую ногу и задержаться несколько секунд. При этом левая нога тоже согнута. Потом, отталкиваясь, вы встаете ровно и повторяете упражнение. Прекрасным вариантом для тренировки станут махи ногами. Их можно делать из положения стоя или лежа, с максимальном амплитудой.

Наконец кардио-нагрузки - это идеальный вариант для того, чтобы разогнать метаболизм и ускорить процесс снижения веса. Необходимо посвящать занятиям не менее 45 минут, два-три раза в неделю. Причем вы можете выбирать, какой вид тренировки вам больше нравится. Это может быть как велотренажер, так и беговая дорожка или плавание.

Мы постарались рассмотреть особенности грушевидной фигуры - чем она отличается, и как можно ее подкорректировать с помощью диеты и упражнений.


Недостаток сна может изменить ход вашей жизни
Сон
Хроническая боль в спине: как с ней будет бороться новый тип стимуляции нервов?
Болезни и условия
Эксперты говорят: ожирение не так опасно, как одиночество
Болезни и условия
Произошел пожар на крупнейшем заводе Северной Осетии
Окружающая среда
Почему профессиональная болезнь строителей - силикоз, вызывает опасения у медиков?
Медицина
Как быстро сходить за молоком, когда живешь на 29 этаже?
Окружающая среда