Как избавиться от муравьев в квартире?

Муравьи, забравшись в человеческое жилище, могут доставить немало хлопот и неприятностей. Справиться с ними не так просто, как может показаться на первый взгляд, но все же возможно. Народный опыт подсказывает несколько действенных советов.

Муравьи – общественные насекомые

Муравьи представляют собой семейство насекомых, они являются, как ни удивительно, общественными насекомыми, образующими касты самцов, самок и рабочих особей. Живут муравьи в гнездах семьями. Устраивают они свои гнезда в почве, под камнями, в древесине, на холмиках. Существуют виды, обитающие в чужих гнёздах, муравьи-«рабовладельцы», которые содержат в своих гнёздах муравьёв других видов, так называемых рабов. Некоторые виды приспособились к обитанию в домах, квартирах людей. Есть виды, которые считаются ценными за способность регулировать численность вредителей насекомых, есть и другие, которые считаются вредителями.

Бернард Вербер, французский писатель, с восхищением описавший жизнь муравьев, отмечает их как интеллектуальных, самых трудолюбивых существ в мире с умением подчиняться определенным правилам.

Муравьи поселились в доме

Однако при всем при этом люди чувствуют большой дискомфорт, оказавшись под одной крышей с этими милыми насекомыми, и тут уж борьба с муравьями в квартире просто неизбежна, ведь муравьи заползают на продукты, они всеядны, обнаружить их можно, где угодно. Они могут кусаться, если распознают агрессора в человеке. Конечно, укус одного маленького муравья выглядит безобидно, но муравьи не живут в одиночку. Появившиеся несколько муравьев в доме подтверждают, что может начаться многотысячная муравьиная атака. Чтобы не появлялись насекомые в жилых помещениях, рекомендуется, прежде всего, избавиться от сырости в доме. Людям давно известно, что предпочитают муравьи места, где повышенная влажность, там они хорошо живут и размножаются. Нужно обязательно найти пути передвижения насекомых и обработать отпугивающими средствами. Как избавиться от муравьев дома - вопрос серьезный и требующий целенаправленного проведения ряда определенных мероприятий.

Способы борьбы

Люди теряются, ищут совета, как избавиться от муравьев в квартире. Возможные способы борьбы с ними - тщательно заделанные герметиком щели в квартире, отслеженные их дороги и гнезда. Этот вариант будет действенным только при хорошем взаимодействии с соседями по квартире.

Отвечая на вопрос, как избавиться от муравьев в квартире, некоторые знатоки советуют использовать приманку мясную. Приготовить ее довольно просто. Берется 2 столовые ложки фарша мясного и половина чайной ложки буры молотой. Все перемешивается и раскладывается по местам скопления муравьев.

Для некоторых людей не существует проблемы, как избавиться от муравьев в квартире. У них это просто получается. Замечено, что отпугнуть муравьев можно запахами листьев бузины или подсолнечного масла, запахом полыни или дикой мяты. Не нравится им запах испорченных лимонов, а это значит, что подпорченный плод в шкафу, облюбованном незваными соседями, вынудит их к эвакуации. Зловредных насекомых можно не допустить к пищевым продуктам, смазав наружные края пакетов и посуды с вареньем, медом, сахаром подсолнечным маслом. Гвоздика, петрушка и помидорная ботва тоже могут быть использованы в качестве отпугивающих средств.

Известен экзотический способ, как избавиться от муравьев в квартире. Нужно запустить в квартиру, где поселились домашние муравьи, муравьев с улицы, лесных. И они должны домашних увести в лес, как настоящие свободные гуляки. Способ уже был по-серьезному опробован. Результат - 100% исчезновение муравьев из квартиры.

В продаже имеются химические средства для выведения муравьев. Покупать лучше те препараты, которые предназначены для борьбы с клопами. Но лучше бороться экологически чистыми способами, потому что химикаты вредны для самого человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.