Узелков Вячеслав: карьера и биография

Обсудить Редактировать статью
 

Как говорит сам Узелков Вячеслав, бокс – это работа для него и любимое занятие. Он его и кормит, и развлекает. Однако одним боксом жизнь этого талантливого спортсмена не ограничивается, хотя бои Вячеслава Узелкова очень красивы и эффектны. Украинский боксер имеет два высших образования и интересуется психологией. В 2008 г. он участвовал в съемках фильма «Сказка о женщине и мужчине».

Детство боксера и первые тренировки

Узелков Вячеслав появился на свет восьмого апреля 1978 г. в украинском городе Виннице. Боксом он начал заниматься в 1987 г. Заинтересовался этим видом спорта Вячеслав, увидев соревнования по телевизору. На первую тренировку Узелкова привел отец. А тренер буквально сразу приметил у парня талант к боксу. Первый тренер Вячеслава – Дмитрий Шамас, затем он занимался под руководством Анатолия Вальчука и Игоря Мусиенко. Сейчас он тренируется у Вадима Лавринца и Виталия Вдовкина.

узелков вячеслав

Любительский ринг

На любительском ринге Узелков Вячеслав, биография которого описана в этой статье, отметился весьма серьезными достижениями. Это победа на европейском чемпионате среди юниоров в городе Бирмингеме (1997 г.), второе место в Пекине на Кубке мира (1998 г.). Также в его зачете имеется третье место в Загребе на Всемирных Играх военнослужащих (1999 г.). В 2001 г. Узелков занял третье место на чемпионате мира, который проходил в Белфасте и второе на турнире в Хельсинки.

В 2002 г. он взял серебряную медаль чемпионата Европы, проходившего в Перми. А в 2003 г. Вячеслав был третьим на турнире Странджа, который проводился в Болгарии, также в этом году он занял второе место в украинском городе Судаке на Кубке Черного моря.

узелков вячеслав биография

Дебют на профессиональном ринге

Первый бой на профессиональном ринге Узелков Вячеслав провел двадцать четвертого октября 2004 г. против другого новичка - Сулеймана Джерилова. Затем он одержал семь побед подряд над различного уровня соперниками.

Седьмого марта 2006 г. в Киеве он победил хорватского боксера Йосила Ялушича. Следующий бой состоялся через месяц – восьмого апреля. В этот день Узелков встречался на ринге с Василием Адриановым и победил его в шести раундах по очкам.

Так же уверенно по очкам он «разобрал» двоих следующих белорусских боксеров – Артема Соломко и Сергея Караневича. Далее нокаутировал в первом раунде российского дебютанта профессионального бокса Антона Краснолуцкого.

бои вячеслава узелкова

Титул

Двадцать седьмого февраля 2007 г. у Узелкова Вячеслава появился первый профессиональный титул по версии EBU-EE – чемпион Европы. Завоевал он этот титул в поединке против россиянина Артема Вычкина. От последнего никто ничего особого и не ожидал, но он оказался настолько пассивным на ринге, что удивил своим поведением зрителей. Он отступал и находился в защите весь бой и всего пару раз пробовал сам наносить удары. В седьмом раунде судья присудил Узелкову победу техническим нокаутом.

Тринадцатого сентября 2007 г. Вячеслав смог завоевать титул Интерконтинентального чемпиона в полутяжелом весе (по версии WBA). Боксировал он против испанского спортсмена Габриэля Кэмпило, который на тот момент не потерпел ни одного поражения. Но тут ему не повезло, украинский боксер отправил его в нокаут.

Защита титула

Первую защиту украинец провел успешно, случилось это в начале 2008 г. Узелков победил аргентинского боксера Хулио Сезара Домингеса. Второй раз он отстаивал свой титул в этом же году, выйдя на ринг четырнадцатого июня против словенского спортсмена Дениса Шимчича. Бой окончился техническим нокаутом – тренер соперника выбросил на ринг белое полотенце.

Дальнейшая карьера

В 2009 г. боксер Вячеслав Узелков принимал участие в шоу «Танцую для тебя». Пару ему составляла Ксения Горб. Что касается его спортивной карьеры, то в этом году он провел еще четыре защиты своего титула Интерконтинентального чемпиона и стал претендентом на почетное звание чемпиона мира (версия WBA).

боксер вячеслав узелков

Бой за звание чемпиона мира состоялся двадцать третьего июня 2010 года. Узелков вышел на ринг против Бейбута Шуменова. Поединок длился двенадцать раундов, спортсмены не желали уступать и отчаянно бились. В конце победу по очкам судьи отдали сопернику Вячеслава. Следующие три своих боя украинец выиграл, отправив соперников в нокаут.

В феврале 2012 г. Вячеслав встречался с немецким боксером Эдуардом Гуткнехтом. Бой проводился за титул европейского чемпиона по версии EBU. Здесь украинцу снова не повезло, его нокаутировали в двенадцатом раунде. А двадцать первого июля этого же года Узелков смог взять титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Шестнадцатого марта 2013 г. Вячеслав не смог защитить свой титул в бою против французского спортсмена Дуду Энгумбу. А двадцать первого сентября он победил венгра Атиллу Палко, нокаутировав его уже в первом раунде.

Узелков Вячеслав, биография которого богата интересными поединками, девятого ноября 2013 г. завоевал почетный титул Интернационального чемпиона в полутяжелом весе по версии IBO. Встречался он на ринге с американским спортсменом Джейдоном Кодрингтоном.

В январе 2014 г. Узелкова пригласили вместе с Игорем Кондратюком, Эктором Хименесом Браво и Славой Фроловой стать судьей на популярном шоу "Україна має талант".

А весной этого же года Вячеслав стал тренером участников съемок четвертого сезона шоу телеканала СТБ "Зважені і щасливі". Там он соперничал с Игорем Обуховским и Анитой Луценко.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.