Аналоги, состав и инструкция по применению "Эндофалька"

Подписаться Редактировать статью

Для чего необходим такой препарат, как «Эндофальк»? Состав, аналог лекарства, а также инструкция по его применению будут представлены ниже.инструкция по применению эндофальк

Состав, форма слабительного средства

В какой форме изготовляется рассматриваемый препарат? Что об этом сообщает инструкция по применению? «Эндофальк» выпускается в виде порошка для приготовления перорального раствора. Он имеет кристаллическую структуру, белый цвет, а также ароматно-фруктовый апельсиновый запах.

К активным компонентам этого лекарства относят макрогол 3350, натрия гидрокарбонат, натрия хлорид и калия хлорид. Также в состав медикамента входят неактивные ингредиенты в виде кремния диоксида коллоидного, ароматизатора фруктового, ароматизатора апельсинового и натрия сахарината.

Порошок «Эндофальк», инструкция по применению которого находится в коробке из картона, содержится в пакетиках из ламинированного материала.

Показатели фармакологические

Что представляет собой данный медикамент? Что о нем гласит инструкция по применению? «Эндофальк» - это слабительное средство. Его эффективность и механизм действия обусловлены работой компонентов, входящих в состав.

«Эндофальк» представляет собой комбинированный препарат, который состоит из смеси различных электролитов, а также макрогола. Они предназначены для приготовления изоосмолярного раствора.

Готовый раствор «Эндофальк», состав которого был представлен выше, активно используется в медицинской практике для очищения кишечника. Таким образом, это средство относят к слабительным.эндофальк инструкция по применению

Особенности медицинского средства

Как было сказано выше, активным компонентом рассматриваемого лекарства является макрогол 3350 (то есть полиэтиленгликоль). Благодаря ему из порошка можно создать изоосмолярный раствор, который предотвращает всасывание воды в кишечнике и желудке, а также способствует ускоренному прохождению содержимого ЖКТ и его выделению.

Также следует отметить, что полиэтиленгликоль обладает высокой молекулярной массой. Ввиду отсутствия метаболизма и абсорбции этот элемент предотвращает нежелательное газообразование, которое вызывается метаболизирующим действием бактерий.

Что касается электролитов солей, входящих в состав лекарства, то они предотвращают процесс нарушения водно-солевого баланса в организме человека.

Фармакокинетические особенности слабительного средства

Всасывается ли слабительный препарат? Какую информацию на этот счет содержит инструкция по применению? «Эндофальк» включает в себя такой элемент, как макрогол 3350. Он не всасывается из желудочно-кишечного тракта, а также не подвергается метаболизму. Это вещество препятствует всасыванию других компонентов лекарства в кишечнике. Кроме того, оно способствует быстрому прохождению содержимого ЖКТ и его выведению.

Также следует отметить, что рассматриваемый медикамент препятствует возникновению повышенного газообразования. Благодаря возникшей диарее кишечник постепенно опустошается и очищается.эндофальк инструкция по применению отзывы

Электролиты, находящиеся в готовом растворе, сбалансированы таким образом, чтобы не допустить обратной секреции и абсорбции воды и солей, предотвращая нарушение водно-минерального баланса в организме.

Показания к использованию приготовленного раствора

Когда применяют лекарство «Эндофальк»? Инструкция гласит, что показаниями к назначению этого средства являются следующие состояния:

  • процесс подготовки больного к рентгенологическому или эндоскопическому исследованию нижних отделов кишечника;
  • процесс подготовки к хирургическим манипуляциям, при которых требуется полное отсутствие содержимого кишечника, то есть химуса.

Запреты к употреблению слабительного раствора

В каких случаях нельзя использовать медикамент «Эндофальк»? Инструкция по применению, отзывы утверждают, что противопоказаний у этого средства имеется множество. К ним относят следующие:

  • нарушение процесса опорожнения желудка, риск желудочно-кишечной перфорации или если она уже имеется;
  • непроходимость кишечная, а также подозрение на подобную патологию, выраженный колит, находящийся в стадии обострения;
  • эрозивно-язвенные поражения органов ЖКТ, повышенная чувствительность к макроголу или же другому ингредиенту препарата, токсический мегаколон;
  • выраженная почечная недостаточность, дегидратация, сердечно-сосудистая недостаточность.эндофальк инструкция

Также следует отметить, что рассматриваемый медикамент не назначается людям с нарушенным глотательным рефлексом, а также предрасположенным к аспирации, отрыжке, больным с нарушенным сознанием.

