Что такое бразильский педикюр и маникюр?

Сегодня существует огромное множество разнообразных процедур, нацеленных на уход за кожей рук, ног и ногтей. И бразильский педикюр стал своего рода инновацией, поскольку в нем не используют средства на основе силикона, включающие еще и консерванты. Ведь они могут негативно сказаться на состоянии кожи.

бразильский педикюр

Что собой представляет процедура

Многие задаются вопросом: "Бразильский педикюр – что это такое?" И действительно, чем же он отличается от аналогичных процедур? Прежде всего стоит запомнить, что основой является специальный крем с натуральным составом, действие которого катализируется при помощи носочков. Да-да. Замачивать ножки никто не будет, как в случае с обычным педикюром. Воздействие на кожу осуществляется только кремом, который начинает работать активнее в тепле – в носочках. Длительность процедуры может варьироваться от 20 до 60 минут в зависимости от того, кто делает бразильский педикюр и чем. Так, крем для него стоит подбирать с особой тщательностью, иначе есть риск не прочувствовать всю чудодейственность спа-сеанса.

бразильский маникюр и педикюр

Составляющие крема

Поскольку именно крем является основой для проведения процедуры, известной как бразильский педикюр, то о его составе стоит поговорить отдельно. При этом совершенно не важно, какой именно производитель выпускает средство. В составе крема обязательно должны быть следующие ингредиенты:

  • масло чайного дерева (природный антисептик, который дополнительно увлажняет и питает кожу);
  • гамамелис (корни и ветки которого активно используются в косметологии, поскольку оказывают вяжущий эффект);
  • кальций (укрепляет ногти);
  • аллантоин (корень лекарственного окопника, обладающий заживляющими свойствами);
  • пчелиный воск (благоприятно воздействует на кожу, делая ее увлажненной, питает и заживляет мелкие ранки и трещинки).

Бразильский маникюр и педикюр с кремом такого состава становится по-настоящему оздоровительной процедурой. Поэтому и пользуется такой популярностью. При регулярном выполнении (хотя бы раз в неделю) наблюдается действительно потрясающий результат: кожа становится мягкой и приятной, здоровой, без трещинок и сухости. А это особенно актуально в летний период, когда девушки и женщины носят открытую обувь, демонстрируя окружающим свои ножки.

 бразильский педикюр что это

Как выполнять педикюр дома

Даже в домашних условиях провести процедуру совсем не сложно. Потребуется минимальный набор инструментов и материалов: крем для бразильского педикюра, ножницы, кусачки для удаления кожи, апельсиновые палочки или пушер, носочки (2 пары: целлофановые и хлопковые). Перед процедурой настоятельно рекомендуется вымыть ножки, промокнуть их полотенцем, удалить старый лак с ногтей.

При помощи апельсиновых палочек или пушера отодвигается кутикула. Наросшую кожу (птеригий) соскребать категорически запрещено. На ножки по всей поверхности наносится крем, надеваются целлофановые носочки (например, бахилы или просто пакетики), а затем и хлопковые. Чтобы крем быстрее впитался, можно сделать массаж ног. Круговыми движениями массируются ступни сначала по часовой стрелке, затем – против.

Через 15 минут хлопковые носочки снимают, а целлофановые разрывают со стороны пальчиков. Апельсиновыми палочками кутикула повторно отодвигается, кусачками удаляются излишки кожи. Затем снова надеваются хлопковые носочки, крем повторно распределяется внутри по ногам при помощи массажа. Через 10 минут их можно снять. За это время крем полностью впитается, смывать его не придется.

бразильский педикюр отзывы

Как упростить процедуру

Чтобы сделать все дома самостоятельно, можно заранее купить специальный набор для бразильского педикюра, в котором будет все необходимое. А именно:

  • тюбик с кремом;
  • антибактериальные салфетки;
  • апельсиновые палочки;
  • носочки (целлофановые, многоразовые);
  • инструкция.

Стоит, как правило, такой набор не слишком дорого: порядка 500 рублей. Однако хватит его на несколько процедур. В салоне же бразильский педикюр обойдется дороже: порядка 1000 рублей за спа-сеанс. Поэтому дома выполнять процедуру гораздо дешевле. А главное – вы сможете уделить внимание своим ножкам в свободное, удобное для вас время.

Мнения представительниц прекрасного пола

Бразильский педикюр отзывы снискал самые положительные. Многие отмечают, что при регулярном выполнении кожа ног становится мягче, нежнее, приятнее на ощупь, здоровее. Тем, кто летом мучается от потрескиваний пяточек и мозолей на ступнях, стоит обратить внимание на процедуру. Кроме того, благодаря уникальному составу крема ноги меньше потеют, не имеют неприятного запаха, быстрее отдыхают. Тем, кто часто и много ходит на высоких каблуках, стоит взять на вооружение спа-педикюр по бразильской технологии, чтобы снять дневную усталость и дискомфорт. Домашняя процедура многим девушкам нравится больше, чем салонная, поскольку и стоит дешевле, и длительность сеанса рассчитывается самостоятельно. Как, собственно, и дополнительные «услуги» к ней. Так, многие предпочитают накрасить ногти на ногах лаком после бразильского педикюра, чего в салоне не делают (исключение – отдельная плата за процедуру).

набор для бразильского педикюра

И немного о бразильском маникюре

Собственно, он выполняется точно так же, как и педикюр. Поэтому проводить процедуры можно в комплексе. В этом случае ручки никогда не выдадут возраста их обладательницы, всегда будут мягкими, нежными, гладкими и здоровыми. СПА-уход в домашних условиях очень нравится девушкам и женщинам, поэтому чаще всего они выполняют одновременно и педикюр, и маникюр по бразильской технологии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.