Самое эффективное средство от вшей и гнид: отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Согласно данным, каждый третий человек хоть один раз в жизни подвергался инфестации вшами. В медицине состояние вшивости называется педикулезом и подобно любому другому заболеванию оно нуждается в проведении лечения. В аптеках сегодня представлен широкий ассортимент средств от вшей и гнид, и выбрать наиболее эффективное из них бывает затруднительно, так как важно не просто избавиться от паразитов, но и сохранить волосы здоровыми.

средство от вшей отзывы

Далее мы рассмотрим наиболее эффективные препараты, которые используют в борьбе против этих паразитов. Также выясним, что пишут об этих средствах люди в своих отзывах.

Эффективные шампуни от педикулеза и отзывы о них

Разберемся, какие средства от вшей в форме шампуней сегодня помогают наиболее эффективно:

  • Шампунь «Нок» изготовлен на основе перметрина, его рекомендуют к использованию детям старше двух лет. Наносить это средство надо на предварительно вымытую голову, пряди должны быть влажными. Обработка головы проводится в хорошо проветриваемом помещении.
  • Средство от вшей «Педилин» является дешевым шампунем, а по своей эффективности не уступает дорогим аналогам. Активным компонентом служит малатион. Об этом шампуне люди пишут, что им не нравится его ярко выраженный неприятный запах. Средство нужно равномерно распределить по волосам и смыть спустя десять минут. Согласно отзывам, в целях полного уничтожения вшей необходимо провести три обработки с обязательным последующим вычесыванием. «Педилин» противопоказан малышам младше двух лет. Это нужно учитывать при выборе средства от вшей и гнид для детей.
народные средства от вшей
  • Шампунь «Хигия» является хорошим средством не только от головных вшей, но еще и от лобковых. В состав включен перметрин. Применять это средство можно с пятилетнего возраста. Об этом шампуне люди сообщают, что у него экономичный расход. Отмечается, что для коротких волос достаточно одного флакона, чтобы произвести до шести обработок. На голове шампунь выдерживают двадцать минут. Повторную процедуру можно повторить не раньше, чем через семь дней.
  • Средство от вшей «Паранит» производится в Бельгии. Этот шампунь отличает маслянистая жирная структура. Он не содержит каких-либо инсектицидных веществ, его состав представлен, прежде всего, композицией различных масел. Его можно применять в лечебных целях для малышей от трех лет. Длительность обработки составляет десять минут. Согласно потребительским отзывам, шестьдесят процентов людей благодаря этому средству вылечили педикулез всего за один раз.

На какие еще шампуни следует обратить внимание при педикулезе?

Помимо уже представленных средств, не менее эффективными, по мнению потребителей, считаются следующие шампуни:

  • Средство от вшей в виде шампуня «Веда» является эффективным и недорогим. Обработка шампунем длится всего десять минут. В случае сильной степени зараженности процедуру следует повторить через десять дней.
  • Дегтярный шампунь является отличным натуральным препаратом, относящимся к категории народных средств. Главным минусом, по мнению потребителей, является его специфический запах. Это средство убивает взрослых особей, не оказывая разрушительного воздействия на гнид. Люди пишут, что препарат сильно подсушивает кожу, помогая избавляться от перхоти. Его можно использовать в рамках профилактики педикулеза.
  • Шампунь «Никс» выпускают в комплекте с профессиональным гребнем для вычесывания. Средство является эффективным, но люди жалуются на его высокую стоимость, составляющую семьсот рублей. К тому же данный препарат немецкого производства крайне редко бывает в российских аптеках.
    средство от вшей для детей
  • Средство от вшей и гнид «Нит Фри» является качественным и безопасным шампунем из натуральных компонентов. Он прекрасно подходит не только для борьбы с паразитами, но и для ежедневного применения. Об этом средстве в отзывах люди пишут, что оно плохо пенится из-за маслянистого состава. Зато при условии правильной техники по вычесыванию гнид хорошо избавляет от досаждающих паразитов всего за одну процедуру. Применяют этот шампунь для лечения педикулеза даже у годовалых детей. Как заявляют производители, серия продуктов этой марки активно применяется специализированными клиниками, которые занимаются выведением вшей.
  • Средство «Сумитрин» является шампунем на основе сильнодействующего компонента фенотрина. Обработку головы проводят в резиновых перчатках. Продолжительность сеанса не должна превышать десяти минут. К сожалению, как пишут люди в своих отзывах, это средство вызывает побочные эффекты в виде сыпи или зуда, но зато является эффективным. При необходимости повторную процедуру проводят по истечении суток.

