Вкусные куриные окорочка в духовке с овощами: лучшие рецепты

Куриные окорочка - это нежное и сочное мясо, которое прекрасно подходит для запекания в духовке. Особенно вкусно получается в сочетании с овощами. Мы подготовили для вас лучшие рецепты вкусных окорочков в духовке с овощами, которые обязательно понравятся вашей семье.

Выбираем лучшие окорочка для запекания

При выборе окорочков в магазине обращайте внимание на цвет мяса - оно должно быть бледно-розовым. Темное мясо говорит о том, что окорочок долго хранился. Также посмотрите на кожу - она должна быть чистой, без пятен и повреждений.

  • Лучше брать окорочка с косточкой, мясо на них сочнее.
  • Отдавайте предпочтение окорочкам среднего размера, около 400-600 грамм.
  • Выбирайте окорочка одинакового размера, так они запекутся равномерно.

Перед запеканием окорочков нужно хорошо подготовить:

  1. Тщательно промойте окорочки под проточной водой.
  2. Обрежьте лишние куски жира и кожу.
  3. Сделайте надрезы в мясе, чтобы специи лучше проникали.
  4. Высушите бумажными полотенцами.

Очень важный шаг - это правильное маринование. Оно придаст мясу неповторимый вкус и максимальную сочность. Вот примеры популярных маринадов:

  • Лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль и специи.
  • Горчица, мед, соевый соус, имбирь.
  • Томатная паста, йогурт, красное вино, прованские травы.

Маринуйте окорочка не менее 2-3 часов, лучше на ночь в холодильнике. Чтобы получить румяную хрустящую корочку, за 20 минут до готовности снимите фольгу и включите режим гриля на пару минут.

Медово-чесночные окорочка

Запеченные окорочка с картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г куриных окорочков
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте картофель дольками.
  2. Обжарьте на сковороде репчатый лук и чеснок.
  3. Выложите картофель и лук в форму, сверху положите окорочка.
  4. Посыпьте специями, запекайте 40 минут при 200°С.

Этот простой, но очень сытный рецепт запеченных окорочков с картофелем обязательно понравится вашей семье. Попробуйте обязательно!

Если хотите добавить немного необычности, попробуйте окорочка с картофелем по-деревенски с грибами и сметаной или медово-горчичный вариант.

Запеченные окорочка с печеными овощами

Это блюдо получается очень сытным и пикантным. Вам понадобится:

  • 800 г куриных окорочков
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все овощи кубиками или ломтиками.
  2. Смешайте овощи с маслом, солью и перцем.
  3. Выложите овощи в форму, сверху положите окорочка.
  4. Запекайте 40 минут при 180°С, периодически поливая соком.

Также отлично сочетаются куриные окорочки с помидорами, баклажанами, сладким перцем. Экспериментируйте с любимыми овощами!

Запеченные окорочка с томатами и сладким перцем

Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Вам потребуется:

  • 800 г куриных окорочков
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи и выложите их в форму.
  2. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Сверху выложите окорочки и запекайте 40 минут при 190°С.
  4. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.
    Окорочка с овощами в томатном соусе

Окорочка с грибами и луком в духовке

Этот рецепт идеально подойдет для осеннего ужина. Потребуется:

  • 800 г куриных окорочков
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком.
  2. Выложите их в форму, сверху положите окорочки.
  3. Залейте сливками, посыпьте специями и запекайте 30 минут при 180°С.

Запеченные окорочка с кабачками по-азиатски

Этот рецепт придаст окорочкам необычный азиатский аромат. Потребуется:

  • 800 г куриных окорочков
  • 3 кабачка
  • 1 ст. л. имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте с имбирем.
  2. Выложите кабачки в форму, положите сверху окорочки.
  3. Запекайте 30 минут при 190°С, поливая соусом.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.