Тарталетки с начинкой

Подписаться Редактировать статью

Тарталетки готовятся двумя способами – выпекаются отдельно,
а потом заполняются начинкой, либо сразу запекаются начиненными. Эта простая и
эффектная закуска отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для
фуршетного и праздничного стола. Основу для тарталеток можно купить уже готовой
в магазине либо выпечь самостоятельно.

Для приготовления теста понадобится 1 яйцо, 120 гр сливочного масла и 230 гр муки. Необходимо смешать кубики охлажденного масла с мукой до состояния крошки, а затем добавить яйцо и вымесить. Тесто необходимо охладить в течение часа, а затем раскатать и выпечьв формочках.

Тарталетки с начинкой можно приготовить в корзиночках из слоеного теста. Для этого готовое тесто нужно нарезать на квадраты и сложить их виде
лодочки. После того, как готовы будут корзинки, наполнить их можно чем угодно.

Тарталетки с начинкой из креветок и соуса песто

Эта вкусная и красивая закуска придаст итальянский колорит любому столу. Для приготовления этого блюда понадобятся тигровые креветки, пармезан, кедровые орешки, помидоры черри, оливковое масло, базилик и чеснок. Для соуса в блендере измельчить листья базилика с оливковым маслом, добавить кедровые орешки, чеснок и пармезан. Закусочные тарталетки заполнить соусом, сверху выложить очищенные креветки и половинку помидора черри. Запекать тарталетки нужно в духовке примерно 10-12 минут, пока креветки не станут розовыми.

Тарталетки с начинкой из авокадо и красной икры

Авокадо необходимо очистить и удалить косточку. Мякоть разминают вилкой или измельчают в блендере, добавляют немного лимонного сока. Мусс из авокадо выкладывают в корзиночки и украшают красной икрой.

Изысканные тарталетки с начинкой из сыра с зеленью

Для приготовления начинки нужно смешать мягкий творожный сыр с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Корзиночки нужно наполнить сырной массой, украсить сверху кусочками сладкого перца, желтого и красного.

Тарталетки с пармской ветчиной

Эта элегантная закуска готовится с ветчиной, сыром фета, грушей и листьями салата, в результате чего получается отличное сочетание ингредиентов. В корзиночку выкладывают листик салата, затем тонкие ломтики груши и кубики сыра. Немного оливкового масла смешивают с бальзамическим уксусом и сбрызгивают тарталетки. Поверх выкладывают нарезанную соломкой ветчину, украшают зеленью.

Тарталетки с семгой

Эта великолепная закуска очень эффектно выглядит. Для ее приготовления
потребуется несколько ломтиков красной рыбы, мягкий творожный сыр, немного
лимонного сока, веточки укропа. Творожный сыр смешивают с нарубленным укропом и добавляют лимонный сок. Этой начинкой нужно наполнить тарталетки и сверху
украсить ломтиками рыбы и веточками укропа.

Фруктовые тарталетки

Для приготовления этого десерта понадобятся любые ягоды, немного ликера, земляничный или малиновый конфитюр, жирная сметана и немного шоколада. Сначала смешивают конфитюр со сметаной и немного подогревают. Добавляют в смесь ликер и кусочки шоколада. Полученную начинку выкладывают в корзиночку и охлаждают примерно полчаса. Сверху выкладывают свежие ягоды и хорошенько их смазывают подогретой смесью конфитюра и ликера, затем вновь охлаждают.

Тарталетки с джемом

Для приготовления этого простейшего десерта берут любой джем, взбитые сливки, готовые корзиночки для тарталеток и шоколад. Корзиночку до половины заполняют джемом, поверх него укладываются взбитые сливки. Сверху десерт посыпают шоколадом, натертым на крупной терке.

В принципе, тарталетки могут быть с любой начинкой, например, с любимым салатом. Восхитительные тарталетки получаются при запекании
их с жюльеном. Готовят жюльен по традиционному рецепту, затем наполняют им
корзиночки и отправляют в духовку.