Борьба с педикулезом: применение спреев и отзывы о них

Препараты от вшей в формате спреев пользуются большой популярностью. При этом процесс обработки довольно прост: средство должно распыляться на волосы, затем по истечении некоторого времени, указанного в инструкции, его смывают, а гнид вычесывают. Наиболее эффективными средствами в отзывах люди называют следующие препараты.

«Пара Плюс»

Эффективное средство от вшей «Пара Плюс» является препаратом французских производителей. Этот спрей подходит для борьбы с любыми видами паразитов. Средство производится в виде маслянистой субстанции и почти не обладает запахом. Спрей распыляется на сухие волосы на десять минут, после чего смывается любым шампунем. В отзывах отмечается эффективность этого средства.

«Лавинал»

Средство «Лавинал» - украинский спрей для лечения головного педикулеза. В состав включена композиция эфирных масел. Непосредственно в комплект препарата входит расческа, предназначенная для вычесывания паразитов, а также шапочка. Об этом средстве люди пишут, что оно весьма эффективно, а благодаря экономичному расходу, одного флакончика хватает для обработки целой семьи из четырех человек. Это средство абсолютно безопасно и не содержит каких-либо токсичных соединений.

эффективное средство от вшей

Так что это средство от вшей для детей старше двух лет подойдет идеально. Распыляется спрей на сухие волосы, после чего голову накрывают шапочкой и выдерживают полчаса. После обработки рекомендуется вымыть голову с помощью шампуня из этой же серии. Такой шампунь поспособствует заживлению ранок, увлажнит кожу и облегчит легкое вычесывание гнид.

Какие еще средства считаются эффективными?

Помимо вышеуказанных средств, люди в своих отзывах также советуют применять следующие спреи и аэрозоли:

  • Средство «Педикулен Ультра» является спреем для уничтожения головных паразитов. Его состав представлен в виде таких ингредиентов, как анисовое масло, спирт и различные добавки. Сухие волосы нужно обильно увлажнить этим средством, далее с помощью массажных движений препарат втирают в кожу, а по истечении получаса смывают. В комплект спрея входит гребень, а также специальная конструкция по применению. Как пишут люди, для коротких волос одного флакона будет достаточно на двадцать обработок.
  • Эффективное средство от вшей и гнид «Нюда» представляет собой аэрозоль на основе диметикона, блокирующего поступление воздуха в дыхательную систему паразитов, благодаря чему они погибают. Об этом средстве в отзывах люди пишут, что оно вполне эффективно, но требуется несколько процедур для полного излечения.
  • Препарат «Паранит» выпускается вместе с гребнем для вычесывания. Продолжительность обработки составляет пятнадцать минут. В отношении этого препарата потребители жалуются на его излишне жирную консистенцию, в связи с этим средство крайне тяжело смывать.
средство от вшей и гнид для детей

Лечение педикулеза: обзор лосьонов и жидкостей

Все, что не может распыляться или не пениться, называется лосьоном. В отзывах люди чаще всего оставляют положительные комментарии о следующих средствах:

  • Средство «Паранит Сенситив» является одним из немногих препаратов, применяемых для лечения педикулеза у детей от года. Жидкость наносят на волосы до их полного увлажнения, после чего оставляют на восемь часов. Люди пишут, что это средство не оставляет пятен и не пачкает вещи в случае соприкосновения с ними. Лучше всего делать эту процедуру перед сном. Надевать шапочку нет необходимости. По истечении времени волосы вымывают с шампунем, после чего вычесывают насекомых. Единственным недостатком, по рассказам потребителей, является высокая цена данного средства, которая начинается от тысячи рублей.
  • Лосьон «Медилис Био» имеет гвоздичный аромат. В состав включено масло гвоздики, различные вспомогательные компоненты и спирт. Это средство способно уничтожать вшей на любых стадиях их развития. Сообщается, что препарат весьма эффективен.
  • Средство «Фулл Маркс» представляет собой маслянистую жидкость, оказывающую удушающее воздействие на паразитов. Люди пишут, что одного флакона хватает на три обработки. У потребителей вызывает недовольство то, что это средство оставляет пятна. Повторная обработка должна проводиться через семь дней.

«Медифокс»

Средство «Медифокс» является препаратом на основе перметрина. Эту эмульсию, согласно инструкции, нужно разбавлять водой. Рабочий раствор следует держать на волосах двадцать минут.

«Фора Плюс»

«Фора Плюс» является бюджетным препаратом, в состав которого включен перметрин. Гибель вшей под его воздействием наступает спустя десять минут после применения. В отзывах сообщается, что это средство эффективно избавляет от паразитов на голове и хорошо пенится.

«Ниттифор»

Средство «Ниттифор» выпускают в виде мази или раствора. Потребители отмечают, что данный продукт отличает выраженный и устойчивый запах. Продолжительность обработки составляет десять минут.

эффективное средство от вшей и гнид

Применение таблеток от вшей

Педикулицидные средства далеко не всегда можно использовать, в особенности тогда, когда имеются заболевания кожи, а также различные расчесы или царапины. В подобных случаях помогают таблетки от вшей. Их применяют, когда остальные формы лечения не приносят нужного результата. Тотальное уничтожение вшей происходит через две недели после первого приема. Но для приема таблеток имеются следующие противопоказания:

  • Наличие беременности.
  • Присутствие заболеваний пищеварительной системы в острой форме.
  • Сердечная недостаточность.
  • Заболевания выделительной системы.

Важно отметить, что лечение педикулеза с помощью таблеток проводят только под наблюдением врача.

Народные средства от вшей

Наиболее безвредными способами лечения педикулеза являются народные рецепты. Некоторые из них настолько доступны и просты, что позволяют получить желаемый результат с помощью заурядных продуктов из холодильника или простых домашних средств.

  • Керосин - один из самых популярных старинных способов избавления от вшей. Намазанные средством волосы укутывают в полотенце. Спустя 2 часа пряди тщательно промывают и расчесывают частым гребнем.
  • Клюквенный сок особенно хорош для уничтожения гнид. При втирании продукта в кожу головы в течение недели можно ожидать отклеивания яиц вшей от волос.
  • Уксус значительно снижает активность паразитов. 2 столовые ложки уксуса растворяют в 1 стакане воды. После тщательного смачивания пряди вычесываются.
лучшее средство от вшей
  • Мята. 2 ст. л. травы заливаются гранатовым соком (1 стакан) и кипятят около 10 минут. Полученный раствор втирают в волосистую область головы.
  • Черный тмин. Семена тмина, тщательно измельченные, растворяют в яблочном уксусе. После процеживания втирают в пряди и корни. После процедуры важно постоять под прямыми солнечными лучами около 20 минут и не смывать голову 5 часов. Для эффективности манипуляция должна быть ежедневной в течение недели.
  • Репейник или девясил. Стебли растения вместе с листьями заливают кипятком. После настаивания в течение 30 минут и процеживания получившимся отваром промывают корни и волосы.
  • Маска из майонеза. Нанесенный на волосы продукт способствует нарушению дыхания насекомых и их гибели. Подержав такую маску всю ночь под целлофановым пакетом, можно надеяться на избавление от вшей. Следует при этом постараться вычистить тщательно всех гнид.
  • Лак для волос. На вымытую голову выбрызгивают целый флакон лака для волос. Делается это в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Укутав голову полиэтиленовым пакетом, оставляют средство на всю ночь. После смывания лака тщательно вычесывают оставшиеся на прядях яйца.
  • Краска для волос. Отлично справляются с проблемой педикулеза окрашивающие пряди средства. Все дело в перекиси водорода, входящей в их состав.

Отзывы о средствах от вшей

Отзывы о средствах, предназначенных для борьбы со вшами, встречаются самые разные. При условии точного соблюдения инструкции результат могут дать не только дорогие, но и дешевые препараты. Итог, помимо всего прочего, зависит от тщательности вычесывания.

В отзывах люди очень хвалят средство под названием «Хигия». Отмечается, что благодаря этому шампуню вшей удалось вывести с первого раза. Положительную оценку в комментариях потребители дают и препарату под названием «Медилис Био». Это дешевое средство, но как рассказывают люди, оно является весьма эффективным при педикулезе. По заверениям, после его использования повторная обработка не требуется.

средство от вшей и гнид

Для борьбы с паразитами прибегают и к такому препарату, как «Педилин». В отношении этого средства потребители рассказывают, что оно обладает неприятным запахом, который вдобавок еще очень долго держится. А чтобы полностью избавиться от паразитов, может понадобиться три обработки.

В отзывах о средствах от вшей и гнид люди хвалят «Паранит Сенситив». Люди пишут, что, обработав им волосы на ночь, на утро после вычесывания ни одного насекомого не нашли. Многие люди в восторге от этого средства и очень благодарны ему за помощь. Правда, как уже отмечалось ранее, этот препарат достаточно дорогой.

Заключение

Таким образом, в настоящее время производители предлагают людям множество всевозможных препаратов для борьбы с педикулезом. Вши и гниды больше не являются серьезной проблемой для человека, так как даже с помощью самого дешевого препарата от них удается эффективно избавиться. Подобрать лучшее средство от вшей сможет каждый.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Гребнем вычесать вшей и гнид можно, если не лениться и тщательно прочесывать всю голову. У меня гребень Лайсгард, для тех, кто плохо видит или пропускает много,в наборчик с гребнем даже идет разделялка для прядей, но вообще гребень очень простой и удобный в использовании, я легко ребенку голову обработала вычесыванием. А испокон веков, если уж на то пошло, никаких репелентов химических не было вроде педикулена или нитифора. И вообще, я когда почитала, из чего все это сделано, я кроме гребня нич
Копировать ссылку
0
Не понятно как можно одним гребнем убрать и вшей и гнид, испокон века , сначала убивали живых, обрабатывая голову средствами специальными, а потом вычесывали или выбирали руками мертвых гнид! Щас прекрасно справляется с этим набор Педикулен, там и масло анисовое в составе, как раньше, и гребень удачный!!!
Копировать ссылку
0
Я смогла вылечиться с помощью специального медицинского гребня, который можно купить практически в любой аптеке или заказать через интернет.
Копировать ссылку
0
Мы пользовались Пара Плюсом, вроде бы помогло
Копировать ссылку
0
Мы тоже использовали Педикулен, в составе которого было анисовое масло (раньше им в народной медицине пользовались для удаления вшей). Но нам не помогло это средство. Пришлось заказывать в интернете антив. Он помог излечиться.
Копировать ссылку
0
Педикулез, между прочим, можно вылечить и без химии. Купите или одолжите у кого-нибудь медицинский гребешок Антив. Гарантирую, что после первого же применения вам не захочется пробовать что-то еще. Так гнид и вшей не выводит никакое средство!
Копировать ссылку
0
Какой смысл использовать химию и портить кожу головы если их можно просто вычесать. специальным гребешком?? ОТ всех этих химических средств может появиться перхоть и раздражение кожы головы. НЕ НУЖНО СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ!!!
Копировать ссылку
0
Какой смысл использовать химию и портить кожу головы если их можно просто вычесать. специальным гребешком?? ОТ всех этих химических средств может появиться перхоть и раздражение кожы головы. НЕ НУЖНО СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ!!!
Копировать ссылку
0
Какой смысл использовать химию и портить кожу головы если их можно просто вычесать. специальным гребешком?? ОТ всех этих химических средств может появиться перхоть и раздражение кожы головы. НЕ НУЖНО СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ!!!
Копировать ссылку
0
Какой смысл использовать химию и портить кожу головы если их можно просто вычесать. специальным гребешком?? ОТ всех этих химических средств может появиться перхоть и раздражение кожы головы. НЕ НУЖНО СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.