Инструкция по применению

«Эндофальк» назначается лишь взрослым людям, достигшим восемнадцати лет. Препарат принимают внутрь в виде свежеприготовленного раствора.

Рекомендованная дозировка этого средства составляет три-четыре литра. Готовый слабительный раствор принимают порциями по 200 или 300 мл каждые двадцать пять минут.

Как правильно приготовить такой препарат? Чтобы получить один литр лекарственного раствора, содержимое двух пакетиков растворяют в 500 мл кипяченой охлажденной чистой воды. После этого объем слабительного медикамента доводят до одного литра.

Согласно утверждениям врачей, всего для полного очищения и высвобождения кишечника необходимо приготовить, а затем принять 3 л лекарственного средства. Период, в течение которого требуется принимать слабительный раствор, составляет три или четыре часа.

Как следует использовать препарат «Эндофальк»? Инструкция, отзывы специалистов гласят, что такой раствор следует принимать внутрь пероральным путем. При невозможности употребить медикамент самостоятельно его вводят посредством назогастрального зонда. Как правило, делают это накануне вечером или же утром в тот день, когда предполагается исследовать больного или провести операцию на кишечнике.эндофальк инструкция отзывы

Также следует отметить, что вечером накануне или же утром в день обследования пациенту требуется воздержаться от приема любой пищи.

Явления побочного характера

О каких нежелательных реакциях необходимо предупредить пациента, прежде чем назначать ему лекарство «Эндофальк»? Инструкция по применению гласит, что нежелательные явления на фоне использования данного препарата могут возникнуть со стороны ЖКТ. Обычно к таким побочным реакциями относят ощущение переполнения и вздутия живота, раздражение ануса, тошноту, спазматические боли в животе и рвоту.

В том случае если у пациента возник хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, ему необходимо временно замедлить кратность приема раствора или же вовсе прекратить его употребление до исчезновения побочных эффектов.

Также у человека, принимающего препарат «Эндофальк», могут возникнуть следующие негативные реакции:

  • нарушение сна, общая слабость, легкая дезориентация;
  • аритмия, тахикардия;
  • аллергические реакции (крапивница, дерматит, ринорея);
  • гипокальциемия (очень редкое явление).

Передозировка лекарственным раствором

При передозировке рассматриваемым препаратом у больного может возникнуть выраженная диарея. Также при приеме большого количества лекарственного средства возможно нарушение водного, электролитного и кислотно-щелочного баланса в организме. В таких случаях пациенту требуется провести замещение потерянной жидкости, а также постоянно мониторить электролиты и рН.эндофальк состав аналог

Нельзя не отметить и то, что при нарушенном электролитном и кислотно-щелочном балансе больному проводят коррекцию выявленных изменений.

При аспирации у пациента возможно развитие отека легких. Это требует проведения интенсивного лечения, в том числе искусственной вентиляции легких с высоким давлением.

Взаимодействие с другим средствами

Всасывание препаратов, принятых до приема раствора «Эндофалька» или вместе с ним, значительно снижается или же полностью прекращается ввиду их быстрого выведения из ЖКТ.

В том случае, если по жизненным показаниям применение лекарства нельзя отменить, то переходят на альтернативные пути его введения (например, внутривенное или внутримышечное). Если таковых форм у лекарства не существует, то больного можно временно перевести на аналогичные средства.

Готовый раствор запрещается смешивать с другими средствами, а также с различными добавками, включая сахар.

Аналоги и отзывы

Теперь вам известно, как используют порошок «Эндофальк». Инструкция, аналоги этого лекарства рассмотрены в данной статье.эндофальк инструкция аналоги

При необходимости замещения данного медикамента применяют следующие аналоги: «Дефенорм», «Фитолакс», «Леовит», «Норгалакс», «Форлакс», «Микролакс», «Лавакол», «Порталак», «Нормолак» и прочие.

Согласно потребительским отзывам, рассматриваемое средство проявляет себя как высокоэффективный слабительный препарат. Однако его применение показано лишь при медицинском обследовании и хирургических манипуляциях. С целью ликвидации обычного запора специалисты рекомендуют использовать другие медикаменты, предназначенные специально для этого.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология