Трициклические антидепрессанты

Трициклические антидепрессанты назначаются в процессе лечения депрессивного состояния человека и иных похожих заболеваний. В отличие от других подобных средств, данные применяются дольше всего. Название свое они получили из-за структуры химического соединения, которое лежит в их основе и состоит из трех циклов. Как правило, эффект от лечения наблюдается примерно через две или три недели, как и у всех подобных препаратов. Лекарства принимаются как минимум полгода, и только по прошествии данного срока можно чувствовать и наблюдать полное снятие симптомов. Все побочные эффекты, которые появляются в процессе приема, очень быстро проходят и являются незначительными. Правильное применение таких лекарств подразумевает постепенное уменьшение дозировки перед окончанием лечения. Данное действие сводит на нет появление синдрома отмены.

Трициклические антидепрессанты назначаются врачом не только при борьбе с депрессией, но и при других расстройствах: мигрени, панических состояниях, регулярных головных болях. При нарушениях сна такие средства дают улучшение состояния также быстро - через неделю сон приходит в норму. Данные препараты оказывают влияние на баланс определенных химических соединений в головном мозге.

Что касается эффективности, то в большинстве случаев заметное улучшение наблюдается уже через неделю после того, как лекарство было назначено. Но в любом случае ничего конкретно сказать невозможно, так как влияние на каждого человека строго индивидуально. Есть одно специальное правило: чем больше развилось заболевание, чем тяжелее состояние, тем более эффективным будет лечение.

Как правило, решение вопроса - сильные антидепрессанты назначить или более слабые - зависит от многих факторов. Играет роль возраст человека, предыдущие курсы лечения, вероятные и прошлые побочные эффекты, совместимость с иными лекарствами, которые в данный момент принимает пациент, а также состояние его здоровья. Нередко идеальный метод лечения находится после пробы нескольких видов лекарств.

Есть ситуации, когда значительное улучшение наступает через несколько дней, но как говорилось, для полного выздоровления необходимо не менее полугода. Не рекомендуется прекращать применение лекарства после первых дней заметного улучшения, даже если они наступили, стоит пройти полный курс лечения.

Особенностью является тот момент, что трициклические антидепрессанты в начале лечения назначаются в небольшой дозировке, которая увеличивается за несколько дней. При запущенных состояниях рекомендованный курс лечения составляет примерно полгода, и только после такого срока можно не только временно, но и надолго убрать все признаки депрессии. Если не долечить данное психологическое отклонение, все симптомы очень быстро вернуться снова.

В случае, когда у человека наблюдается рецидивное состояние депрессии, то есть с постоянно возвращающимися симптомами, курс лечения может быть немного дольше, чем обычно.

Трициклические антидепрессанты назначает только врач, также он устанавливает дозировку и срок лечения. Назначаются они далеко не всем, например, пациентам с суицидальными наклонностями не подходят, так как передозировка чревата летальным исходом. Также противопоказаны препараты людям с некоторыми соматическими недугами.

Существует несколько видов подобных препаратов, точнее групп: тразодон, миансерин, имипрамин, доксепин, лофепрамин. Как считают многие специалисты, идеальных препаратов не существует. Лучше, конечно, использовать натуральные антидепрессанты, которые не оказывают никаких побочных эффектов, не влекут синдрома отмены и привыкания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.