Черная хна для волос: свойства, применение

Очень давно люди стали использовать различные красители для изменения цвета волос. Сейчас трудно найти девушку, чьи локоны имеют натуральный оттенок. Кто-то окрашивает волосы, чтобы изменить свой внешний вид, а кому-то краска необходима для устранения седины, причины у всех людей разные. Однако большинство красок имеет в своём составе вредные вещества, неблагоприятно влияющие на волосы. Поэтому многие представительницы женского пола, предпочитающие тёмные оттенки волос, пользуются чёрной хной. С помощью неё можно придать своим волосам как иссиня-чёрный цвет, так и тёмно-коричневый оттенок.

Описание средства

Что такое чёрная хна? Основным компонентом являются листья лавсонии. Во время производства растение измельчают до мукообразного состояния, превращая листья в порошок. В зависимости от пропорций чёрная хна способна окрасить волосы в коричневый, синий или чёрный цвет.

черная хна
Окончательный состав хны включает следующие компоненты:
- нижние листья кустарника лавсония;
- масло из какао-бобов, способствующее лучшему закреплению красителя на волосах;
- масло из гвоздики, придающее приятный аромат волосам после окрашивания.
Помимо этого, хна черного цвета содержит специальную добавку, обеспечивающую краске большую стойкость. Слишком частое использование ее может привести к накоплению токсинов в волосах. Поэтому не следует использовать хну слишком часто. Справедливости ради стоит отметить, что большинство красок содержат компонент под названием PPD, поэтому они также являются небезопасными в случае частого нанесения.

Преимущества чёрной хны

1. В составе хны нет таких вредных веществ, как аммиак, перокисд и прочие другие химические вещества. Чего нельзя сказать о красках химического происхождения, выпускаемых различными брендами.
2. Черная хна для волос может быть использована даже девушкой, которая находится в положении. Ведь противопоказания по окрашиванию волос чёрной хной во время беременности или же в период кормления грудью отсутствуют.
3. Благодаря тому что во время окрашивания целостность структуры локонов не нарушается, хной могут пользоваться люди совершенно любого возраста.
4. Натуральный краситель благоприятно влияет на волосяной покров, в большинстве случаев избавляя человека от проблем с перхотью.
5. Дубильные вещества, содержащиеся в краске, способствуют увеличению объёма волос, делая шевелюру намного гуще.

Недостатки

Любое вещество наделено определёнными плюсами и минусами, которые определяют свойства самого изделия. Чёрная хна имеет и несколько недостатков:

черная хна отзывы

1. Такая краска не способна избавить от седины.
2. Красить ей рекомендуется лишь натуральные волосы. В обратном случае конечный результат может быть непредсказуемым.
3. В некоторых случаях хна не способна окрасить волосы с первого раза, поэтому они приобретают зеленоватый оттенок.
4. Чёрная краска этого вида неблагоприятно влияет на химическую завивку, полностью распрямляя локоны.
5. Хна достаточно сложно отмывается, поэтому перед окрашиванием рекомендуется обработать кожу около линии волос. Для этого лучше использовать масло либо жирный крем.
Зная полный перечень достоинств и недостатков чёрной хны, каждый человек может решить для себя, стоит ли окрашивать волосы этой краской или нет.

Свойства чёрной хны

В отличие от химических красок, заполоняющих все косметические магазины, хна не портит волосы и не сжигает волосяные луковицы. Поэтому её использование в некоторых случаях способно оздоровить локоны, сделав их более блестящими.

покраска волос хной
Используется черная хна для волос, при этом она не вызывает аллергической реакции, а также способствует укреплению локонов. На них образуется специальный защитный слой, предотвращающий их ломкость. Помимо этого, чёрная хна, отзывы о которой обычно положительные, благоприятно влияет на кожный покров головы, питая его полезными веществами.

Многие врачи используют ее для лечения головных болей у пациентов. Также с помощью этой краски возможно вылечить некоторые кожные и даже костные болезни. Мужчинам хна способна улучшить потенцию. Конечно, этот свой список далеко не полный. Поэтому хна весьма востребована и популярна среди потребителей.

Особенности

Однако у хны этого вида есть свои особенности. Дело в том, что эту краску можно использовать не для всех типов локонов. Человек с нормальными или жирными волосами может смело пользоваться этим красителем, но вот обладателям сухих шевелюр рекомендуется не использовать хну. В крайнем случае можно пользоваться чёрной хной лишь на концах локонов, и то не слишком часто.

Окрашивание волос: подготовительный этап

Чтобы цвет волос приобрёл нужный оттенок, обязательно нужно учитывать несколько правил. В обратном случае неправильные пропорции могут привести к совершенно непредсказуемому результату.

Изначально следует опробовать краску на отдельной пряди. Ведь если результат будет неудовлетворительным, гораздо проще перекрасить один локон, чем всю голову.

свойства черной хны
Перед покраской требуется подготовить помещение, так как хна очень плохо оттирается с поверхностей. На пол лучше всего настелить старых газет или же покрыть его целлофаном. Ванную следует заранее промазать слоем растительного масла, чтобы краска не впиталась в эмаль при смывании с волос.

Технология окрашивания волос

Чтобы краситель не повредил локоны и не пересушил их, рекомендуется обработать их специальной увлажняющей маской за пару суток до того, как будет проведена покраска волос хной.
Не стоит приготовлять краску в металлической посуде, так как произойдёт реакция, и хна навсегда впитается в ёмкость. Лучше всего использовать керамическую либо пластиковую тару.

черная хна для волос
Чтобы красящее вещество получилось менее агрессивным, его следует готовить на основе молока или кефира. При этом молочную продукцию не нужно доводить до кипячения, достаточно будет 70-градусной температуры.

В зависимости от того, какой оттенок требуется получить в конечном итоге, изменяется процедура окрашивания. Так, иссиня-чёрный цвет волосы приобретают после максимально контакта с краской, а чтобы локоны приобрели коричневый оттенок, окрашенную голову необходимо накрыть полиэтиленом (это может быть обыкновенный пакет).

хна черного цвета
Чтобы придать цвету волос насыщенность и яркость, следует подогреть красящий раствор на водяной бане. Делать это нужно непосредственно перед нанесением хны на локоны.

При смывании краски с волос, не рекомендуется использование какого-либо дополнительного средства, так как оттенок может измениться.

Избежать появления секущихся концов поможет маслянистая суспензия. Ей требуется тщательно обработать концы волос сразу же после окрашивания.

Для того чтобы эффект от чёрной хны продлился как можно дольше, следует использовать шампунь и бальзам, предназначенный для окрашенных локонов. Также можно самостоятельно нанести на волосы питательную маску. Несколько нанесений этого косметического средства размягчат локоны, а также восстановит повреждённые участки.

Соблюдение этих несложных рекомендаций может гарантировать, что покраска волос хной пройдет хорошо, после процедуры результат порадует, при этом волосы останутся здоровыми и привлекательными.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой черная хна. Мы рассмотрели свойства этого средства. Также затронули тему покраски волос хной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.